Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Я не нахожусь в состоянии депрессии, но при попытке начать новые отношения мне становится противно. Друзья говорят одно: попробуй, может, на этот раз всё получится!. А у меня уже сил нету. Сил оставаться одной нет, и начинать отношения ни с кем не хочется. Что делать? Внутренне я понимаю, что я красивая, умная, умею понять человека и с чувством юмора.Люди говорят то же самое Но порой мне кажется, что всё это не так, что все меня хотят только успокоить и не травмировать. В последнее время часто стала испытывать неуверенность в себе и в том, хотят ли со мной общаться люди. кажется, что собеседнику плевать на то, о чем я говорю, он хочет избавиться от меня побыстрее. Еще очень болезненно переживаю то, что некоторые люди не хотят со мной общаться, это понижает мне самооценку и степень уверенности в себе.
И еще: как избавться от стеснительности, которая проявляется в начале отношений, и как скрыть то, что молодой человек/девушка мне нравится? (т.к когда ничего не чувствую к человеку, мне легко влюбить его в себя и по натуре я не стеснительна, а когда появляется симпатия-то пиши пропало)
Пока человек не проявляет ко мне ничего, я его добиваюсь, а когда добьюсь, мне часто он становится неприятен. Но если какие то отношения завязываются, это ненадолго, я не уемю удерживать людей. Что делать?
С уважением, Аня