PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация +7 (985) 961-75-22
      Записаться на консультацию
    • Личная и семейная
    • Онлайн
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
  • Войти
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Межличностные отношения
  • Дети и родители
  • Взгляд детей
  • Другое
  • Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найт…
  • Марина, спасибо за то, что вы откликнули…
Написать
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
  • Здравствуйте, меня зовут Инна, мне 15 лет. Мы с родителями три года назад переехали жить в Германию. Я поменяла уже 2 школы, потому что родители хотят, что бы я…

• Здравствуй, Инна! Очень тебе сочувствую - как правило, когда родители решают, что ремень - это самый действенный метод воспитания, то переубедить их очень труд…
    • Инна, твоя проблема решается просто. Идёшь в полицию, и жалуешься на систематическое членовредительство (побои). Родители получают втык, достаточный, чтобы забы…
    • Спасибо огромное за совет!!! я поговорила с мамой и она как мне кажется передумала всё, после того как я сказала что мне очень больно бывает. Мне действительно…
      • Инна, я правильно поняла, что родители тебя по любому будут пороть раз в неделю, даже если ты самые лучшие отмеки приносишь? А зачем? Инна, а теперь серьёзно:…
        • Да, всё правильно, меня порят теперь только по субботам. Мне наверно стоило объяснить одну вещь: мои родители очень религиозны и считают, что поркой они защища…
          • Уважаемая Инна! Как бы начать помягче… Ваши родители - преступники. Почему они стали преступниками - потому что у них непорядок с психикой. Увы, судя по их по…
          • мне12 отпорола мама
  • Здравствуйте, меня зовут Света, 27 лет. Я сирота, до 16 лет жила с приемными родителями, отношения были очень плохими всегда, и когда у них родился свой ребенок…

• золушка, добрый день! Ваша ситуация формировалась, а сейчас и управляется дефицитом позитивного эмоционального опыта в детстве. Ваше бессознательное ищет объект…
    • Здравствуйте, Света! Скорее всего Вы не зря назвались Золушкой, поскольку, как и у неё с приёмными родителями у Вас отношения не сложились и вы вынуждены были…
  • Здравствуйте! Мои проблемы возможно покажутся простыми подростковыми, встречающимися у всех, они и есть такие, но они не дают мне покоя. Проблема в том, что я с…

• Мне кажется ваши "доброжелательные" подруги только усугубляют ситуацию убеждая вас в том, что вы никогда не найдете себе парня и вселяют в вас еще большую неуве…
    • Привет! Конечно, наверное важно, в чем-же тут суть проблемы, но мы эту суть можем искать довольно долго… Скорее, здесь более важно, что ты хочешь сама от се…
  • Наверно, паршиво бывает всем, и я не буду об этом говорить, просто упоминаю вскользь. Проблема с матерью. У нас в семье 5 человек: мать, отец, я, братишка и сес…

• Привет CampGirl. Да, прямо скажем, тебе не позавидуешь. Но уж такая судьба тебе выпала - родиться в этой семье. Подумай, отчего это тебе? Повешением уж точно су…
    • спасибо, за отзыв… Про повешение..да, не..наоброт… это самый простой способ все прекратить…)))))бац.. и нету мну.. и всего этого дерьма тож нету… насчет мамы.…
    • CampGirl, добрый день! Давайте попытаемся найти ответ на Ваш главный вопрос: "… в чем причина моего одиночества"? Чувство одиночества - самое тягостное чувств…
      • То есть как енто не напрягаясь? Очень даже напрягаясь, даже перенапрягаясь… просто, скажем так, я трачу свои силы и на несколько другие дела, более значимые для…
        • Привет, CampGirl! По-моему, ты просто пытаешься решить слишком много проблем сразу, и от этого всё запуталось - так часто бывает, и в жизни, и на работе. Любые …
  • Здравствуйте, мне 20 лет. я выросла в семье с полным патриархатом, всегда все делалось и строилось так, как сказал отец. Детей в семье 3 и мама не работала, так…

