Здравствуйте! Спасибо Вам огромное за помощь и советы. На самом деле, сказка меня потрясла. Я дома перечитывала ее раз семь и удивлялась, как это вы точно угадали. Я употребляю алкоголь (в малых количествах) в среднем 2 раза в неделю. Выпив, я раскрепощаюсь, люблю общаться, могу даже познакомиться с молодым человеком, я как будто скидываю с себя броню, которая защищает меня от внешнего мира, но даже в таком состоянии я контролирую себя, чтобы потом не было стыдно. Меня часто мучают кошмары, бессонница, засыпаю - только если включен ночник. У меня много знакомых, но мне редко звонят, а тем более зовут куда-то. Хотя, когда мы встречаемся - бывает весело. Только, слава Богу, я не задумываюсь о самоубийстве. "Спасаюсь" в основном работой (я трудоголик), фильмами, книгами и алкоголем. Дома меня тоже ничего не держит и я думаю, что не очень-то меня там и ждут…
Вы пишете, что я "проигрываю" чувство вины и страх потери кого-то из родителей. С чувством вины все понятно, я испытываю его перед обоими родителями. Но какой страх потери может быть, если я особо в них и не нуждалась?
Я обязательно найду те книги, которые Вы мне посоветовали. Вы указали мне направление, в котором я должна двигаться дальше…