Я не знаю, как бороться с этим страхом (аутотренинг не помогает). Когда я училась, у нас проводили тестирование. Выявили, что я холерик, но у меня оказалась самая низкая самооценка в группе, учитель даже удивлялась, как такое может быть с таким-то темпераментом. В детстве я очень много читала, но никак не могу вспомнить какую либо книгу, произведшую на меня огромное впечатление. Я в детстве часто болела (у меня была пневмония), поэтому меня не взяли в детский сад, я часто бывала в санаториях и лагерях, но вот что интересно, я никогда не скучала по родителям. Надеяться на себя очень тяжело… Мне так хочется, чтобы мужчина взял решение проблем на себя, а я чувствовала бы себя слабой и хрупкой. Я помню одну историю, после которой я поняла, что только на себя надеяться и нужно… После школы я сразу устроилась на работу и всю зарплату я отдавала маме. Однажды, мне понадобились деньги, и я попросила у нее, а она ответила, что денег нет. Мне пришлось занимать, а я вообще не люблю залазить в долги, для меня это унизительно. У меня было впечатление, будто мне дали пощечину…