• Дорогая Мадина, Вам 20 лет - прекрасный возраст, может самый лучший, чтобы чувствовать жизнь в полной мере, и Ваша душа переполнена чувствами, пусть сейчас Вам …
      • Уважаемая Наталия, Спасибо Вам большое за столь проникновенное письмо! Оно действительно заставило меня над многим задуматься! Но беда состоит еще в том, что по…
    • Мадина, Вам досталась тяжелая судьба. Очень хочется Вас поддержать. Я бы сказал, что Вы росли в семье не с патриархатом, а с тиранией отца. Всю Вашу жизнь Вы н…
      • Уважаемый Юрий Анатольевич, Спасибо Вам огромное за поддержку, за Ваш отклик. Я не знаю, правильно ли я поняла, Ваши слова, о том что стоит принять свою судьбу.…
        • Мадина, речь о том, чтобы принять судьбу как она есть без прикрас и драм. Ваш отец дал Вам жизнь. Вы связаны одной судьбой. Ваш отец сделал много плохого. Тем с…
          • Уважаемый Юрий Анатольевич! Спасибо Вам большое!!Мне кажеться, что именно Ваше письмо поможет мне что то решить в этой ситуации, я только незнаю как сделать так…
            • Мадина, Вам не нужно извиняться. Уверен, когда-нибудь и Вы окажете кому-то поддержку в трудный момент. Я, верно, не вполне точно выразил мысль - речь о том, чт…
              • Юрий Анатольевич, Спасибо Вам огромное!!!Я знаю, что словами, к сожалению, я не в силах передать Вам всю ту благодарность, какой Вы заслуживаете, но все же..Оче…
  • подскажите, понимает ли 1,5 годовалый ребенок слова "нельзя", "не надо", "это плохо"

• Здравствуйте, Лена. Полутрогодовалый ребенок как раз и находится в том возрасте, когда ему необходимо усвоить понятия "можно" и "нельзя", а вот про "плохо" и "х…
  • Дорогие психологи!!! Пожалуйста помогите мне советом !!! Я совсем отчаялась, и замкнулась в себе. Проблема моя состоит в том, что я люблю женщину (и сама я тоже…

• Здравствуйте, Netik! Спасибо за обращение в нашу психологическую службу! Вы можете подробно описать как бы Вы хотели, чтобы дальше развивались Ваши отношения? …
      • Спасибо что не оставили без внимания мою проблему. Я хотела бы построить дружеские отношения с этим человеком; созваниваться, встречаться в свободное для неё вр…
        • В Вашем случае - любовь к женщине - очень хорошая! Это замечательно, что у Вас есть человек, к которому есть такие тёплые чувства! Она может Вам стать второй ма…
          • Большое вам человеческо спаибо, обязательно воспользуюсь вашими саветами :-)
            • Здравствуйте, это снова я. С той же самой проблемой. Мне очень нужна ваша помощь! А проблема вот в чём: когда я с ней общаюсь я сильно заикаюсь, несу всякую чеп…
              • Я предлагаю всё-таки обратится к психологу!
  • Уважаемые психологи! Прошу вас помочь мне. Мне скоро 23 года. Я скрытный, как мне кажется, от природы человек (Скорпион по гороскопу), раньше была более скованн…

• Здравствуйте, Зарина! В скрытности ничего плохого нет, Вы вовсе не обязаны рассказывать о своей личной жизни всем родственникам и знакомым. Естественно, что Ва…
  • Здравствуйте! Пожалуйста, помогите. Ситуация такова: внешне я благополучный вполне человек - крепкая дружная семья, учусь в престижном вузе, хобби, в котором до…

