• Доброго времени суток. Не знала, в какую рубрку лучше обратиться, решила остановиться на одиночестве. На самом деле у меня сразу 3 проблемы в одной: конфликт с…

Доброго времени суток. Не знала, в какую рубрку лучше обратиться, решила остановиться на одиночестве.

На самом деле у меня сразу 3 проблемы в одной: конфликт с родителями на тему неподходящести избранника, существенная разница в возрасте с будущим мужем и вселенская боязнь одиночества.

Итак, мне 27 лет, детей нет. Официально замужем не была, но в 20 лет познакомилась с мужчиной старше меня на 10 лет, с которым в итоге прожила почти 4 года в гражданском браке.Сейчас я склонна думать, что любви особо и не было, просто я одурела от одиночетсва и влюбила себя в первого же мужчину, который мне более-менее понравился (до этого я никогда ни с кем не встречалась - ровесники мне были тотально неинтересны, а люди постарше тогда не входили в круг моего общения). Родителей мой выбор не устраивал, но после многочисленных скандалов они смирились с тем, что я вольна сама ломать себе жизнь. Через 4 года я ушла от "мужа", почувствовав, что с ним мне стало скучно, бытовая сторона жизни меня не устраивает, его привычки меня раздражают, рожать от него я не хочу и т.п.

За 3 года одинокой жизни после "развода" у меня не было романов, а 2-3 мужчины, которые тогда появились в моей жизни, были слабой попыткой убедить себя, что я не безнадежна . При этом я мучительно страдала от ощущения "никому ненужности".

Несколько месяцев назад судьба меня свела с очень интересным и хорошим человеком. Ему 45 лет, разведен, есть дети от первого брака. Он умен, заботлив, материально вполне обеспечен, меня боготворит. Мне с ним легко, спокойно и комфортно. Я к нему очень привязана и с радостью готова родить ему детей. Но никакой страстной любви я, увы, не испытываю. Недавно он сделал мне предложение, которое я приняла. Я вполне понимаю, что рискую, но мне так хочется быть любимой и счастливой! Да вообще, пора жизнь устраивать.

Родители, узнав о моем решении, мягко говоря, расстроились. Они заранее обрекают этот брак на провал. А ведь они еще даже не знакомы. Но я постоянно слышу: А ты уверена, что тебе это надо? А почему же он развелся, если он такой хороший? А не слишком уж быстро у вас все развивается? А ты точно знаешь, что у него с деньгами все в порядке? И т.д. т.п.

И вот у меня сразу три вопроса к уважаемым психологам (уж простите за наглость и опт):

1. Насколько велики шансы, что брак, заключенный между людьми с такой разницей в возрасте, да еще и с изрядной долей разумного расчета со стороны женщины, окажется прочным и успешным?
    1. Не получается ли, что я согласилась выйти замуж от отчаяния и страха одиночества (за всю жизнь у меня было только 2 романа, один из которых закончился разводом, а второй и вовсе ни к чему не привел)?
    1. Как выстроить отношения с моими родителями, чтобы не жить в вечном ожидании конфликта или упрека?
    Прошу прощения за столь длинное изложение (я и так старалась ужаться как можно больше) и надеюсь на разумный совет.

Заранее спасибо.

Ева