Здравствуйте, спасибо, что ответили. Знаете, Юрий Анатольевич, у меня двойственное отношение к Вашему объяснению (может даже ко всем Вашим ответам). С одной стороны, вроде бы какая-то мудрость сквозит. Что заставляет прислушиваться, задумываться. А с другой стороны - вот это "не должны" возможно может быть только по прошествии многих лет. То есть это не то, что происходит по естественному ходу событий. Это не то, что ребенок может естественно делать. Это можно понять только пройдя через многие оценивания, ощущения этого зла и своей вины за свои чувства, и вины даже за то, что уходишь, потому что уход это тоже зло - бросание родителей. И путем многих размышлений о том, что это все ни к чему не приводит, может и удастся переложить вину на виноватого. Но только, виноватые-то уже старые и тоже беспомощные.
Если вспомнить "Короля Лир" - его дочь, та, которая не могла сказать как она его любит и он посчитал, что она его совсем не любит, любила его на самом деле "… так, как дОлжно любить..", только трудно это определить как-то, как это, как должно. Я не знаю, оценивала она его или нет. И почему она его принимала несмотря на его несправедливости и зло, а другие дочери были настолько жестокими по отношению к нему. Я не знаю…
А мне Вы, кстати уже отвечали раз, и моя история отрывками на этом сайте. Можно на мое имя нажать и увидеть мои сообщения и прочитать. Но ни к чему Вас этим затруднять, потому что конкретного вопроса у меня к Вам нет.