• Здравствуйте! Пожалуйста, мне очень нужен Ваш совет. Не складываются отношения с парнями. Мне 20 лет. Я симпатичная, веселая, общительная, много чем увлекаюсь, …

Здравствуйте! Пожалуйста, мне очень нужен Ваш совет. Не складываются отношения с парнями. Мне 20 лет. Я симпатичная, веселая, общительная, много чем увлекаюсь, много друзей и знакомых. Почему не складываются отношения - не знаю, пытаюсь докопаться до истины, всё не то. Может быть, дело в семье? У меня неблизкие отношения с родителями, хотя мы живем вместе. Поэтому я, похоже, не умею доверять. Скована в эмоциональном плане, много самоограничений, хотя внешне, говорят, это не заметно. Рассказываю друзьям - не верят. Говорят: "Ну значит пока не нашла Того самого". Парни не верят, что я ни с кем не встречаюсь. Сценарий отношений обычный - я начинаю сходиться с парнем, он ухаживает за мной, вроде бы всё завязывается, но иногда даже не начавшись, роман заканчивается, парень исчезает. Два года назад меня бросил человек, в которого я влюбилась по-настоящему еще много лет назад, сейчас уже все позади, но остался страх потерять человека. И как раз то, чего я больше всего боюсь, со мной и случается. Не понимаю, почему так - я не навязываюсь, отвечаю на инициативу парня, показываю свою симпатию, отношусь к человеку с уважением и с интересом. Сейчас, после 2 лет, за мной начал ухаживать человек, с которым мне бы хотелось строить отношения - это мой давний хороший друг. Я понимаю, что не всё сразу, что отношения развиваются постепенно, но когда он не отвечает на смску - я впадаю в панику! хотя никому это не показываю. Меня мучает комплекс, страх, что это "начало конца", что и этот человек исчезнет. начинаю себя накручивать. Иногда хочется просто бросить всё это - и жить без него, зато спокойно. Проблема еще в том, что он очень близок со своей бывшей девушкой - они расстались несколько месяцев назад, но она каждые полчаса звонит ему на сотовый, каждый день они видятся, но мне он говорит, что между ними исключительно дружба. Мы все из одной компании, всё запуталось.

Пожалуйста, помогите разобраться - почему я так боюсь потерять этого человека, как побороть этот страх? В моей жизни очень много всяких людей и занятий, но это не отвлекает от грустных мыслей. И - как реагировать на его общение с его бывшей? Спасибо.

Яна