Добрый день. Я Анна, мне 21 год. Работаю, учусь в университете. Живу с бабушкой, родители в другом городе. Суть проблемы довольно банальна, я не могу найти любимого человека из-за своих страхов которые сопровождают меня всю жизнь. Как я уже писала мне 21 год, на это время у меня не было полноценный отношений с мужчиной, я не с кем не встречалась, не целовалась и естественно не спала. Почему? Я не уродина, многие мужчины оборачиваются мне вслед, дружу с парнями… но… если я рассматриваю мужчину как друга - все отлично, отношения лучше не бывает, даже с девушками я не дружила так как с парнями - отношения открытые, присутствует доверие. А если я начинаю смотреть на мужчину как на будущего возлюбленного… мне он сразу перестает нравится, я избегаю его и постепенно прекращаю отношения… Если я думаю о мужчине как о предмете любви мне становится страшно, появляется панический страх и в какой-то мере отвращение даже если мне этот человек нравится… Мне кажется все мои страхи начинаются с моего детства, мой отец избивал мать на моих глазах не однократно, это ужасно на меня действовало. Они то расставались, то сходились, постоянные ссоры отец унижал мать на моих глазах, я ужасно боялась за маму, при этом я рыдала на взрыд так сильно, что начинала задыхаться. Постепенно во мне формировалось чувство мести, я хотела ему сделать что-то очень плохое чтобы он знал… Когда мне исполнилось 13-14 лет я остро протистовала против отца, я делала все, чтобы они разошлись, и я жила с мамой подальше от него. Я стала буйной, не контролированной… но мама в один прекрасный день сказала мне, что если я не перестану то останусь одна. После этих слов я успокоилась… но мое сердце болело, ужасно болело… но когда я закончила школу и поступила в институт я поняла чем обязана отцу. Теперь я его уважаю за то что он материально поддерживает меня, если бы не отец я бы не имела огромной части того, что имею на сегодняшний день. … Но осталась рана в душе… я боюсь, что мужчина может причинить мне сильную боль на подобе той которую я чувствовала в детстве. Хотя я и понимаю разумом, что не весь мужской пол одинаков… но я боюсь боли душевной и физической, ужасно боюсь, можно сказать панически… Помогите умоляю… Я не знаю что с собой делать… А если я не решу эту проблему, то счастливое будущее меня врятли ожидает…