PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация +7 (985) 961-75-22
      Записаться на консультацию
    • Личная и семейная
    • Онлайн
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
  • Войти
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Межличностные отношения
  • Дети и родители
  • Взгляд детей
  • Конфликты с родителями
  • Другое
  • Здравствуйте, я ненавижу свою мать. Мне …
  • Здравствуйте, Анна. Основных проблем (по…
Написать
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
  • Здравствуйте! Мне 31 год, а все еще никак не решу проблему во взаимоотношениях с мамой. Живу отдельно от нее, видимся не очень часто, скучаем друг без друга. Но…

• Привет Кристина! ты уже не маленькая… и вполне можешь не встречаться со своей мамой если общение не приносит тебе радости… может когда вы долгое время не увидит…
      • Спасибо за отклик! В том то и дело, что я хочу с ней встречаться, я ее люблю и в остальном она хорошая.Мы и так подолгу не видимся и я после того как прихожу вс…
    • Попробуйте записать Вашу маму на видео, а потом покажите ей как она выглядит со стороны…
      • Кристина, мне кажется, что таким поведением ваша мама демонстрирует свою власть над вами. В том плане, что все еще может влиять на ваше эмоциональное состояни…
    • Вероятно, мама считает, что с помощью критики она заставит Вас работать над собой, самосовершенствоваться. Так делают многие родители. Можно объяснить маме, что…
  • Здравствуйте! Меня зовут Мария. Мне 27 лет. Я замужем и у меня двое детей Девочка 5 лет и мальчик 1 год). У меня счастливая семья. Проблема у меня только с моей…

• Вам надо объязательно поговорить с мамой, Вы можете видеть одно а на самом деле может быть совсем другое. Как она Вами манипулирует?
    • Мария, здавствуйте! Спасибо, что обратились к нам за советом! Поговорить с мамой - я думаю, что это хорошая идея. Разговор прояснит ситуацию и даст возможность …
      • Спасибо, Виктор Михайлович, за консультацию. Я уже как-то раньше пыталась с ней поговорить, она говорила, что не хочет, чтобы мы были так далеко он неё, что она…
        • Вы молодец, что держитесь до конца! Продолжайте это делать дальше! Я думаю, что в первую очередь - Вы сами должны дать себе шанс и отпустить себя от мамы! И ког…
    • Виктор Михайлович! Т.е я должна как-бы "переступить" через всё это, да? Я должна всё равно делать и поступать так, как я хочу и, как я решила? Я не должна присл…
      • Да, абсолютно верно! Не всегда следует слушать свои или чьи-то эмоции, в некоторых случаях лучшим решением будет - голос своего разума. К примеру, допустим, что…
        • Вы так все правильно говорите! Такие вроде бы простые советы, но в них истина! И почему до них самому трудно догадаться ?! :о) Вы как-бы наводите порядок в мысл…
          • Пожалуста! Желаю, чтобы у Вас всё получилось!
  • Здравствуйте! У меня такая проблема.Я всю сознательную жизнь обещала себе, что не буду похожа на свою мать. Она, сколько я себя помню, постоянно меня и мою сест…

• Эти проблемы нужно решать в индивидуальной работе с психологом. Вы очень критичны к себе. Подумайте о том, за что Вы могли бы любить себя и собой гордиться. Под…
  • Здравствуйте! возможно у кого то подобная проблема. Прошу помочь советом. Сыну 13 лет прогуливает школу, врет постояно даже в мелочах.В этом году были вынуждены…

• Здравствуйте Лариса! Вы описали как ведёт себя Ваш сын, и что Вы с мужем делали и намерены сделать, чтобы это исправить, но не слова не сказали о том, почему он…
      • Он сознается что ему просто лень На вопрос "Почему ушел с урока? " ответ "не знаю" и каждый раз искренне обещает что больше так делать не будет. Особых конфлик…
        • В таком случае ему, скорее всего, просто-напросто скучно на уроках, а потому и лень. Настолько, что даже шатание по улицам кажется интереснее. При этом он вдоба…
    • Добрый день Лариса, скажите, а ответы на вопрос "почему" помогут вам в том что делать дальше? Ведь так можно разбираться очень долго уходить в джунгли прошлого:…
  • Здравствуйте! Очень нужна помощь - квалифицированный совет специалиста или просто житейская мудрость. В последнее время практически не нахожу общего языка с род…

