PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация +7 (985) 961-75-22
      Записаться на консультацию
    • Личная и семейная
    • Онлайн
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
  • Войти
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Межличностные отношения
  • Дети и родители
  • Взгляд детей
  • Другое
  • Мне 10 лет и я влюбилась в известного ар…
  • Здравствуй, Полина! Многие девочки увле…
Написать
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
  • Здравствуйте, меня зовут Инна, мне 15 лет. Мы с родителями три года назад переехали жить в Германию. Я поменяла уже 2 школы, потому что родители хотят, что бы я…

• Здравствуй, Инна! Очень тебе сочувствую - как правило, когда родители решают, что ремень - это самый действенный метод воспитания, то переубедить их очень труд…
    • Инна, твоя проблема решается просто. Идёшь в полицию, и жалуешься на систематическое членовредительство (побои). Родители получают втык, достаточный, чтобы забы…
    • Спасибо огромное за совет!!! я поговорила с мамой и она как мне кажется передумала всё, после того как я сказала что мне очень больно бывает. Мне действительно…
      • Инна, я правильно поняла, что родители тебя по любому будут пороть раз в неделю, даже если ты самые лучшие отмеки приносишь? А зачем? Инна, а теперь серьёзно:…
        • Да, всё правильно, меня порят теперь только по субботам. Мне наверно стоило объяснить одну вещь: мои родители очень религиозны и считают, что поркой они защища…
          • Уважаемая Инна! Как бы начать помягче… Ваши родители - преступники. Почему они стали преступниками - потому что у них непорядок с психикой. Увы, судя по их по…
          • мне12 отпорола мама
  • Здравствуйте, меня зовут Света, 27 лет. Я сирота, до 16 лет жила с приемными родителями, отношения были очень плохими всегда, и когда у них родился свой ребенок…

• золушка, добрый день! Ваша ситуация формировалась, а сейчас и управляется дефицитом позитивного эмоционального опыта в детстве. Ваше бессознательное ищет объект…
    • Здравствуйте, Света! Скорее всего Вы не зря назвались Золушкой, поскольку, как и у неё с приёмными родителями у Вас отношения не сложились и вы вынуждены были…
  • Здравствуйте! Мои проблемы возможно покажутся простыми подростковыми, встречающимися у всех, они и есть такие, но они не дают мне покоя. Проблема в том, что я с…

• Мне кажется ваши "доброжелательные" подруги только усугубляют ситуацию убеждая вас в том, что вы никогда не найдете себе парня и вселяют в вас еще большую неуве…
    • Привет! Конечно, наверное важно, в чем-же тут суть проблемы, но мы эту суть можем искать довольно долго… Скорее, здесь более важно, что ты хочешь сама от се…
  • Наверно, паршиво бывает всем, и я не буду об этом говорить, просто упоминаю вскользь. Проблема с матерью. У нас в семье 5 человек: мать, отец, я, братишка и сес…

• Привет CampGirl. Да, прямо скажем, тебе не позавидуешь. Но уж такая судьба тебе выпала - родиться в этой семье. Подумай, отчего это тебе? Повешением уж точно су…
    • спасибо, за отзыв… Про повешение..да, не..наоброт… это самый простой способ все прекратить…)))))бац.. и нету мну.. и всего этого дерьма тож нету… насчет мамы.…
    • CampGirl, добрый день! Давайте попытаемся найти ответ на Ваш главный вопрос: "… в чем причина моего одиночества"? Чувство одиночества - самое тягостное чувств…
      • То есть как енто не напрягаясь? Очень даже напрягаясь, даже перенапрягаясь… просто, скажем так, я трачу свои силы и на несколько другие дела, более значимые для…
        • Привет, CampGirl! По-моему, ты просто пытаешься решить слишком много проблем сразу, и от этого всё запуталось - так часто бывает, и в жизни, и на работе. Любые …
  • Здравствуйте, мне 20 лет. я выросла в семье с полным патриархатом, всегда все делалось и строилось так, как сказал отец. Детей в семье 3 и мама не работала, так…

