Вы вцепились мёртвой хваткой в принятые ранее моральные устои и мучаетесь от несоответствия окружающего мира этим устоям. Но самое интересное в том, что вокруг очень много людей с такими же убеждениями как у Вас, но Вы их не замечаете, а всё время замечаете только аморальность и грязь. Никоим образом не хочу ставить какие-то там диагнозы, но очень похожи Ваши действия на формирование реакции - это защитный механизм, когда человек, боясь каких-то своих действий, побуждений, поступает с точностью до наоборот, причем в гипертрофированной форме: человек, боящийся своей агрессии, излишне добр, покладист, мать, гиперопекающая своего ребенка, скрывает за этим свою агрессию по отношению к нему и чувство вины в связи с этим, старушки на лавочке у подъезда, поливающие грязью проходящих мимо девушек в коротких юбках и приписывающие им "лёгкое поведение" - в таких старушках говорит их нереализованная в своё время сексуальность… Знаете, это похоже на то, когда ребёнок нашкодит, а потом перед родителями очень широко открывает "честные" глаза, невинно хлопает ресницами и старается убедить папу с мамой, что он этого не делал. В общем - всё то, что гипертрофировано, с большой долей вероятности является противоположным истинным побуждениям и потребностям. Так это или не так в Вашем случае, естественно, будет разбираться психотерапевт. На сайте есть мои коллеги из Санкт-Петербурга, по поводу оплаты и квалификации Вы можете обратиться к ним. Что касается вопроса нужны дли консультации или тренинги, то, по моему мнению, и то и другое. Ну а в завершение задам Вам несколько вопросов: как давно у Вас эти установки? чьи они? какие у Вас отношения с родителями? всегда ли Вы чувствовали то, что сейчас? что, по Вашему мнению, должно измениться, чтобы Вы перестали чувствовать дискомфорт и раздражение? работали ли Вы раньше над этой проблемой? какие действия собираетесь предпринять для её решения? На эти вопросы Вы можете дать ответ не мне, а себе. Искренне желаю Вам успехов в психотерапии и в личной жизни.