• Лидия, добрый день! Ваши напряжения с мамой, вероятнее всего, питает ее эгоизм и завышенная самооценка ("… мама по-прежнему считает себя обиженной и уязвленной……
    • Здравствуйте, Лида. Не знаю, насколько могу давать советы, самой бы кто посоветовал. Мне кажется мама ревнует вас, а делать с этим можно - уделять ей внимание н…
    • Здравствуйте, Лидия. В основе Вашей системы ценностей, на мой взгляд, лежит аксиома, что родители обязаны любить своих детей, а дети - родителей. Обязаны-то он…
    • "Как правильно реагировать на злые слова, чтобы не было так больно?!" А разве может быть не больно слышать от родного человека обидные злые слова?! И все же ска…
  • Здравствуйте! Очень буду благодарна за советы или просто мнение со стороны! Ситуация такая: у меня полтора года назад трагически погибла мама. Это было огромным…

• Здравствуйте, Лика! Ваша реакция на новые отношения Вашего отца совершенно нормальна в данном случае. Но будет ошибочным, хотя именно так Вы себе все и предствл…
      • Очень вам благодарна за участие! Татьяна, вам отдельное большое спасибо! Конечно, вы правы: отец имеет право на свою личную жизнь и спрашивать одобрение своих п…
        • Наверное Вы уже взрослая девочка и можете понять. что между жизнью и смертью большая разница и что за полтора года отец тоже отгоревал по-своему, по-мужски, что…
    • Попытайтесь поговорить с отцом по душам, Вы единственный человек, который может его понять правильно. Появление новой женщины в его жизни - знак того, что он не…
    • Здравствуйте Лика. Думаю, в Вашей семье не принято делиться наболевшим. Вы пишите о доверительных, теплых отношениях. Возможно, прежде Вы и не замечали, что эти…
      • Здравствуйте, Юрий Анатольевич! Спасибо за участие! К сожалению, у меня ничего не получается. Не верю я в любовь ни в какую, в том числе родительскую…. Приехал …
        • Здравствуйте Лика. Согласен, это тяжело, обидно. Не попрешь, однако знаете против чего? - он все равно остается Вашим отцом. Ваш отец, как и прочие люди не я…
          • Здравствуйте, Юрий Анатольевич! Я действительно обычно замалчиваю свои обиды и говорю о них только в крайних случаях и только близким людям (и то не всегда)… С …
            • Лика, но ведь Вы и говорите о близком человеке - своем отце! Когда кто-то делает другому что-то (больно, радостно…) это говорит об отношении, о безразличии гов…
              • Здравствуйте, Юрий Анатольевич! Я думаю, Вы правы… Надо учиться выражать свои чувства… Ломать свои стереотипы… В жизни у меня часто происходит: если мне не нрав…
  • ЗДРАВСТВУЙТЕ! Обращаюсь к вам за помощью, в которой очень сильно нуждаюсь. Меня беспокоит собственная раздражительность, которая постоянно возникает при общении…

• Здравствуйте, Элис. Иногда так случается, что нас обижают, вернее, мы обижаемся, и частенько обижаемся именно на самых близких нам людей. Выяснить отношения, вы…
  • Здравствуйте, уважаемые психологи! У меня проблемы в отношениях с моим отцом, и я не могу избавиться от чувства вины за то, как я поступаю по отношению к нему.…

• Родителей и детей соединяет судьба, лишь супруги соединяются сами, так что в семье каждый связан с другим множеством невидимых нитей, и по мере возможностей дол…
      • Здравствуйте, Юрий Анатольевич! Спасибо за ответ! И я очень рада, что получила ответ именно от Вас. Да действительно, мой отец в эмоциональном и социальном о…
  • У меня семья, ребенок, мы совершенно нормальные, работающие люди с высшим образованием, ведущие трезвый и серьезный образ жизни, сами занимающиеся своими детьми…

• Здравствуйте! Действительно, бывает, что наши старшие родственники и "бабушки на лавочке" приносят на массу неудобств. Предлагаю Вам задуматься над тем, чег…
      • Алексей Владимирович, хочу уточнить: нужно пытаться искренне поверить, что эти родственники не такие уже и плохие или достаточно просто играть роль, делать вид,…
        • Мне кажется, здесь есть некая ошибка в выводе. Предлагая ответить добром на каверзное желание покопаться и поискать грязное белье в моей жизни, а также на желан…
          • Не надо никому подыгрывать, хотя так и выходит в российских семьях часто только длуя того, чтобы добиться спокойствия. Но такое спокойствие будет абсолютно выма…
            • Большое спасибо за понимание, Татьяна)) Разговоры обычно начинаются не самой мамой, а на семейных застольях, при дежурном звонке родственников, но однозначно с …
  • Очень трудно признаваться в этом - я ненавижу своего отца. Мне сейчас 22, с мужем (полгода назад вышла замуж) живем вместе с родителями. Сразу хочу отметить, чт…

