Привет, CampGirl! По-моему, ты просто пытаешься решить слишком много проблем сразу, и от этого всё запуталось - так часто бывает, и в жизни, и на работе. Любые проблемы должны иметь решения. Давай разбираться по порядку: 1. проблемы с родителями - помогать по дому, наверное, нужно. Только при этом не надо и забывать себя - если очень устаёшь - просто скажи, что это потом сделашь, что устала, и всё типа такое, очень надоели - съезди, поживи у бабушки; 2. общение со сверстниками, всё ещё проще - главное решить, чего ты хочешь, то есть правильно разобраться, какое общение тебе нужно - по каким-то определённым темам, профессиям, вопросам и идти в эту сторону - записываться в нужные кружки, секции, ходить в походы. Только вот в жизни найти компанию гоп-стоп, по-моему, часто оказывается проще, чем найти интересных людей для общения, надо быть осторожнее. На счёт уроков: оценки тема хорошая, но реальной жизни меня чаще выручали реальные знания - я ещё никогда не жалел о том, что что-то знаю, и много раз жалел о том, что чего-то не знаю. Если ты не понимаешь геометрию, то это только от того, что тебе её ПЛОХО ОБЪЯСНИЛИ. Кто хорошо понимает и люит свой предмет - всегда в состоянии его объяснить. Будут проблем по геометрии - пиши мне на mail x1234@nwgsm.ru - там ВСЁ ПРОСТО.