В октябре мне будет 23 года. В детстве я перенес какую-то инфекцию (природа ее не определена точно), что в 14 лет привело к болезни - мышечной дистонии (сильные спазмы шеи и неестественные движения шеей). Понятно, что выглядело это все очень и очень непривлекательно, я начал сильно комплексовать по этому поводу. Ни о каких отношениях с девушками и речи быть не могло. Хотя мне этого очень хотелось, тем более, что я видел, как мои симпатичные одноклассницы вовсю вели половую жизнь с одноклассниками и другими парнями.
Потом я поступил в престижный институт, где мои комплексы не стали меньше, а разрослись с новой силой. Ни о каких ухаживаниях за девушками я не мог и помыслить, считая себя уродом. Где-то на 3 курсе мы с родителями нашли одно лекарство (уколы ботулотоксина), которые значительно снижали спазмы, но, к сожалению только временно, а в основном состояние и было плохое.
Потом начали и другим лечится… В общем постепенно все становится лучше и лучше, но все-таки не идеально и иногда случаются ухудшения. Но комплексы по поводу девушек не прошли. Несколько раз я пытался заводить отношения, но… дальше дружбы не заходило, может вел себя нерешительно, а может просто не нравился как парень. Встречались с девушкой, ходили куда-то, мило общались, но никаких шагов для достижения интима я не делал. Этой зимой (то есть в 22 года) я случайно познакомился с одной красивой девушкой 18 лет. Назначил ей свидание без особой надежды на успех. К моему удивлению она мной увлеклась, я естественно тоже. Она видимо приняла меня за уверенного в себе, успешного молодого человека. Мы с ней только целовались и ласкали друг друга (она не хотела секса). А по прошествии буквально нескольких недель она видимо раскусила то, что я комплексую, боюсь потерять такую красавицу, нервничаю с ней и сказала, что не может со мной больше встречаться. Причину не обьяснила, но я в общем догадался.
С тех пор я ни с кем не встречаюсь. Несколько раз знакомился в Интернете. Одна девушка сильно увлеклась мной, но о своих проблемах я ей не расказывал. В итоге при первой встрече я комплексовал, зажимался (нужно сказать, что когда я внутренне комплексую, то мне становится хуже). И второй встречи она уже не захотела. Примерно так было еще несколько раз. Знакомиться на улице я тоже комплексовал, никогда этого не делал. Этим летом пару раз попытал счастья, и вроде неплохо сыграл-), но все равно в итоге ничего не срослось.
Я отлично знаю, что у меня масса хороших качеств - ум, доброта, чувство юмора. Но все равно комплексы победить не могу. Мне кажется, что девушки все равно их видят. Им нравятся расскованные, уверенные в себе, свободные парни, а зажатые и закомплексованные - нет, какими бы они не были чудесными людьми… Это суровая правда жизни. А я могу только играть такую роль временно, потом все равно моя сущность вылазит на поверхность.
Еще одна проблема - это то, что мне нравятся только очень симпатичные или красивые девушки. Другие меня не привлекают в качестве возможного полового партнера. Я знаю, что нравился нескольким хорошим девушкам, но не считал их достаточно привлекательными, и поэтому не ухаживал за ними. Одновременно с этим я очень боюсь остаться один, думаю об этом постоянно, это почти как психоз. Я знаю, что все мое поведение неправильное, надо быть более раскованным, уверенным, хитрым. Только так я смогу понравится красивой девушке. Но это ведь все маски, а моя сущность так или иначе проявится.
Еще один повод для переживаний - возраст. В наше время иметь такой скромный половой опыт в 23 года - просто что-то несусветное. Рассказывать девушкам об этих моих проблемах - самоубийство, скрывать ?…так все равно рано или поздно они расскусят меня. К тому же не хочу врать.
Пожскажите, что делать?