Но я просто случайно наткнулась на него сейчас, а совсем недавно прочитала автобиографию Юнга, вернее книгу под названием "Воспоминания, размышления, сновидения" (может неточно), так он там достаточно много о подобных случаях пишет, интересно. Ее на lib.ru можно на русском прочитать. Я удивилась, если честно, что такой известный ученый человек так много внимания уделял в своей жизни таким вещам. Я-то всегда скептически к этому относилась. Но может зря. Хотя опять же таких случаев так мало, что трудно делать какие-то выводы, остается только самому решать для себя - придавать им значение или нет. Юнг придавал.
Со мной такое случалось в жизни очень редко, может могу вспомнить 1 раз только. Неточно как у Вас, но из той же серии необъяснимых совпадений. Например, спала ночью с другом (давно уже), он должен был улетать наутро в командировку. Я проснулась посреди ночи, резко села в кровати - приснилось что-то страшное связанное с самолетом, уже точно сейчас не помню. Наутро ушла на работу - друг звонит - не улетел, по какой причине я уже не помню сейчас, но что-то в реальности случилось, что помешало. Я помню, что поразилась тогда. Как будто что-то внутри пыталось предупредить что-то нехорошее. Да, я думаю, вообще-то у каждого человека такого вещи в памяти хранятся. Интересно, конечно, как мало человек себя или вообще все знает…