Я довольно долго думал, писать ли об этом другим людям или нет, но вижу, что более не могу держать это, вижу, что стою на краю пропасти одиночества, которая пожрёт мою плоть и погасит мою память, не оставив от меня ничего. Возможно, это просто молодёжные комплексы, мне стыдно признаться в том, что мне приходится обращаться за помощью к специалистам, но уже совсем ослаб от попыток разобраться в себе, нету больше никаких сил…
С чего начать? Мне 18 лет, скоро уже будет 19 через 2 месяца. С детства я рос замкнутым и затюканным мальчишкой, не способным на открытый контакт с человеком. Возможно, отчасти в этом можно сказать спасибо моей матери (отца не было, он ушёл ещё до моего рождения), которая тоже человек достаточно одинокий. Я не ходил вместе с ребятами, у меня не было какой-либо увлечённости, хотя нет, была, возможно, но я не мог по каким-то причинам её реализовать. Поэтому не было у меня друзей (почти не было), не было любимой девчонки (из-за нерешимости просто подойти), не было вообще никого. Были знакомые, люди, с которыми можно поговорить, но это совершенно другое. Не знаю почему у меня никого нет, может потому, что я не умею разговаривать, не умею быть душой общества. Может быть потому, что эта отстранённость от других всё ещё осталась во мне и до сих пор выжигает мою душу. В любом случае я чувствую, что силы что то изменить постепенно вытекают из моих пальцев. Таких, как я, в обществе презирают из-за их ничтожности, может быть, это верно, потому что я сам себя таким презираю. Я уже не нахожу слов как охарактеризовать себя, потому что чувства переполняют, а слов не хватает, я много пропустил, а навёрстывать уже поздно. Человек я не уродливый, хотя в глубине души считаю себя таким, но ко мне никто не идёт и я ни к кому не иду, и не знаю, как подняться на ноги. Просто подойти познакомиться с человеком для меня очень трудно и почти невозможно, хотя если со мной заговаривают, то я легко могу разговаривать с таким человеком. Мне больно видеть парочки моего возраста, которые нашли свои половины, а я до сих пор одинок и не знаю, что мне делать… Время уходит, а мне кажется, что ничего не меняется… Что же делать?