Читая Вашу переписку, я подумала о том, что Вы не только мужчину боялись бы вот так потерять, но и любого другого, проявившего к Вам чувства выше интереса, человека - женщину, ребенка… Вы написали, что думаете о ребенке. Но видите ли, розовые младенцы, которых так удобно держать на руках, имеют неприятную тенденцию превращаться в прыщавых тинэйджеров декларирующих свою независимость от родителей. Если представить, что Вы к своему ребенку будете относиться также, как Вы относитесь к мужчинам, то получится следующая картина: Вы будете разрешать своему ребенку есть сладкое, когда он маленький, покупать ему все, что он только захочет, чтобы он Вас любил, разрешать пользоваться своими вещами и пр. В результате Вы получите толстого, ленивого, эгоистичного человека, который вряд ли кому-либо будет нужен кроме Вас (а ведь такой результат - Ваша цель в отношениях). Мужчина не ребенок, скажете Вы. Да, но дело в том, что те мужчины, которые Вас оставляют, не привыкли к подобным отношениям, потому что их воспитывали в соответствии с общепринятыми нормами: это - можно, а это - нельзя. Подсознательно они стремятся к личностным границам в отношениях, Вы же со своей стороны, стремитесь к полному поглощению любимого. С сильными, волевыми мужчинами Ваша жизнь будет сплошная борьба за личное пространство, среднестатистические мужчины будут растеряны из-за нарушенных "правил игры" и либо покинут Вас, либо сопьются, а безвольные личности вряд ли заинтересуют Вас. Я также думаю, что подобный стиль отношений Вы унаследовали от своей матери. Почувствовав в Вас подобную себе, она отпустила Вас на все четыре стороны, а Ваши брат и отец - Вы о них уже писали.