Алексей, 22, холост. Физик по образованию и мировосприятию, а также лирик (музыка - моя страсть, но я не играю, художественное искусство, дизайн - самоучка).
Я люблю искать истину, логику. Уважаю закон Божий, но в Бога как истинный христианин не верю. Для меня Он - Природа, Любовь, Красота… А не Большой Мудрый Дядька, который сидит на небесах и занимается судьбами людей… Я сам вершу свой путь, судьбы нет как предписания, она есть как история!!!
Первое страстное чувство, прожегшее мне сердце, застигло меня в возрасте 18 лет. Я отдался тому чувству без головы, вот то была первая, но не любовь, как я тогда думал. Все очень быстро развивалось особенно в ласках друг друга (до секса не дошло, и слава Богу). Она из деревни, под мощным влиянием родителей. Так вот я позволил себе лишних слов и фантазий в письмах к ней, которые дошли и до глаз её матери. Всё быстро сорвалось… Шрам остался большой… и вроде бы оклимался, но только нет чувств теперь никаких… Так глухо все стало.
Мы сдружились с первого курса и у нас появилась троица Света, Лена и я. По началу я знал, что Света встречается с парнем. В конце четвертого курса мы съездили в Крым группой. Все было весело и красиво. Света как самая близкая подруга стала мне как сестра.
Осень, пятый курс. Я узнаю, что Света разошлась в отношениях, уехала домой от своего парня. И собиралась вообще после Крым сразу, но временила. Мне стало её по-братски жаль, я поддерживал её всячески. Да, все пять лет мы вместе ходили по выставкам и концертам, то что её парень не имел желания смотреть и слушать. И тут то братские дружесские чувства стали перерастать в нечто большее… Я всячески давал знать ей о том, что хорошо к ней отношусь, дорожу ей. Мы говорили с ней об идеалах супругов, и во многом наши мнения совпадали. Она знает, что я к ней испытываю теплые чувства (о страсти речи пока нет, но и влечения как такового необяснимого я тоже не чувствую). Я осознанно хочу о ней заботиться, жить вместе, доставлять наслаждение ей, родить детей… сделать её счастливой. Нет во мне той необяснимой тяги которая была в 18 лет. Я сдержан теперь, очень. Она много не позволяет. Держит меня на дистанции. постоянно уходит от откровенных вопросов. Но все же сделала неявное признание, что она выбирает… с кем ей идти по жизни… понимаю её прекрасно. Я все никак не могу с ней поговорить откровенно… признаться ей в своих чувствах. Но я подчеркиваю… я не могу сказать, что люблю её, просто я не знаю смысл этого слова… Все сознательно и перспективно одуманно…
Я не знаю, ситуация того, что 18 летнее чувство сейчас отсутствует это нормально ли. Она не очень отвечает взаимностью!!! В признаниях и симпатиях тогда (в 18 лет) всего было предостаточно. Вот этого мне не хвадает… Спросить "в лоб" я считаю не скромно, и по-детски… Она сама должна выйти на это… Пока все ограничивается дружесскими отношениями… Порог Друг-Партнер очень тяжел, и она не дает знать, сделает она шаг или останется за порогом!
Уважаемые дамы и господа, отдаюсь вниманию вашего мнения… мнения о осознанной Любви, Друг-Партнер и все что вам покажется интересным! Заранее благодарю, born!