Здравствуйте. Я очень благодарна за Ваш ответ на мое письмо! Он заставил меня призадуматься. Я знаю, что на 100% сама виновата в сложившейся ситуации. И одна оттого, что когда-то дружбы с кем-то не ценила, а общению со старыми, проверенными временем друзьями предпочитала новых "интересных", но ненадежных. Теперь я просто разучилась доверять окружающим, даже если они вроде бы замечательно ко мне относятся. Недавно с ужасом поняла, что это из-за того, что на подсознательном уровне не верю, что кому-то может быть со мной легко и интересно. Не знаю, откуда такие мысли, никогда не думала, что я не уверенна в себе. Для того чтобы "вернуться в этот мир", как Вы пишете, наверное, следует научиться доверять людям, но я не знаю как. Я очень сложная, чересчур серьезная и спокойная, и отношение к жизни у меня не легкое, как у большинства подростков, меня очень трудно понять, т. к. я не открытый человек. Еще я не пью, не курю, строго воспитана, хотя к "ботаникам" и занудам себя не отношу, не знаю уж как окружающие. Почти всем моим знакомым и одноклассникам интересно напиться по праздникам, устроить какую-нибудь разборку и т. п. Я не говорю, что это плохо или хорошо, просто не знаю, стоит ли с ними близко общаться, если у нас нет ничего общего? На следующий год мне предстоит уехать одной учиться в другой город, мне бы очень не хотелось оказаться там в подобной ситуации, но я подозреваю, что будет еще сложней. Благодаря Вашему письму я почти до конца поняла причины, по которым я так одинока, но все же очень смутно представляю, как с этим бороться.