Привет, Оля! Возможно советом не помогу, но у меня похожая ситуация. 1,5 года после расставания мои отношения шли по такому же сценарию, как и у тебя. Созванивались, пересекались, спали… А у него уже полтора года другая девушка! Я долго думала обо всём этом и решила, что не хочу, чтобы меня использовали. Тем более со временем стали появляться такие мысли, что неужели тот человек, с которым я прожила 4 года может себя вести ТАК! Тот, с кем у нас были доверительные отношения, тот, с которым мы столько прошли! Я поймала себя на мысли, что начинаю его презирать! Ведь это неуважение, во-первых, ко мне, во-вторых, к его нынешней девушке… А я не хочу знать, что я столько времени любила (да и сейчас люблю) такую сволочь (других слов нет). И я устроила в своём сердце кладбище. Похоронила его там. Тот родной и самый лучший умер, а сейчас живёт совсем другой человек. Чужой. Было очень трудно "хоронить". Но всё-таки те 1,5 года были ещё труднее. От секса с ним я отказалась 2 недели назад, хотя в этом плане у нас всё было идеально. Ему ни с кем не было лучше, чем со мной, мне - тоже… Но ведь он умер.
Иногда я навещаю "кладбище". Плачу, прошу прощения за всё, советуюсь. Он был мне очень близок.
Вот такая история. Может тебе тоже стоит "похоронить" свою первую любовь? И ждать, что всё будет хорошо с другим?