Привет, Анна! Прочитав твой ответ на моё сообщение, я почувствовал спокойствие за твоё будущее. Уверен, ты преодолеешь любые невзгоды на пути к своему счастью. Я говорю так не просто потому, что мне нравится говорить хорошие слова в твой адрес. Твои последние сообщения дали мне возможность узнать тебя получше. Я убедился в том, что ты не относишься к тем, кто в затруднительной ситуации вешает нос и ждёт, когда за него решат все проблемы, возьмут под тёплое крылышко. Ты ответственна и целеустремлённа - это объективно следует из твоих слов, не я придумал. Молодец! Тебе можно гарантировать победу, потому что у тебя есть всё для этого. Единственное, что надо помнить, что природа не терпит пустоты, то есть никогда не надо останавливаться в своём развитии. У тебя заложен большой импульс к саморазвитию, поскольку ты стремишься к самодостаточности и независимости. Это замечательно! Однако, Анна, твои потребности в заботе и любви - это вовсе не слабости, от которых надо избавиться. Они - это громадная сила для того, чтобы развиваться, становиться всё лучше и лучше. Однажды ты почувствуешь, что своему счастью ты обязана именно этим потребностям. Ещё один важный момент, который заставил задуматься - соотношение между брать и давать. Возможно, это самый ключевой момент. Любовь - это не то, что мы получаем из окружающего мира в виде всевозможных благ, - это лишь следствие истинной любви. Той любви, которая заложена в нас и не зависит от обстоятельств. Тот, кто по-настоящему любит думает прежде всего о предмете своей любви, его потребностях и старается сделать любимого человека счастливым. И вот когда отношения разваливаются, то стоит спросить себя, в чём моя вина. Вина может состоять в том, что, например, я предъявляю высокие требования, не умею заботиться о любимом человеке, неосознанно проявляю эгоизм или всё время огорчаю. В таком случае я буду знать, как вести себя с другим человеком. А если я стану думать о том, чего мне недодал в недалёком прошлом любимый человек, то это будет весьма непродуктивно для моей личности. Пойми, Анна, каждый молодой человек хочет быть рядом с такой девушкой, которая не только терпит, но и успокаивает, не только прощает, но и помогает в чём-то. Подумай над этим. Бывает и такое, что один из партнёров просто недостоин по каким-то причинам другого. Тогда остаётся простить и забыть. Такое тоже возможно. Ты очень интересная личность, Аня.