[Евгений, 18] Я не психолог, но попробую как-нибудь помочь. Возможно я не допонимаю вашу позицию в силу существенной разницы в возрасте, но на мой взгляд вы относитесь к тому типу женщин, которые отбивают к себе интерес после первого же свидания потому, что ведут себя недостаточно раскрепощённо, относятся к общению с противоположным полом как к серьёзной работе или, возможно, учёбе, а не как к развлечению. А ведь цель любого неформального общения - в первую очередь развлечение, отдых, интерес. Не знаю как в ваши 31, но многие мои знакомые, которым 16-19 страдают именно от этого. Ведите себя проще, и к вам потянутся люди. Проще стройте фразы, относитесь ко всему легко, а все серьёзные разговоры оставьте на вечер с кружечкой горячего чая и рюмкой коньяка у камина. Есть чёткая грань между простым разговором, общением, в котором нужно придерживаться определённых правил, и задушевным разговором, в котором можно не бояться косых взглядов и смело высказывать свою истинную точку зрения.
p.s. Ещё интересно узнать у психологов, насколько они согласны с моей точкой зрения