Но извинюсь за то, что хочу уловить в Ваших словах противоречие - не из того, чтобы просто подловить на слове, а чтобы самой понять. Неважно Вы бы это высказали или кто-то другой. Не увязывается у меня - вы пишете сначала "Подавив чувства гнева, ненависти, страха и отчаяния Вы вместе с тем лишили себя возможности различать позитивное, что есть в браке… ", а позже "Вам не следует оценивать что хорошо, а что плохо в отношениях родителей".
Вроде как Вы пишете - надо различать позитивное, но не следует оценивать что хорошо, что плохо. Как же различать позитивное, если не оценивать? Или не трогать именно родителей… но ведь это невозможно, уважаемый. Это же первый пример отношений..Вопрос, конечно, больше для меня самой. Я для себя ставлю знак равно между этими словами. У Вас вижу противоречие. Но я знаю, что словами можно ввести в заблуждение и сказать не то, что на самом деле хочешь выразить. Вот я ввелась в заблуждение. Или в Ваших словах действительно есть противоречие… Опять же почему бы ему там не быть, где мы тут однозначность можем найти, но все-таки какое-то желание прояснить есть.