Сколько у меня не было партнеров с кем-то жили вместе, с кем-то встречались - всегда нахожу в них какие-нибдь недостатки: то толстый, то худой, то вредный, то ворчит, а то просто не могу видеть. Начала подозревать, что все дело во мне. Сейчас встречаюсь с человеком. Умный, добрый, заботится, поддерживает. Но: толстый, старше меня на 10 лет (ужас, встречалась обычно лет на 5 моложе меня), и секс так себе (живот мешает). И вот, я вся в сомнениях: надо мне это или надо? С утра думаю что надо, к вечеру понимаю, что не надо. Замучалась уже.
Наверное, эта проблема была у меня всегда, еще с мужем - мне казалось, что он недостаточно хорошо. Впрочем, мне также кажется, что и я недостаточно хороша. А через минуту - что я - супер, а этот конкретный чел меня недостоин. А потом наоборот. Умом понимаю, что я одна из 6ти миллиардов, но так думать не хочется, хочется быть лучше всех, и чтобы партнер был лучше всех (логично, правда? Раз я самая лучшая, то и партнер у меня должен быть лучший) Понимаю, что невозможно сравнивать людей между собой, но… кто-то там, во мне, этих доводов рассудка не приемлет, и поступает по-своему.
Хочется каким-то образом воздействовать (тренировать?) саму себя, свое подсознание. Чтоб не делать глупостей, чтоб хорошо и счастливо было жить. И себе самой, и с кем-то.