Мне кажется, чтовам не уже 23, а всего 23 года! Многие не могут построить отношения, да и не хотят и до более позднего времени, просто у Вас давно есть сомнения, получится ли, и Вы пытаетесь, стараетесь и нерничаете. А вот представьте, что нет у Вас той болезни. Вы бы так переживали? Мне кажется, переживали бы меньше, если вообще не считали бы, что у Вас другие дела есть пока.
Попробуйте пойти от противного - поставьте себе цель - желать и строить только ДРУЖБУ. Да именно так, и чтобы постепенно, очень ненавязчиво, но всех поставить в курс этого. Вроде как "Девушка мне сейчас не нужна, мне очень комфортно одному, весело и хорошо. Поэтому отношений не хочу, хочу общения"
Если всё удастся, Вы сможете заинтересовать девушек, разочарованных в любви и не желающих сейчас отношений (это могут быть и очень красивые девушки), но они всё равно почти всегда хотят поддержки и общения, на то они и девушки. И при этом Вы будете для них загадочным и в чём-то недоступным. Нельзя поквазывать девушке сразу, что Вы в ней заинтересованы. У неё не будет пространства для того, чтобы помечтать, а это в первую очередь необходимо для зарождения любви.
Будьте предупредительным, но, не задумываясь о внешности, просто станьте другом. Не в коем случае не навязывайтесь, а наоборот, дайте понять, что поможете. Это очень подкупает, и интригует.
Попробуйте, должно получиться. Если будут вопросы о чём-то - спрашивайте, постараюсь помочь как друг:-).