Здравствуйте. Я уже не знаю, куда скрыться от мыслей, которыми сама себя мучаю уже довольно долго. Стала раздражительной, груба с родителями. Мне 16 лет. У меня нет ни настоящих подруг (раньше были), ни парней (никогда не было!). Я уже разучилась радоваться жизни! Большую ее часть я провожу у себя в комнате-за уроками, книжкой или журналом. Всю жизнь ходила на различные курсы-тоже надоело. Я довольно общительный человек, но очень прямой-если человек мне не нравится, то я ни за что не буду перед ним выделываться, чтоб заслужить хорошее к себе отношение. Лет до 13 была безусловным лидером в классе, все самое интересное происходило с моим участием. Потом 1из подруг меня предала и настроила всех против меня. Я осталась в тени, стала спокойной, везде веду себя тихо и незаметно… Конечно, у меня есть приятельницы в классе, но дружбой это назвать сложно. Вообще, школьная жизнь меня мало волнует-всего год осталось там учиться. В деревне, куда нередко езжу, есть подружки. Мы раньше все летние каникулы проводили вместе. Но так получилось, что несколько лет подряд я не приезжала на лето-ездила в лагеря. За это время стали чужими. Сейчас я выхожу с ними гулять, но только оттого, что надоело дома. У них там много знакомых, а я в шумных кампаниях становлюсь веселой, постоянно прикалываюсь (веду себя, как раньше). Но я чувствую себя там чужой, не раз убеждалась, что на них нельзя положиться. О том, что нет парня, тоже переживаю. Прекрасно понимаю, что всему свое время, но чувствую себя ущемленной какой-то. И не могу признаться никому, что одна, на все расспросы отвечаю намеками, как-бы вру… Это тоже угнетает. У меня были ухажеры, но попадаются то бабники, то парни-любители выпить, от таких меня вообще воротит. Наверное, лучше быть одной, чем встречаться с кем попало. Я знаю, что если нельзя поменять ситуацию, то надо изменить свое к ней отношение-не получилось. Я раньше думала-сама разберусь со всем этим. Но недавно решила, что надо срочно принимать меры, а то стану всем противной ворчуньей… Извините, что была так многословна, просто давно хотела высказаться.