Atlantida, добрый день! Вы пишите в письме о проблеме избытка свободного времени. Но это не психологическая проблема. А просто факт, свидетельствующий о наличии у Вас психологической проблемы. Вас, похоже, беспокоит невключенность (недостаточная включенность) в жизнь. И Вы, при этом, самостоятельно организоваться не можете ("… Я не знаю что мне делать с этим временем, чем себя занять"). Согласитесь, возможностей занять себя практически в любых условиях достаточно. Важно только сформулировать "для чего это делать? ". Вы пишите, что пытаетесь занимать себя: "… Начала вот читать, вязала шила… учила немецкий… " Однако речь ведете в категориях процесса (начала читать, вязала, шила. ..), и что? Чем все это завершилось, каковы конкретные результаты этой работы? Может быть дело в том, что от Вашего "делания" ничего завершенного не выходит. И проблема Ваша в незавершаемых действиях? Atlantida, сейчас у Вас есть просто уникальная возможность включиться в жизнь, наработать конкретный и полезный результат. Для этого есть предметная задача: освоить необходимые знания и навыки молодой мамы (литература, кружки, самообразование и пр.). Ведь в недалеком будущем Вас ждут огромные изменения в связи с появлением ребенка и в связи с изменением Вашего статуса (Вы станете матерью). А к этому себя надо серьезно готовить.