Здравствуй, Анна. Растерянность, которую ты испытываешь, объясняется, как мне кажется, прежде всего твоей неуверенностью в собственных возможностях. Для тебя любимый человек - высшая ценность и, более того, жизненная необходимость. К моему глубокому сожалению, далеко не все люди любят, когда от них зависят. Это только моё личное предположение, но не оттого ли твой бывший парень пошёл на измену, что почувствовал себя выше тебя? Он мог рассуждать таким образом: "Если от меня полностью зависят, значит, мне все позволено", или так: "Мне не дают личной свободы, поэтому надо искать причину для разрыва этих отношений". Как ни жестоки такие соображения, но они имеют место. Ты на правильном пути. Во-первых, ты простила своему бывшему парню измену. Это многое значит. Во-вторых, всю ответственность за происходящее ты принимаешь на себя. У тебя не только доброе сердце, способное на большую любовь, но и сильная воля. Тебе нужно осознать в себе эти качества, поверить в то, что рано или поздно тебе повстречается ТВОЙ любимый человек. Ты будешь счастлива. Без тяжёлых страданий не будет большой любви. Страдания пойдут только на благо, на осознание ценности любви, отношений с любимым человеком. Но любовь - это не зависимость от другого, а равноправие, уважение к личности своего избранника, равноценное вкладывание чувств. Начни с любви к себе, ко всем своим качествам. Научись доверять себе, осознавать свои желания, принимать важные решения в своей жизни, потому что ты и только ты решаешь свою судьбу. Одним словом, полюби себя такой, какая ты есть. Подумай о том, что любовь приходит к нам не извне, а изнутри. Ты начнёшь излучать любовь и к тебе потянутся люди. Это так просто, не так ли? А самое важное - "давящее чувство" уйдёт само по себе, так что о нём сейчас лучше и вовсе не беспокоиться. Буду счастлив, если мои слова смогут помочь тебе. Желаю тебе успехов!