Павел, я тебя понимаю, потому что со мной было то же самое ещё совсем недавно. С 13 лет я начала чувствовать себя неполноценой из-за своей интровентированности, зато многого добилась в творческом плане. До 17 у меня не было парня. Я чувствовала то же, что и ты, была в постоянной депрессии. И вот, что я хочу тебе посоветовать:
1) Полюби жизнь, этот мир, всех людей, какими бы злыми и тупыми они тебе не казались. Жизнь интересна, а счастье - это творчество и настоящее искренее общение.
2) Ты "мыслишь и страдаешь" по Пушкину, ты может быть, сам того не понимая, наслаждаешься своим одиночеством и несчастьем, испытываешь странное приятное чувство, осознавая себя в яме. Переверни себя! Начни "чувствовать и радоваться".
3) Конкретный совет, как избавиться от депрессии. Не стестяясь, не копаясь в себе делай то, что нравится, по чему ты тоскуешь. Прошлым летом я ощутила, как эта яма начала затягивать меня. Я гуляла одна по Москве. Просто так без денег, без цели. Я мотрела на людей, ела мороженое, слушала джаз. У меня не было человека, с которым я могла бы это делать вместе. Я сделала всё (каким бы прагматичным это не казалось), чтобы меня приняли в общесте простых экставертированных людей.
Если ты, Павел, хочешь найти себе девушку - иди в клуб, на концерт, знакомься на улице, в интернете - и улыбайся, забудь про всё, живи одним моментом! Делай то, что хочешь, не раздумывая. Если можешь - выпиши всё на бумагу, всё что наболело и избавься от этого!
Мне 18 лет, я чувствую себя полноценным членом общества, и для меня это новое и необычное ощущение, потому что никогда ещё таковым не являлась. Но очень плохой отроческий период дает о себе знать некоторой ироничностью, скепсисом, даже шизоидостю, с которыми я борюсь, потому что знаю, что они могут помешать настоящим искреннем отношениям с моим любимым человеком. Так что исправляться нужно как можно быстрее, тем более, что ты чувствуешь в себе потребность.
Если захочешь пообщаться, пиши: jill-theodoroff@mail.ru
Юлия