• У вас дружная семья, друзья, есть любимый любящий человек, может быть, тогда всё не так уж плохо? а я вроде не напоминаю мужика-пловца, но меня никто не любит… …
      • Спасибо за отклик. И с любимым человеком проблемы, конечно. Люблю его очень, он говорит, что тоже. А я поверить никак не могу… ну нельзя любить такое уродство (…
    • Здравствуйте! На мой взгляд, Вы несправедливо относитесь к родителям. Если они не врачи, то они вряд ли знали, что ситуацию можно было исправить в определенно …
      • Наталья Геннадиевна, спасибо большое. Умом я все это понимаю, но почувствовать не могу. Мне кажется, о ребенке надо думать во всех отношениях - и о воспитании, …
        • Здравствуйте, Мария! Ненавистью к себе дело явно не исправишь, да и, как мне кажется, Вы и так-то к себе не то чтобы с любовью относитесь. Вам нужно изменить п…
          • Большое спасибо за совет. Пожалуй, я действительно обращусь к специалисту и попробую перестроиться. Спасибо за помощь.
            • Здравствуйте, Мария! Сразу несколько мыслей по поводу вашей истории… У меня тоже есть комплекс по поводу своей внешности, и больше всего меня раздражает, когд…
              • Спасибо Вам, Лидия!!! Вы просто озвучили мои мысли по поводу отношения доброжелательно настроенных людей. Мне любимый скажет "красавица моя", а мне тут же хочет…
    • Мария, вы совершенно бесцельно изводите себя. У человека семь тел, а вы зациклились на первом, физическом, самом незначительном. В жизни нет места случайности -…
      • Iris, спасибо за совет. Наверно я слишко неразвита, но в медитации и релаксации мне нравится только ощущение отделения сознания от тела. А в плане решения пробл…
        • Мария, я не хочу с вами спорить, безусловно, далеко не каждый человек обладает медитативным умом. Но хочу заметить, что людям абсолютно безразличны вы в целом, …
          • Да, Iris, спасибо большое, спорить действительно не о чем, мы слишком по разному мыслим… Только позвольте заметить, человек в целом не может быть безразличен вс…
        • Мария, вам очень много правильных вещей сказали, много хорошего насоветовали. Конечно, если вы не можете справиться самостоятельно, то ищите спеца, но всё же, н…
          • Большое спасибо и за Ваши размышления на тему, Вэлка. Вы много что правильно сказали. Только люди разные. И для меня намного больший грех растить ребенка, котор…
            • Мария, по-моему, многие поняли, что у вас проблемы как раз из-за внешности, а не с родителями, поэтому о внешности и говорят, я в том числе. Если говорить тольк…
              • Вы знаете, Вэлка, я недавно прочитала очень умную мысль. Суть в том, что любовь между поколениями не может двигаться вспять, как там сформулировано"река не може…
              • ох… не то я что-то объяснила… была бы это наследственность, я б пережила… был бы результат моих действий - тоже… но как моя мама, биолог по образованию, пропуст…
                • Мария, мы вас поняли более или менее, а вы то нас - совсем нет. Но вы еще очень молоды для философии, в вас говорит юношеский максимализм, желание переделать се…
    • Здравствуйте, Мария! Очень хочется Вам помочь. Некоторое время назад у меня была такая же проблема как и у Вас - я был постоянно недоволен собой. Потребовалась …
      • Константин, спасибо, спасибо за теплое сообщение и свежий совет. Мне нравится этот компромиссный вариант - простить.
  • Мне 10 лет и я влюбилась в известного артиста АЛЕКСАНДРА ПАНАЕТОВА. Ему 20 лет. Я не могу не спать не есть. Не смейтесь. Это правда. Я не могу без него жить!!! …

• Здравствуй, Полина! Многие девочки увлекаются известными артистами, и им очень часто кажется, что это любовь на всю жизнь и что они жить не смогут без этого че…
  • Вечер добрый! Хотела бы обратиться к вам за советом. Дело в том, что мои отношения с родителями (возможно, я придираюсь) оставляют желать лучшего. Я знаю, что б…

• Добрый вечер, Nusik! Способы перестать быть "грушей" могут быть разные. Один из них - не позволять на себе срываться! Взять и отказаться от этой роли (груши). …
  • Я никогда не хотела обращаться по этому поводу к психологу, но недавно поняла, что больше не могу и нуждаюсь в совете! Мне 20 лет, я учусь на третьем курсе и уж…

• Здравствуйте, Аня! В жизни молодых людей обычно наступает момент, когда им пора эмоционально и материально отделяться от своих родителей и жить самостоятельно.…
  • Моя проблема - это мои комплексы и обида, которую к сожалению не могу забыть. Дело в том, что у меня есть сестра. Она младше меня на 2 года, у нее хронический п…

• Здравствуйте, Катя! Родители оба сильно Вас любят. То, что Вам не хватало в детстве их внимания, говорит об их супружеских проблемах. Вашей сестре не повезло б…
      • Спасибо за то, что вы откликнулись. Мне тяжело пока следовать всем вашим советам, особенно, что касается нового мужа моей мамы. Он очень хитер, пользуется мамин…
        • Надеюсь, что с помощью советов Ольги сергеевны или самостоятельно вы справились со своим страхом. И Вам удалось начать жить самостоятельной жизнью, отличной от …
  • Здравствуйте! Пожалуйста, дайте совет! Моя близкая подруга развелась с мужем и теперь воспитывает ребенка одна (это мальчик и его возраст 2 г.6 мес.). Ей прихо…

