Здравствуй, Дмитрий. Мне смешно от того, что я пишу (у самой столько вопросов про свою жизнь!), но желание чем-то помочь людям огромное. Дима, себя (свою натуру, именно) изменить невозможно. Характер - прижизненное приобретение, темперамент - врожденное. Если ты сам по себе человек меланхоличный, холериком тебе не быть. А потому, как мне кажется, не надо заморичиваться по поводу "Что-то во мне не так". Дима, у тебя наверняка были девушки, они же были с тобой - значит ты их чем-то привлек…
А чтобы быть уверенней в себе при общении с понравившейся девушкой, тебе нужно побольше общаться с женским полом вообще (на работе, с подругами (у тебя же есть друзья женского пола)…). Ты поймешь, Что нравится женщинам, как можно обратить на себя внимания без прессинга… Откровенно говоря, не все женщины любят, когда их берут в охапку и тащат куда-либо. Но инициатором отношений (видимым, по крайней мере), зачастую становится мужчина. Да люди прекрасны как они есть, но необходимо всегда за собой следить (внешняя аккуратность, вкус в одежде), читать, развиваться… Тогда (даже будучи робким) ты будешь очаровывать, заинтересовывать.
Не зацикливайся на одиночестве! Найди себе какое-то увлечение, хобби, это тебя отвлечет, прибавит вкуса жизни - глаза загорятся, будешь часто улыбаться, а это так здорово!
Удачи! Дерзай!