Здравствуйте Ирина. Думаю, что Ваша ситуация не так проста, как кажется. Возможно не все прожито, возможно, есть печаль в сердце, а может пустота. Хотеть встречи, чтобы отдавать, любить, дарить себя - вот что привлекает. НО после серьезных потерь и долгих попыток строить жизнь самой во всем - становится не просто. Хочется надежного плеча, но это не та основа, на которую "клюют", тем более, что при этом, Вы пытаетесь справляться во всем сама. Это очень не просто распознать - что происходит, на что можно влиять, чтобы изменилась ситуация. Возможно, что ни совет, ни удачная диагностика здесь не поможет. Нужно становление долгого контакта, поддержка людей, понимающих ВАс, знающих подобные ситуации, - в таких условиях самое хорошее - это групповая работа. Я не веду сейчас такие группы в нОвосибирске, но вот, что предлагается у нас в городе - приглашения на всречу "Клубов Бывших Жен" - целых два. Я не знаю, что там предлагается, но знаю, что там собираются единомышленники и женщины, которые всегда поймут Ваши проблемы, т.к сами это переживали. Знаю, что групповая работа дет очень много в преодолении трудностей. Она поддерживает, раскрепощает, помогает увидеть то, что самому в себе не увидать, поможет начать что-то менять в ситуации, в себе, откроет горизонты. Так что, возможно, эта информация вам чем-то поможет. Хотя я за них не могу ничего говорить - какие там спецы. Если что - обращайтесь ко мне снова. Поговорим. Какие у вас возможности приезда в НОвосиб? Есть ли возможность позвонить. Дело в том, что разбираться ситуацией необходимо очно и не за одну встречу. НО если это практически не выполнимо, то напишите мне.
Конечно, реальность такова, что слишком много факторов может играть роль. НО главный вопрос - готовы ли Вы, хотите ли ВЫ, жаждете ли быть с кем-то? Ответ на этот вопрос даст вам понимание, что нужно. Найти подпорку в жизни? - мужчины не хотят быть ею, а желание любить и отдавать - вот что может стать основой возможности появления новых отношений.