• Здравствуйте! Подруге нужно решить свои проблемы в отношениях с мамой. Чего хочет мама, чего хочет подруга? Нужно провести границы в их отношениях. Нужно выраж…
  • Здравствуйте, мне 19 лет, я студент и учусь в Москве. Родился и вырос тамже. Вообще я понатуре человек очень вспыльчивый и нервный, бывает грублю родителям. У м…

• Здравствуйте, Георгий! Вам нужно лечить тревожное расстройство с помощью психотерапии, работая с психологом. Ваша тревога легко переходит в агрессию. Поскольку…
  • Здравствуйте!Мне 17 лет, я девушка.До определённого момента мне жилось относительно спокойно.Но сейчас наступили очень тяжёлые времена.Я не хочу учиться, прогул…

• Здравствуйте, Лена! Не думаю, что прогулы школы могут решить проблему общения с молодыми людьми, скорее наоборот. Если Вы хотите быть интересной для мальчиков,…
  • Здравствуйте. Извините, но я не знаю, что мне делать с моими родителями. Я работаю и учусь, с 7 утра и до 23-30 меня не бывает дома. Я сама оплачиваю свою учебу…

• Уважаемая Лена! Если вы уже вполне самостоятельная, то вполне логично отделиться от своих родителей. Для них мы остаемься детьми всегда! Моя сестра (ей 34) в ра…
    • Здравствуйте, Елена! Очень часто, когда человек не умеет говорить о своих потребностях, например, о том, что он хочет Вашего внимания к себе и заботы, он прост…
    • Здравствуйте… пишу вам с очень странными чувствами. В общем может кому-то это покажется и вовсе не проблемой, но просто я боюсь запутаться, в общем, раньше я вс…
      • Здравствуйте, Елена! Молодой человек хочет с Вами встречаться. При этом он пытается установить большую дистанцию в отношениях по сравнению с той, которая была …
  • Мне 17 лет. Может быть это покажется смешным, но моя проблема заключается в том, что я не могу найти себе девушку. У меня нет комплексов по поводу общения. Я мо…

• Здравствуйте, DeiTy. Сложно по такому короткому и мало содержательному письму понять, кто или что является истинной причиной расстройства отношений. Возможно, …
    • Я думаю, что Вам не о чем беспокоится! По моему мнению проблема в том, что Вы просто не встретили ту, котарая действительно будет ценить Вас и разделять Ваши чу…
  • Мне 13 лет. В меня влюбился парень, к которому я, в принципе, отношусь положительно. Но его друзья, узнав о его чувствах, сидят на уроке и достают меня вопросам…

• Здравствуйте, Лиза! На самом деле, очень здорово, когда кто-то обращает на тебя внимание и даже влюбляется. Это говорит о том, что Вы интересная, привлекательн…
      • Спасибо вам, но его "друзья"-трепачи!!! а с Ним я гулять не хочу......Его друзья меня чуть до истерике не доводят!
    • Я всего боюсь. Мне 14 лет. Меня постоянно мучают кошмары во сне, как-будто за мной кто-то гонится или унижает меня. Я боюсь гулять одна на улице. Мне кажется, ч…
      • Здравствуйте, Елизавета! Высокий уровень тревоги, кошмарные сны у детей и подростков обычно связаны с семейным насилием: физическим или психологическим, когда …
  • Я очень люблю одного человека, и как мне кажется что он ко мне тоже не безразличен. Но наши отношения кроме как погулять вечером дальше не продвигаются, последн…

• Подскажите пожалуйста, что мне делать в такой ситуации проявить инициативу в любом случае ситуация изменится
    • Здравствуйте, Света. Вообще-то, иногда можно догадаться о том, насколько сильны чувства мужчины к Вам по его поведению. Например, если он помнит все, что Вы е…
    • Здравствуйте Решила написать вам, потому что другой надежды нет. Дело в том, что мне уже на протяжении 3-х лет нравится один человек наверное я его даже люблю.…
      • Извините, еще дело в том что в этом году мы заканчиваем университет, а он живет в другом городе, если я не предприниму что-то сейчас, то потом потеряя его навсе…
      • Здравствуйте, Света! 1) он очень скован, застенчив, и тогда нужно очень осторожно заводить с ним отношения, постепенно, что-то предлагая, находя нейтральные по…
        • Спасибо, Ольга Сергеевна. Только вот еще, что я вспомнила как одажды у нас был открытый урок психологии, где мы все садились в круг и нужно было расказать о се…
          • Здравствуйте! Для психологического портрета Вашего избранника маловато информации. Действительно, бывают такие эмоционально холодные люди, которые сделают что-…
  • Здраствуйте! Прошу Вас мне помочь. Мне 18 лет. Моя проблема заключена в том, что родители постоянно требуют от меня высоких результатов в образовании (я окончи…