• Дорогая Мадина, Вам 20 лет - прекрасный возраст, может самый лучший, чтобы чувствовать жизнь в полной мере, и Ваша душа переполнена чувствами, пусть сейчас Вам …
      • Уважаемая Наталия, Спасибо Вам большое за столь проникновенное письмо! Оно действительно заставило меня над многим задуматься! Но беда состоит еще в том, что по…
    • Мадина, Вам досталась тяжелая судьба. Очень хочется Вас поддержать. Я бы сказал, что Вы росли в семье не с патриархатом, а с тиранией отца. Всю Вашу жизнь Вы н…
      • Уважаемый Юрий Анатольевич, Спасибо Вам огромное за поддержку, за Ваш отклик. Я не знаю, правильно ли я поняла, Ваши слова, о том что стоит принять свою судьбу.…
        • Мадина, речь о том, чтобы принять судьбу как она есть без прикрас и драм. Ваш отец дал Вам жизнь. Вы связаны одной судьбой. Ваш отец сделал много плохого. Тем с…
          • Уважаемый Юрий Анатольевич! Спасибо Вам большое!!Мне кажеться, что именно Ваше письмо поможет мне что то решить в этой ситуации, я только незнаю как сделать так…
            • Мадина, Вам не нужно извиняться. Уверен, когда-нибудь и Вы окажете кому-то поддержку в трудный момент. Я, верно, не вполне точно выразил мысль - речь о том, чт…
              • Юрий Анатольевич, Спасибо Вам огромное!!!Я знаю, что словами, к сожалению, я не в силах передать Вам всю ту благодарность, какой Вы заслуживаете, но все же..Оче…
  • подскажите, понимает ли 1,5 годовалый ребенок слова "нельзя", "не надо", "это плохо"

• Здравствуйте, Лена. Полутрогодовалый ребенок как раз и находится в том возрасте, когда ему необходимо усвоить понятия "можно" и "нельзя", а вот про "плохо" и "х…
  • Дорогие психологи!!! Пожалуйста помогите мне советом !!! Я совсем отчаялась, и замкнулась в себе. Проблема моя состоит в том, что я люблю женщину (и сама я тоже…

• Здравствуйте, Netik! Спасибо за обращение в нашу психологическую службу! Вы можете подробно описать как бы Вы хотели, чтобы дальше развивались Ваши отношения? …
      • Спасибо что не оставили без внимания мою проблему. Я хотела бы построить дружеские отношения с этим человеком; созваниваться, встречаться в свободное для неё вр…
        • В Вашем случае - любовь к женщине - очень хорошая! Это замечательно, что у Вас есть человек, к которому есть такие тёплые чувства! Она может Вам стать второй ма…
          • Большое вам человеческо спаибо, обязательно воспользуюсь вашими саветами :-)
            • Здравствуйте, это снова я. С той же самой проблемой. Мне очень нужна ваша помощь! А проблема вот в чём: когда я с ней общаюсь я сильно заикаюсь, несу всякую чеп…
              • Я предлагаю всё-таки обратится к психологу!
  • Уважаемые психологи! Прошу вас помочь мне. Мне скоро 23 года. Я скрытный, как мне кажется, от природы человек (Скорпион по гороскопу), раньше была более скованн…

• Здравствуйте, Зарина! В скрытности ничего плохого нет, Вы вовсе не обязаны рассказывать о своей личной жизни всем родственникам и знакомым. Естественно, что Ва…
  • Здравствуйте! Пожалуйста, помогите. Ситуация такова: внешне я благополучный вполне человек - крепкая дружная семья, учусь в престижном вузе, хобби, в котором до…

