Моя проблема в том, что я интуитивно что-ли влюбляюсь в того, кто не ответит мне взаимностью, не обязательно подавляет или унижает, а именно не ответит взаимностью, в человека, которому грубо говоря я не нужна. А если и нужна изначально, то мне кажется я все порчу, потому что как только у меня возникает "чувство", я не могу себя вести так, как веду себя всегда, вместо этого я начинаю смущаться, анализировать каждую мелочь вроде того "а стоит вот это сказать/сделать или нет? Если скажу/сделаю - он может подумать, что я уже в его руках, а если не скажу/не сделаю - упущу возможность выразить свое отношение…" И так до мелочей, понимаю, что схожу с ума, думая о том, как бы все не испортить и…предполагаю, что этим и порчу что-то сама.
Пытаюсь сохранять хладнокровие с человеком, который мне нравится, до того момента, пока не пойму, что есть шанс, что отношения сложатся и я не останусь у разбитого корыта…снова…с разбитым сердцем и мыслями о нем…
Как изменить это?
Я встретила человека, в котором почувствовала мужскую силу (в отличие от тех инфантильных персон, с которыми связывалась раньше), спокойствие, уверенность…я поняла, что именно такого мужчину хочу видеть рядом с собой, он кажется совсем другим, именно таким, о котором пишется в книге о синдроме, нормальный мужчина…Мы общаемся чуть меньше месяца, это мало, но я чувствую, мне кажется, что его интерес постепенно угасает…Неужели он меня заинтересовал как раз потому, что у меня не может быть с ним здоровых отношений!!!
И снова депрессия. Бутылка не поможет, да и это не мой вариант. Просто опускаются руки. Не хочется ни работать, ни заниматься спортом, ни есть…ничего. И я знаю, что через это пройду, только в очередной раз ничего не изменится…