.
Здравствуйте. Вот у меня такая проблема: у людей, окружающих меня, изначально складывается абсолютно неправильное впечатление обо мне… прямо в точности, да наоборот. Из-за этого я теряю общение действительно нужных и интересных мне людей . Я все никак не могла понять: почему же мальчики меня боятся, не подходят знакомится, вообще боятся заговорить. А потом, я узнаю, что оказывается внешне я выгляжу: "пафосной, высокомерной, стервой, которой никто не нужен", что на самом деле - полная моя противоположность . Все мои лучшие друзья знают, что я очень добрая, милая, нежная, всегда готова прийти на помощь и т.п.. А люди, которые меня не знают - боятся меня . Я сделала вывод, что первое впечатление обо мне складывается неправильным, из-за того, что я не умею подавать себя ( ну такой какая я есть ) . В принципе - я никогда не играю и не строю ничего из себя, просто внешне людям я кажусь не такой, какой я являюсь . Я стала чаще улыбаться, и из-за этого ( мне сказали) я похожа на легкомысленную дурочку . Я не собираюсь играть, но просто не могу понять на что именно мне нужно сделать акцент, чтобы люди воспринимали меня именно такой, какая я есть, а не судили по каким-то стереотипам ( например, по одежде).
Какое поведении женщины может не отталкивать, а притягивать к себе мужчин ( в хорошем смысле )?
И еще: как научиться смотреть малознакомым или вообще незнакомым людям в глаза? Это видимо зависит от уверенности в себе . Я очень стесняюсь, как это можно исправить?