Здравствуйте, я согласна с мнением, то одиночество бывает двух типов: "это, когда никто не нужен тебе и когда никому не нужен ты", но могу сказать, что продолжительное время типа - " никто не нужен тебе", так же не радует, как и положение "никому не нужен ты". Моя проблема в том, что мне никто не нравиться, я не могу выбрать человека близкого мне по духу, мне 31 год, и я постоянно слышу о том, что необходимо уже что то поменять в жизни, заиметь семью и детей, да наверное это важно, но ведь семья это навсегда, и рядом должен быть человек, с которым действительно приятно все, и засыпать, и что не менее важно-просыпаться… Возле меня постоянно бывает какое-то количество людей, все они конечно разные, с кем-то мне приятно общаться, но так, чтобы раз и навсегда… - такое бывает очень редко, и если у меня возникает желание - " раз и навсегда", то человеку, с которым мне хотелось "бы", мое желание совсем не по-душе. и естественно происходит разрыв, прежде всего болезненный для меня, я пытаюсь делать выводы, и каждый последующий раз переживаю гораздо меньше по времени, ведь ко всему привыкаешь. я понимаю, что моя проблема состоит в том, что я идеализирую все: отношения, людей… - мне хочется, чтобы все было идеально, а на меньшее, как говориться я не согласна.., есть немногие люди, которые говорят, что я права, и нужно искать, бороться и не сдаваться! Но это так не просто, потому, что в это время построения "идеала" находишься в одиночестве, скорее всего потому, что пытаешься построить этот идеал внутри себя, и совсем не хочется мириться с тем, что все в мире не идеально, в большинстве случаев еще и не гармонично… Как научиться любить "не идеальное", получатьудовольствие от сознания того, что "не идеально" - это тоже хорошо?!