• Здравствуйте, Ренат. Проблема собственного становления, приобретения самостоятельности и независимости от родителей чаще всего решается с "боями". Особенно в с…
  • Здравствуйте! Моей дочери 12 лет, она успешно учится, по психологическим тестам развитие выше среднего, замечательный ребенок, вызывающий у мамаши (меня) много…

• Здравствуйте! Причин высокомерного поведения Вашей девочки может быть несколько. Во-первых, возможно, общий уровень развития учеников в ее классе действительно…
      • Уважаемая Наталья Геннадьевна, спасибо за внимание к моей проблеме. Вы все подметили правильно. Отношения со всеми ровные, но подруг у нее особенно нет, как и н…
        • Тогда понятно, с кого она берет пример :)
        • Здравствуйте! Я думаю, Вы сами ответили на свой вопрос. Девочка видит Ваше отношение к друзьям, наверняка слышит подобные разговоры. Но она пока еще не умеет о…
          • Высказывание о друзьях принадлежит не мне, а кому-то из знаменитых. Фокус в том, что многие настойчиво хотят со мной дружить. Я бы могла полностью поддержать в…
  • Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти правильное решение. Коротко о том, что произошло. Я случайно подобрала пароль к почте мужа (Интернет), о чем теперь оч…

• Ксения, добрый день.Я не психолог, я просто пережила и уже не один раз подобные ситуации, правда это были разговоры по телефону и с уже существующими любовницам…
      • Марина, спасибо за то, что вы откликнулись. В переписку я с ним уже вступила, развела на многие откровения. От этого стало еще хуже, потому что мы вместе с 18 л…

Марина, спасибо за то, что вы откликнулись. В переписку я с ним уже вступила, развела на многие откровения. От этого стало еще хуже, потому что мы вместе с 18 лет (мне 30), а я оказывается не знала этого человека. Я не представляю, как теперь строить отношения с ним, с другим. Я полностью ему доверяла, он серьезный, очень спокойный, а оказалось. .. А разговор близиться, но сказав, что я все знаю чего я добьюсь? Все равно уже все разрушено. Я никогда больше не смогу доверять ему. А о разводе и речи быть не может, я полностью от него зависима (и психологически, т.к. он сильный в этой жизни, а я нет и материально). Я очень жалею, что все узнала, куда теперь это девать я не знаю. Спасибо, если ответите.
        Ксения
        12 апреля 2002 г.
        1 908 просмотров
        Ответить
        • Ксюша, привет.Если хочешь дай свой адрес и мы с тобой пообщаемся лично, а сейчас тебе нужно учиться жить с ним таким, какой он сейчас.Я знаю, сейчас это кажетьс…
          • Марина, привет еще раз! Мой адрес lorra@nbc.com.ua
            • Марина, я написала тебе ответ, но мне прислали сообщение, что адрес ошибочный. Или что.то в это роде. Ксения.
    • Ксенья, меня затронуло Ваше письмо. И хотя я на этом сайте уже о-о-чень давно впервые захотелось отозваться. Пока у меня к Вам вопрос, который помог бы прояснит…
      • Ирена, здравствуйте. Я полностью доверяла мужу до этого происшествия. Факт измены (его влюбленности) был так давно, еще до замужества, что я и забыла об этом (б…
    • Здравствуйте, Ксения! Вероятно, нужно приложить усилия и "реанимировать" сексуальные отношения, а потом посмотреть, как это сказывается на динамике его перепис…
  • Здравствуйте!Я не знаю что мне делать !Год назад я перешла в новую школу. Все было хорошо.я быстро со всеми подружилась.Но спустя некоторое время я стала замеча…

• Здравствуйте, Лилия! Не стоит губить свое здоровье и внешность, ради того, чтобы понравится этой компании. Постарайтесь найти себе более интересных и развитых …
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Загрузка…
  • © PsyOnline.Ru 2000 - 2026
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь