Я не профессиональный психолог, но у меня проблема, подобная Вашей, и я в полной мере ее осознаю. Правда, мне 24 года, и, может, поэтому я не хочу всю жизнь "никем не интересоваться". Мне нравится мое одиночество… и не нравится одновременно. Я такая же перфекционистка, но мне просто хочется наконец "научиться любить".
И я собираюсь все изменить. Вот Вам моя программа.
Насчет того, что "пора бы уже заиметь семью" - как Вы сами относитесь к этому? Вам действительно этого хочется или Вы так говорите только потому, что Вас одолели семья и друзья, прожужжав все уши об этом? Если первое - Вы готовы к серьезным отношениям; если второе - плюньте на все их "присказки" - это Ваша жизнь, никто не проживет ее за Вас. какая разница, во сколько замуж выходить: в 21 или в 35 - главное, чтобы ОН БЫЛ ВАШЕ!
Я абсолютно солидарна с теми, кто говорит, что надо что-то поменять в жизни. Поменяйте!!! По крайней мере, попробуйте - хуже ведь не будет! Станьте слегка эгоисткой, купите себе что-нибудь новое, сексуальное; заведите щенка, дневник, начните бегать по утрам или заниматься арабским - способов так много! Реализуйте свой потенциал, а по пути Вы встретите того, кто Вас действительно достоин и кого действительно достойны Вы!!! И еще: каждое утро подходите к зеркалу не с мрачной мыслью о том, что вот Вы никак не можете встретить Принца на Белом Коне (Лимузине, Сноуборде, Лыжах, Санках, Аргамаке - нужное подчеркнуть…), а с тем, что Вы готовы к любви, Вы готовы сегодня к встрече со своей второй половинкой! Проводите свой аутотренинг (кто, как ни Вы, знает, чего Вам не хватает в этой жизни?) - мысли материальны!
И еще: попросите у Бога помощи. Он услышит!:))))
С уважением, Маргарита