Здравствуйте! Как я писала в своем первом письме, меня больше волнует не то как завязать отношения, а как их строить. Приведу пример. Со мной знакомится молодой человек (именно мужчина делает первый шаг). Конечно я со своей стороны оцениваю его (внешность, манера общаться, чувство юмора и т. д.) и если он меня устраивает, то наши отношения продолжаются. Как Вы понимаете, сначала у нас дружеские отношения. В этот период я уверенна в своей привлекательности, я знаю, что интересна и что человеку я нравлюсь. Дальше отношения развиваются: а) мы расстаемся в силу обстоятельств (поняли что разные люди, одна из сторон разочарована), б) мы остаемся друзьями (иногда встречаемся, созваниваемся, каждый строит отношения на стороне, в) мы продолжаем наши отношения, уверенны что это и есть любовь. Но как Вы знаете, в основном в паре кто-то любит, а кто-то позволяет себя любить (или любит не так сильно). Так вот, в основном именно я и есть та сторона, которая любит намного сильнее. И как только я влюбляюсь, во мне просыпается страх того, что человек меня бросит, что мы расстанемся. Я начинаю комплексовать, обдумываю свои слова (как бы не сказать чего лишнего), начинаю усиленно заботится о мужчине, решать за него проблемы и т. п. То есть, я начинаю даже не строить отношения, а любым способом их удержать, я делаю все что могу… Кстати, я совершенно не умею скандалить и закрываю глаза на недостатки мужчины, мне кажется, что после скандала или упрека - мужчина уйдет от меня, может не сразу, а через некоторое время. Мне постоянно хочется быть со своим любимым рядом, знать что я необходима ему, что он не собирается меня бросать, я начинаю жить его жизнью и совершенно забываю о своей (и не жалею об этом). Через некоторое время - мы расстаемся. Инициатором расставания является мужчина. Обычно мне говорят: "Ты очень хорошая, но давай останемся друзьями". Я каждый раз совершаю одни и те же ошибки. Я не умею и не представляю, как по другому строить отношения. И еще хочу отметить один момент: меня в основном привлекают мужчины моего возраста или на 2-3 года младше/старше меня. Взрослые мужчины старше 30 - мне не нравятся, мне не о чем с ними разговаривать, они мне не интересны. Мне 27, а выгляжу я намного моложе (23-25 лет). Соответственно, я ощущаю себя моложе своих лет. Моя мама иногда шутит: "Дочь, ты вошла в подростковый возраст, а выйти из него так и не можешь".