• У вас дружная семья, друзья, есть любимый любящий человек, может быть, тогда всё не так уж плохо? а я вроде не напоминаю мужика-пловца, но меня никто не любит… …
      • Спасибо за отклик. И с любимым человеком проблемы, конечно. Люблю его очень, он говорит, что тоже. А я поверить никак не могу… ну нельзя любить такое уродство (…
    • Здравствуйте! На мой взгляд, Вы несправедливо относитесь к родителям. Если они не врачи, то они вряд ли знали, что ситуацию можно было исправить в определенно …
      • Наталья Геннадиевна, спасибо большое. Умом я все это понимаю, но почувствовать не могу. Мне кажется, о ребенке надо думать во всех отношениях - и о воспитании, …
        • Здравствуйте, Мария! Ненавистью к себе дело явно не исправишь, да и, как мне кажется, Вы и так-то к себе не то чтобы с любовью относитесь. Вам нужно изменить п…
          • Большое спасибо за совет. Пожалуй, я действительно обращусь к специалисту и попробую перестроиться. Спасибо за помощь.
            • Здравствуйте, Мария! Сразу несколько мыслей по поводу вашей истории… У меня тоже есть комплекс по поводу своей внешности, и больше всего меня раздражает, когд…
              • Спасибо Вам, Лидия!!! Вы просто озвучили мои мысли по поводу отношения доброжелательно настроенных людей. Мне любимый скажет "красавица моя", а мне тут же хочет…
    • Мария, вы совершенно бесцельно изводите себя. У человека семь тел, а вы зациклились на первом, физическом, самом незначительном. В жизни нет места случайности -…
      • Iris, спасибо за совет. Наверно я слишко неразвита, но в медитации и релаксации мне нравится только ощущение отделения сознания от тела. А в плане решения пробл…
        • Мария, я не хочу с вами спорить, безусловно, далеко не каждый человек обладает медитативным умом. Но хочу заметить, что людям абсолютно безразличны вы в целом, …
          • Да, Iris, спасибо большое, спорить действительно не о чем, мы слишком по разному мыслим… Только позвольте заметить, человек в целом не может быть безразличен вс…
        • Мария, вам очень много правильных вещей сказали, много хорошего насоветовали. Конечно, если вы не можете справиться самостоятельно, то ищите спеца, но всё же, н…
          • Большое спасибо и за Ваши размышления на тему, Вэлка. Вы много что правильно сказали. Только люди разные. И для меня намного больший грех растить ребенка, котор…
            • Мария, по-моему, многие поняли, что у вас проблемы как раз из-за внешности, а не с родителями, поэтому о внешности и говорят, я в том числе. Если говорить тольк…
              • Вы знаете, Вэлка, я недавно прочитала очень умную мысль. Суть в том, что любовь между поколениями не может двигаться вспять, как там сформулировано"река не може…
              • ох… не то я что-то объяснила… была бы это наследственность, я б пережила… был бы результат моих действий - тоже… но как моя мама, биолог по образованию, пропуст…
                • Мария, мы вас поняли более или менее, а вы то нас - совсем нет. Но вы еще очень молоды для философии, в вас говорит юношеский максимализм, желание переделать се…
    • Здравствуйте, Мария! Очень хочется Вам помочь. Некоторое время назад у меня была такая же проблема как и у Вас - я был постоянно недоволен собой. Потребовалась …
      • Константин, спасибо, спасибо за теплое сообщение и свежий совет. Мне нравится этот компромиссный вариант - простить.
  • Мне 10 лет и я влюбилась в известного артиста АЛЕКСАНДРА ПАНАЕТОВА. Ему 20 лет. Я не могу не спать не есть. Не смейтесь. Это правда. Я не могу без него жить!!! …

• Здравствуй, Полина! Многие девочки увлекаются известными артистами, и им очень часто кажется, что это любовь на всю жизнь и что они жить не смогут без этого че…

Здравствуй, Полина!

Многие девочки увлекаются известными артистами, и им очень часто кажется, что это любовь на всю жизнь и что они жить не смогут без этого человека. Но, как правило, увлечение довольно быстро проходит или сменяется другим увлечением. Это здорово, что тебе нравится творчество известного артиста. Ходи на его концерты, если етсь возможность, собирай информацию о нем, но и не забывай, что в жизни все очень быстро меняется, и то, что тебе интересно сейчас, не обязательно будет интересовать тебя через год.

Удачи!
      Наталья

Жигунова Наталья Геннадиевна
      28 июля 2004 г.
      1 139 просмотров
      Ответить
  • Вечер добрый! Хотела бы обратиться к вам за советом. Дело в том, что мои отношения с родителями (возможно, я придираюсь) оставляют желать лучшего. Я знаю, что б…

• Добрый вечер, Nusik! Способы перестать быть "грушей" могут быть разные. Один из них - не позволять на себе срываться! Взять и отказаться от этой роли (груши). …
  • Я никогда не хотела обращаться по этому поводу к психологу, но недавно поняла, что больше не могу и нуждаюсь в совете! Мне 20 лет, я учусь на третьем курсе и уж…

• Здравствуйте, Аня! В жизни молодых людей обычно наступает момент, когда им пора эмоционально и материально отделяться от своих родителей и жить самостоятельно.…
  • Моя проблема - это мои комплексы и обида, которую к сожалению не могу забыть. Дело в том, что у меня есть сестра. Она младше меня на 2 года, у нее хронический п…

