• Здравствуйте! Пожалуйста, мне очень нужен Ваш совет. Не складываются отношения с парнями. Мне 20 лет. Я симпатичная, веселая, общительная, много чем увлекаюсь, …

• Здравствуйте Яна! На основе информации, изложенной в вашем письме, можно предположить, что страх связан с душевной травмой (ситуация два года назад)… Что делае…

Здравствуйте Яна!

На основе информации, изложенной в вашем письме, можно предположить, что страх связан с душевной травмой (ситуация два года назад)… Что делает страх сейчас?

Он пытается уберечь вас от очередной травмы. Его миссия помочь вам, потому что он заботится о вашей безопасности. Но заботится он радикальным, как вы видите методом, он демонстрирует нечто парням такое, что вы сами не осознаете, но на парней это действует безотказно! Причем действует так, что они уходят… Страх меняет рисунок вашего поведения. Когда вы боитесь чего-то, вы неосознанно держите перед глазами образ пугающей вас ситуации - это работает так, что в результате этот образ воплощается. Место этой картинки должна занять другая - образ вашей мечты.

Преодоление страха заключается в осознании того, что его наличие не увеличивает вашу безопасность. В принятии страха и попытке договориться с ним! В формировании внутренней установки - принять любую ситуацию как есть, освобождении от ожиданий.

Да это не просто. Попробуйте перевернуть свой опыт так, чтобы он не заслонял вам путь, а ложился под ноги и служил тем самым опорой. Если вы обопретесь на опыт, вы сможете сделать выводы и пойти дальше.

Ответ может скрываться и в вашей семье, особенно если с самого детства вы не видели нужного (гармоничного) примера для подражания. Чтобы разобраться точнее в причинах - лучше пойти на очную консультацию к психологу.

Относиться к звонкам бывшей девушки парня следует взвешенно:)… реагировать вы уже знаете как - вы уже и так реагируете на её звонки. Главное не то, что он говорит, а то, что он делает при этом! Разве вы можете запретить ему общаться с ней? Я думаю, что с развитием ваших отношений - проблема звонков отпадет сама-собой. Желаю удачи!

Макеев Алексей Олегович