К сожалению ни от одного психолога ответа я пока так и не дождался… Хочу сказать, что комплексы мои усугубляются еще и тем, что после окончания института я оказался как бы в вакууме общения. Есть друзья, конечно, но они в основном такие же как и я нерешительные… Если б был какой-то наглый и самоуверенный друг, на которого можно было бы психологически опереться, тогда наверное было бы полегче… Сам я знакомиться на улице боюсь, да и не умею абсолютно… Работа такая, что никого на ней не подцепишь… вот так и живу… Один раз познакомился на пляже - меня перемкнуло и я подошел к девушке сам - неплохо начал разговор, но потом какое-то смущение проявилось… в итоге она дала свой телефон, но у нее он был не один, а несколько (тот который дала - не обслуживается)-) вот такая фигня… наверное мне нужно записаться в какой-то кружок что-ли? где много народу… я как-то пошел на йогу, но мне так тяжело она давалась, плохо Еще усложняет ситуацию и нестабильность моего состояния - сделали укол - на 2 месяца отпускает, потом ухудшение… и так далее… я в ужасе и очень боюсь навсегда остаться один… не могу поверить, что так будет…