Здравствуйте, Надежда Сергеевна. Я родилась в студенческой семье, когда родители были на 6-м курсе, у них уже была я. У меня есть брат. Он родился, когда мне было 7 лет. Мама с папой до сих пор живут вместе. У меня были не особо гладкие отношения с папой. Я конечно всегда понимала, что он хороший человек, уважаемый, добрый, веселый, что он ничего не пожалеет для меня, мамы, брата, что он поможет всегда..Проблемы в нашем общении. Когда мы с ним разговаривали или спорили. разговор обычно заканчивался фразами - "ты маленькая, ты от горшка два вершка, поживи с мое, уважай старших, умей принимать замечания.." Я-то понимала, что он не во всем и не всегда прав..но я же не имею права делать замечания взрослым. Раньше я испытывала огромный негатив от общения с ним, он подавлял меня, как бы морально унижал, и я не могла толком ему возразить, хотя всегда пыталась, и тогда в ход шли фразы, перечисленные выше. Я хотела, чтобы он уважал меня как человека, как личность. Наши разговоры были не просто эмоциональными ссорами, а словесными дуэлями, поединками, в которых он никогда бы не признал меня победителем. Внутри я ужасно негодовала, иногда мне было трудно сдержать слезы, но я старалась не показать ему то, что я слаба. Сейчас я понимаю, что не была "папиной дочкой", которую папа любил бы просто так, такой, какая она есть, любил и защищал, гордился бы ей и потакал бы некоторым её слабостям. Мне этого не хватало. Теперь мне ужасно нравиться посидеть у парня на руках, нравиться чувствовать себя маленькой и беззащитной, и т.п. С мамой было легче общаться, она все готова была детям отдать, и по-женски она меня понимала. У мамы с братом лучше отношения, она говорит, что ей с ним легче, и что я её подавляю, что я сильнее, поэтому ей тяжело со мной общаться. Но тем не менее с ней я могу найти общий язык. Мама всегда меня поддерживала, помогала, любила. Она всегда видела во мне личность, и признавала, когда я была права, хвалила меня всегда тоже. Сейчас я не живу с родителями, учусь в другом городе, живу в общежитии, Приезжаю домой на каникулы и иногда на выходные. Общаться с родителями таким образом легче, чем жить с ними все время. Чтобы ни было - моя семья всегда была для меня чем-то нерушимым, моим тылом, и остается таковой и сейчас. Я крепко стою на ногах, потому что у меня есть моя семья. Я рассказала Вам некоторые негативные моменты, которые оставили след в моей душе, но не все так уж и плохо. Есть масса положительных моментов, за которые я люблю, ценю и уважаю свою семью. По большому счету я не хотела бы другой семьи, потому что тогда бы я выросла совсем другим человеком.