• Здравствуйте, Катя! Родители оба сильно Вас любят. То, что Вам не хватало в детстве их внимания, говорит об их супружеских проблемах. Вашей сестре не повезло б…
      • Спасибо за то, что вы откликнулись. Мне тяжело пока следовать всем вашим советам, особенно, что касается нового мужа моей мамы. Он очень хитер, пользуется мамин…
        • Надеюсь, что с помощью советов Ольги сергеевны или самостоятельно вы справились со своим страхом. И Вам удалось начать жить самостоятельной жизнью, отличной от …
  • Здравствуйте! Пожалуйста, дайте совет! Моя близкая подруга развелась с мужем и теперь воспитывает ребенка одна (это мальчик и его возраст 2 г.6 мес.). Ей прихо…

• Здравствуйте! Подруге нужно решить свои проблемы в отношениях с мамой. Чего хочет мама, чего хочет подруга? Нужно провести границы в их отношениях. Нужно выраж…
  • Здравствуйте, мне 19 лет, я студент и учусь в Москве. Родился и вырос тамже. Вообще я понатуре человек очень вспыльчивый и нервный, бывает грублю родителям. У м…

• Здравствуйте, Георгий! Вам нужно лечить тревожное расстройство с помощью психотерапии, работая с психологом. Ваша тревога легко переходит в агрессию. Поскольку…
  • Здравствуйте!Мне 17 лет, я девушка.До определённого момента мне жилось относительно спокойно.Но сейчас наступили очень тяжёлые времена.Я не хочу учиться, прогул…

• Здравствуйте, Лена! Не думаю, что прогулы школы могут решить проблему общения с молодыми людьми, скорее наоборот. Если Вы хотите быть интересной для мальчиков,…
  • Здравствуйте. Извините, но я не знаю, что мне делать с моими родителями. Я работаю и учусь, с 7 утра и до 23-30 меня не бывает дома. Я сама оплачиваю свою учебу…

• Уважаемая Лена! Если вы уже вполне самостоятельная, то вполне логично отделиться от своих родителей. Для них мы остаемься детьми всегда! Моя сестра (ей 34) в ра…
    • Здравствуйте, Елена! Очень часто, когда человек не умеет говорить о своих потребностях, например, о том, что он хочет Вашего внимания к себе и заботы, он прост…
    • Здравствуйте… пишу вам с очень странными чувствами. В общем может кому-то это покажется и вовсе не проблемой, но просто я боюсь запутаться, в общем, раньше я вс…
      • Здравствуйте, Елена! Молодой человек хочет с Вами встречаться. При этом он пытается установить большую дистанцию в отношениях по сравнению с той, которая была …
  • Мне 17 лет. Может быть это покажется смешным, но моя проблема заключается в том, что я не могу найти себе девушку. У меня нет комплексов по поводу общения. Я мо…

• Здравствуйте, DeiTy. Сложно по такому короткому и мало содержательному письму понять, кто или что является истинной причиной расстройства отношений. Возможно, …
    • Я думаю, что Вам не о чем беспокоится! По моему мнению проблема в том, что Вы просто не встретили ту, котарая действительно будет ценить Вас и разделять Ваши чу…
  • Мне 13 лет. В меня влюбился парень, к которому я, в принципе, отношусь положительно. Но его друзья, узнав о его чувствах, сидят на уроке и достают меня вопросам…

• Здравствуйте, Лиза! На самом деле, очень здорово, когда кто-то обращает на тебя внимание и даже влюбляется. Это говорит о том, что Вы интересная, привлекательн…
      • Спасибо вам, но его "друзья"-трепачи!!! а с Ним я гулять не хочу......Его друзья меня чуть до истерике не доводят!
    • Я всего боюсь. Мне 14 лет. Меня постоянно мучают кошмары во сне, как-будто за мной кто-то гонится или унижает меня. Я боюсь гулять одна на улице. Мне кажется, ч…
      • Здравствуйте, Елизавета! Высокий уровень тревоги, кошмарные сны у детей и подростков обычно связаны с семейным насилием: физическим или психологическим, когда …
  • Я очень люблю одного человека, и как мне кажется что он ко мне тоже не безразличен. Но наши отношения кроме как погулять вечером дальше не продвигаются, последн…

