Здравствуйте!
Меня зовут Вадим, мне 22 года. Я столкнулся с такими трудностями в своей жизни, что они полностью лишили меня спокойствия. Эти трудности психологического характера.
По типу темперамента я - меланхолик, причём крайне интровертированный. Наряду с ранимостью и чувствительностью мне присущи всплески эйфории, переходящей обычно в подавленность. Я думаю, эти характеристики позволят лучше понять глубину моей проблемы - проблемы общения с окружающими людьми. Я никогда не чувствовал, что люди, с которыми я общаюсь, меня по-настоящему ценят и любят. И особенно мне тяжело общаться с девушками. Нельзя сказать, чтобы мне никто не нравился. Я несколько раз признавался девушкам в любви, приглашал на свидание. Но каждый раз мне приходилось испытывать страдания неразделённой любви и боль отвержения. С некоторыми девушками я пытался познакомиться на улице (безрезультатно), через Интернет (большинство из них не ответило на мои сообщения, другие - не захотели продолжать общение). Это и есть моя главная проблема. Я потерял веру в то, что меня может полюбить какая-нибудь девушка. Может быть, я никому не нравлюсь? Однако я высокий, вполне симпатичный парень. Только вот с настроением трудности - из-за типа темперамента. Я не от одиночества ищу спасения, мне лишь бы любить и быть любимым - всё, что нужно для меня.
Я стараюсь не рассказывать всем и каждому о своих проблемах с девушками. Но те, кто знает об этих трудностях, пытаются утешить меня советами вроде "всё придёт с опытом", "не думай об этом". Однажды мне сказала моя бабушка, что я сам никого не любил, поэтому у меня нет девушки. Такая издёвка, пускай и с лучшими намерениями, меня сильно задела. Даже если бы это было правдой, то я бы не страдал от отсутствия любви, а радовался бы своему счастливому одиночеству, а его таким не назовёшь.
Поверьте ужасно тяжело видеть на улице влюблённые парочки и знать, что ты никому не нужен, что никто тебя не любит.
Моя проблема усугубляется ещё и тем, что во время сильного волнения я начинаю заикаться, слова застревают во рту. Иногда мне видится один выход - самоубийство, но я думаю, было бы так глупо пережить столько страданий и уйти, сделав свою жизнь бессмысленной нелепицей.
Что Вы мне можете посоветовать? Большое спасибо.
P.S.: Хотелось бы узнать, во-первых, как избавиться от комплеса неполноценности по поводу отсутствия девушки; во-вторых, что значит "полюбить себя" и как этого достичь (в этом главная трудность) и, последнее, как стать значимым для человека, который очень нравится.
Готов ответить на любые вопросы по поводу написанного.