Здравствуй, Павел. Боже мой, ты же так молод! Это так здорово, когда тебе 18 лет. Между нами небольшая разница в возрасте, но в житейском опыте - огромная пропасть. 18 лет - это начало взрослой жизни, но однако не конец молодости и ребячества. Паша, поздно никогдна не бывает! Я знаю женщину, ей 65, а она замуж собирается :-). Все зависит от прерогатив, которые мы выбираем и от веры в себя. Знаешь жизнь бъет больно и всегда в лицо, но если поддаваться ей и опускать руки (хотя иногда бывает настолько тяжело после очередного удара, что душевная боль чувствуется физически. Я знаю это!), то она просто раздавит. У нее нет сердца, но она уважает сильных людей! Ты мужчина, ты сильный от природы! Знай это и верь. Каждое утро, подходя к зеркалу, не смотри на себя как негативный критик, но оцени, что в тебе хорошего. Это полезно, во-первых, зеркало, считается, отражает на нас (при последующих "подходах" к нему) те эмоции, что были обращены к нему в прошлый раз. Во-вторых, то, что мы думаем, проецируется на нашем лице и подсознании (что самое важное), т.е. волей-неволей, ты отталкиваешь людей своим негативом внутри (т.е. отрицательные мысли о себе самом). С чего ты взял, что все люди должны быть лидерами и "душами компании"? каждый из нас одновременно ведомый и ведущий, но для разных людей. Самое плохое, что ты делаешь, это капание в себе. Оставь эту привычку! Живи и радуйся. А момент, который ты ждешь (вне зависимости от его характера - деньги, работа, любовь…) не придет до тех пор, пока ты не будешь к этому готов подсознательно. Т.е. до тех пор, пока ты себя как червь изъедаешь, комплексуешь и занимаешься прочей подобной ерундой, ничего грандиозного не случится! Давай-ка вставай на ножки с колен, бери себя в руки, улыбайся (наверняка симпатичный! :-)) и шагай вперед по жизни с высоко поднятой головой! Тогда, поверь мне, все будет заметно лучше, т.к. наши улыбки освещают сначала наше лицо - потом наше внутренее состояние - потом всю нашу жизнь в целом. Это же так здорово - улыбаться!!!!
Мы сами строим себя! Мы сами усложняем свою жизнь. Так что покажи фигу депрессии и раскрой объятия радости!