Нам мой взгляд, Вам прежде всего нужно разобраться со своими чувствами и стереотипами поведения. Конечно, лучше всего было бы обратиться к психологу очно, но если такой возможности нет, то попробуйте разобраться сама. Для этого Вам нужно максимально честно ответить себе самой на следующие вопросы:
Какие именно мужчины Вам нравятся? Что Вас в них привлекает? Чего Вы ждете от отношений с близким человеком, как их себе представляете? Когда Вы говорите человеку, что он Вам нравится, чего именно Вы от него ждете? Насколько быстро Вы открываете другому человеку "всю свою душу"? Ведете ли Вы себя в отношениях так, как Вам хочется, или подстраиваетесь под другого? Вы обычно уверенно высказываете свой взгляд на ситуацию или предпочитаете помолчать?
Что же касается Ваших последних отношений, то мне кажется, Вам лучше связаться с этим человеком и откровенно ему сказать, насколько Вам неприятны распространяемые им слухи. А заодно спросите у него, зачем он это делает и на какой результат надеется - может быть, Вы сможете остановить этот поток сплетен и немного лучше понять его мотивы.
В заключение хочу порекомендовать Вам книгу Г. Айзенка "Язык счастья". Она поможет Вам лучше понять себя и определить основные причины Ваших неудач.
С уважением,
Наталья