• Здравствуйте, пожалуйста, помогите мне, я очень запуталась. Меня зовут Маша. Мне 17 лет. Дело в том, что у меня никогда не было долгих отношений с молодым челов…

• Маша, так может быть дело как раз в том, что "каждый раз как я добивалась парня" и возникали все эти переживания! Все-таки веками было так, что мужчина добива…

Маша, так может быть дело как раз в том, что "каждый раз как я добивалась парня" и возникали все эти переживания!

Все-таки веками было так, что мужчина добивается расположения дамы. Это последнее время ситуация начинает меняться в сторону большей активности женщин, но ничто не проходит даром!

Полагаю твой отчаянный возглас относительно Любви на Земле - все же относится к взаимности - ты же любила и была любима, другое дело как бы все это совпало, стало взаимным?!

Поразмысли - что лежало в основе твоего стремления добиться того или иного парня? Не было ли здесь чего-то от желания подтверждения своей привлекательности или чего-то еще о себе и про себя? А где же он? Был ли у тебя к нему искренний интерес, хотелось ли дарить свою любовь, получать его?

Чтобы говорить об этом с мамой важно, чтобы ты чувствовала, что она тебя уважает, принимает твои сомнения, переживания и мысли, не в смысле оправдывает, считает правильным - возможно как раз и наоборот! А принимает как твой опыт и пытается помочь тебе найти свой жизненный путь, хотя и указывает на твои возможные заблуждения - взрослый имеет на это право, равно как и ты, имеешь право на свою дорогу со своими ошибками.

К сожалению, такое редко удается. Чаще наши близкие слишком напуганы возможными последствиями (зачастую вполне реальными), так что благие пожелания зачастую оборачиваются чем-то иным, провоцирует на действия по типу - не важно как, лишь бы наоборот.

Но пытаться стоит, иначе как обрести близость?! Важно не путать цели - говорить для достижения близости, а не для постижения сути вещей, иначе спора трудно избежать. Для этого стоит говорить и с другими.

То, что ты ни разу не видела своего отца, не знала его, конечно, имеет свое значение - тебе несколько труднее, нежели твоим сверстницам, жившим среди обоих родителей и имевшим возможность наблюдать отношения Мужчины и Женщины, понять Мужчину - кто Он и "с чем его едят" и выстроить отношения. Есть некоторый шанс повторить судьбу мамы, так со многими происходит, пока человек не задумается о своей роли в своей судьбе.

И еще одно хочется тебе сказать -

"Лучше быть голодным, чем, что попало есть,

И быть одному, чем с кем попало"

Так напутствовал молодых средневековый персидский поэт, философ и ученый Омар Хайям.

Будь открыта Любви, и Она придет к тебе. Это не значит просто сидеть и ждать, сложа руки - когда Она придет, нужно быть готовой Её узнать, встретить и принять, принять как Чудо, как Подарок Судьбы и соответственно Им распорядиться.

Ионов Юрий Анатольевич