• Подскажите пожалуйста, что мне делать в такой ситуации проявить инициативу в любом случае ситуация изменится
    • Здравствуйте, Света. Вообще-то, иногда можно догадаться о том, насколько сильны чувства мужчины к Вам по его поведению. Например, если он помнит все, что Вы е…
    • Здравствуйте Решила написать вам, потому что другой надежды нет. Дело в том, что мне уже на протяжении 3-х лет нравится один человек наверное я его даже люблю.…
      • Извините, еще дело в том что в этом году мы заканчиваем университет, а он живет в другом городе, если я не предприниму что-то сейчас, то потом потеряя его навсе…
      • Здравствуйте, Света! 1) он очень скован, застенчив, и тогда нужно очень осторожно заводить с ним отношения, постепенно, что-то предлагая, находя нейтральные по…
        • Спасибо, Ольга Сергеевна. Только вот еще, что я вспомнила как одажды у нас был открытый урок психологии, где мы все садились в круг и нужно было расказать о се…
          • Здравствуйте! Для психологического портрета Вашего избранника маловато информации. Действительно, бывают такие эмоционально холодные люди, которые сделают что-…
  • Здраствуйте! Прошу Вас мне помочь. Мне 18 лет. Моя проблема заключена в том, что родители постоянно требуют от меня высоких результатов в образовании (я окончи…

• Здравствуйте, Ренат. Проблема собственного становления, приобретения самостоятельности и независимости от родителей чаще всего решается с "боями". Особенно в с…
  • Здравствуйте! Моей дочери 12 лет, она успешно учится, по психологическим тестам развитие выше среднего, замечательный ребенок, вызывающий у мамаши (меня) много…

• Здравствуйте! Причин высокомерного поведения Вашей девочки может быть несколько. Во-первых, возможно, общий уровень развития учеников в ее классе действительно…
      • Уважаемая Наталья Геннадьевна, спасибо за внимание к моей проблеме. Вы все подметили правильно. Отношения со всеми ровные, но подруг у нее особенно нет, как и н…
        • Тогда понятно, с кого она берет пример :)
        • Здравствуйте! Я думаю, Вы сами ответили на свой вопрос. Девочка видит Ваше отношение к друзьям, наверняка слышит подобные разговоры. Но она пока еще не умеет о…
          • Высказывание о друзьях принадлежит не мне, а кому-то из знаменитых. Фокус в том, что многие настойчиво хотят со мной дружить. Я бы могла полностью поддержать в…
  • Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти правильное решение. Коротко о том, что произошло. Я случайно подобрала пароль к почте мужа (Интернет), о чем теперь оч…

• Ксения, добрый день.Я не психолог, я просто пережила и уже не один раз подобные ситуации, правда это были разговоры по телефону и с уже существующими любовницам…
      • Марина, спасибо за то, что вы откликнулись. В переписку я с ним уже вступила, развела на многие откровения. От этого стало еще хуже, потому что мы вместе с 18 л…
        • Ксюша, привет.Если хочешь дай свой адрес и мы с тобой пообщаемся лично, а сейчас тебе нужно учиться жить с ним таким, какой он сейчас.Я знаю, сейчас это кажетьс…
          • Марина, привет еще раз! Мой адрес lorra@nbc.com.ua
            • Марина, я написала тебе ответ, но мне прислали сообщение, что адрес ошибочный. Или что.то в это роде. Ксения.
    • Ксенья, меня затронуло Ваше письмо. И хотя я на этом сайте уже о-о-чень давно впервые захотелось отозваться. Пока у меня к Вам вопрос, который помог бы прояснит…
      • Ирена, здравствуйте. Я полностью доверяла мужу до этого происшествия. Факт измены (его влюбленности) был так давно, еще до замужества, что я и забыла об этом (б…
    • Здравствуйте, Ксения! Вероятно, нужно приложить усилия и "реанимировать" сексуальные отношения, а потом посмотреть, как это сказывается на динамике его перепис…
  • Здравствуйте!Я не знаю что мне делать !Год назад я перешла в новую школу. Все было хорошо.я быстро со всеми подружилась.Но спустя некоторое время я стала замеча…

• Здравствуйте, Лилия! Не стоит губить свое здоровье и внешность, ради того, чтобы понравится этой компании. Постарайтесь найти себе более интересных и развитых …
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Загрузка…
  • © PsyOnline.Ru 2000 - 2026
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь