Привет! Читая строки, написанные тобой, я подумал, насколько сильно человек может запутаться в себе, в отношениях с другими людьми. Бывает кажется, что находишься в бездонной яме, из которой нет выхода. Можно кричать, метаться, но всё равно окружающие останутся глухи к этим мольбам. Эта безвыходность, на мой взгляд, является результатом заниженной самооценки. Я понимаю, Мальвинка, что об этом просто говорить, намного сложнее найти выход из тупика, то есть самостоятельно шагнуть вперёд, отбросив тяжёлые оковы стереотипов. Из всего сказанного можно сделать вывод: тебе нужно развивать в себе положительное мнение о себе. Почему те люди, которым ты нравишься, становятся тебе несимпатичны(если я правильно тебя понял)? Потому что без ответственности за себя они становятся тяжким грузом, ведь они требуют к себе внимания, имеют различные ожидания, которые иногда следует оправдывать и так далее. По причине собственной самооценки, или низкого мнения о самой себе, в общении все мысли больше уходят на то, какое впечатление сложится о тебе у собеседника. Заметив же, что оно не такое, какое хотелось бы, ты чувствуешь фрустрацию, то есть чувство недостижимости поставленной цели. В итоге всё повторяется. Но стереотипы для того и существуют, чтобы их безжалостно разрушать. В твоём случае сломать стереотип означает строить общение, исходя из положительного мнения о себе. Это мнение у тебя сложится в том случае, если ты будешь полагаться на себя и только на себя. Просто скажи себе: "Я имею право быть такой, какой мне нравится. Я отвечаю за свои поступки и полностью контролирую себя". Уверен, что у тебя получится. "Сил оставаться одной нет, и начинать отношения ни с кем не хочется". - Это, пожалуй, главная фраза твоего сообщения. Здесь желание начать отношения подавлено до такой степени, что желание это перешло в свою противоположность. Только ты, Мальвинка, можешь изменить создавшееся положение своими усилиями. Желаю тебе успехов и всего самого наилучшего!