Доброго Вам дня! Мне 26 лет и я до сих пор не научилась строить серьезные отношения с мужчинами. Думаю, проблема в том, что я не знаю, чего хочу - с одной стороны, мне нужны полноценные отношения, в которых есть место и любви, и пониманию, и сексу, и общению. С другой - я откровенно побаиваюсь и не верю в то, что это возможно. У меня было несколько печальных опытов. Последняя история… Мы познакомились по Инету. Место, должна сказать, грязное, но этот человек показался мне не похожим на других. Мы созвонились и я убедилась в том, что он действительно умен, хорошо образован, воспитан и заинтересован в том, чтобы встретиться со мной. Мы встретились на следующий день у МГУ (мы оба выпускники) и очень понравились друг другу. Нам было легко и интересно вдвоем, но: между нами возникла через 3 часа общения сильная страсть и мы целовались как сумасшедшие. Мне это очень нравилось, признаюсь, и я не скрывала этого, но секса не было. Секс был на следующий день по телефону… Мне и безумно хотелось этого и было странно, что все так происходит. Он уверял меня, что не считает меня доступной, что все нормально, строил какие-то дальнейшие планы… После этого он пропал . Я его не искала, было досадно, что два человека одного уровня так нелепо и глупо начали и закончили отношения. Он позвонил через две недели, я не устраивала разбора полетов, он и сам признал, что поступок его не лучший. На следующий день я уехала на месяц в командировку, далеко и мы преписывалсиь, перезванивались. Очень мило. Но он все-время спрашивал, можно ли ему за мной ухаживать, можно ли пригласить, можно ли… Я думала, что он перекладываает ответственность и мне это не нравилось..я чувствовала, что что-то не то, , но не могла устоять. Он напросился встретить меня на вокзале по приезду утром. И мы встретились тем же вечером… посидели в кафе… прогулялись к мгу… ласкали друг друга в машине… Собирались снять гостиницу на следующий день, но он вдруг сам отказался, сказав, что это может все испортить и он не хочет меня терять. А я уже видела, по его поведению что он не влюблен… На следующий день он мне позвонил с утра и я сказала ему, что так нехорошо нам общаться, что мы должны как-то определиться, что если он хочет только секса, то в этом нет ничего страшного, просто он должен это сказать прямо, чтобы не было потом обид/недопонимания. Он сказал, что хочет по-человечески общаться, что он прилашает меня в музей и не хочет меня терять. хочет чтобы у нас был конфетно-букетный период, на что я подумала, что вместо слов просто мог бы купить букетик. После выставки, он сказал, что не хочет привязываться, потому что боится боли, не хочет, чтобы я привязывалась, потому что не хочет делать мне больно, и что он гуляет от человека, который к нему привяжется..Знаете, он читал меня как раскрытую книгу… Плюс этот эмоциональный накал.. Сказал, что я не нужна ему только как секс-объект, но вел же себя так!!!! Я не вынесла, я разрыдалась прямо в машине… он меня утешал… я выбежала и уехала на такси… Мне показалось, что он издевался надо мной, оттачивал свое великолепное мастрество манипулятора, хотя и говорил, что искренен и просил за ч-то-то прощения. Теперь у меня несколько вопросов к Вам:1) Как мне научиться не закрывать глаза на моменты, которые меня беспокоят, не обманывать себя саму??? мне это трудно, потому что я знаю: если человек мне нравится, то нравится сразу, сам по себе 2) Права ли я, полагая, что если человеку нужен только секс, то бесполезно его мучать какими-то непонятными условными сроками, откладывать "событие", чтобы перевести отношения в "серьезные", тем более что… если и так видно, что мне этого тоже хочется..Но мне не нужен секс без отношений. Я не любила этого человека, только позволила себе влюбиться немного и хотела строить отношения дальше… Но мне больно, что я ошиблась, что я инфантильно положилась на чужую (еще не проверенную!) внутреннюю порядочность. Что вообще я творю, скажите пожалуйста, помогите!!!!!!!