• Здравствуйте Marie В таких чувствах и правда трудно признаться, еще трудее их переживать. Облегчение дает то, что это чувство не единстенное - есть и любовь. И…
  • Здравствуйте, я ненавижу свою мать. Мне 19, сейчас мы живем вдвоем в двухкомнатной квартире. Так получилось, что почти год, до этой весны, я жила без нее. Тепер…

• Здравствуйте, Анна. Основных проблем (по вашему описанию) у вас две: первая - взаимоотношения с матерью. Очень тяжело зависеть от человека, пытающегося всё врем…

Здравствуйте, Анна. Основных проблем (по вашему описанию) у вас две: первая - взаимоотношения с матерью. Очень тяжело зависеть от человека, пытающегося всё время доминировать. В течении года вы привыкли жить одна, наладили свой быт, почувствовали себя хозяйкой в доме. Приезд другого человека, пусть даже и матери, вы восприняли как вторжение на вашу территорию. Усугубляется это еще и далеко не тёплыми отношениями между вами. Вы ничего не написали о том чем вы занимаетесь - работаете? учитесь? на что живете? кто содержал вас в течение целого года вашей самостоятельной жизни? и еще один очень важный вопрос - вы являетесь хозяйкой квартиры или совладельцем? Если вы владелец или совладелец, тогда скорее всего, вам нужно будет с матерью разъехаться. Если нет, то снимать отдельное жилье. Вы обладаете "развитой творческой фантазией". Продумайте вариант аренды жилья с кем-то из подруг. Пока вы живете вместе с матерью и зависите от неё вам не удастся решить конфликт ваших взаимоотношений. Вторая ваша проблема (как мне показалось) - непрактичность, ощущение самой себя как глупого ребенка, но это скорее из-за отсутствия жизненного опыта. Обе заявленные вами проблемы решаемы. Всё зависит от вашей готовности сдвинуться с мертвой точки и начать их решать. Иными словами, совершать конкретные действия для удовлетворения своих потребностей. Ибо "Кто не хочет что-то делать - ищет тысячу причин. А кто хочет - тысячу возможностей". Обе проблемы взаимосвязаны. Приобретая опыт самостоятельной жизни, повышая свою практичность, свою значимость для самой себя и попросту становясь взрослее вы вряд ли позволите матери обращаться к вам так, как вам не нравится. Так что, взрослейте, Анна. Удачи вам.
      Ниц Зоя Павловна
      14 июня 2005 г.
      10 774 просмотра
      Ответить
      • Спасибо большое за совет, даже рассказав об этой проблеме в форуме, мне стало легче. В жизни я стараюсь не говорить о своих семейных проблемах даже с близкими п…
    • Я аплодирую,Вам надо (если Вы это еще не сделали, учиться на псичолога) впрочем видимо вы прирожденный психолог.
    • я тоже, мягко говоря, не люблю свою мать - при том я мама 2 сыновей (т.к. одному 24, а другому 17 - детьми не назовешь:)). причин много было, сначала была любов…
      • С этим очень трудно жить, потому что мать должна по природе быть для нас мамой, не хочу занудствовать, но скажу, что ситуацию изменить не возможно! Это не перех…
  • Здравствуйте, мне 32 года, я замужем и у меня маленькая дочь. Несколько лет назад я уехала жить к мужу в Италию, а моя мама осталась жить в Москве одна. Она пен…

• Аделаида,здравствуйте! Прежде всего и Вы,и Ваша мама - взрослые, самостоятельные люди,которые могут брать ответственность за свои решения. Чтобы избежать манип…
  • Добрый день. меня зовут Таня. Мне 17. Совсем недавно я, выйдя из себя при ссоре с моей мамой взяла 2 кухонных ножа и сказала, что если она не замолчит, то либо …

• Таня, в чем, собственно говоря, состоит Ваш запрос? Вы хотите решить свой вопрос в отношениях с мамой? Или Вы вообще озабочены состоянием своей психики? Считает…
    • Таня. Ты не справишся с этим сама. Тебе нужна помощь, детские впечатления самые сильные. Тебе нужно сознаться себе что ты больна но ты хочешь и можешь вылечитьс…
  • Здравствуйте! Мне очень нужен ваш совет, потому что сама я совсем запуталась и совсем ничего не понимаю. Мне 19 лет, я живу с родителями. Они у меня замечательн…

• Уважаемая Татьяна! Ваш отец продолжает считать Вас своим маленьким ребенком, которого опасно выпускать в страшную взрослую жизнь и поэтому пытается Вас ограничи…
      • Спасибо Вам большое, Дмитрий Дмитриевич, за то, что Вы нашли время на то, чтобы ответить на мой вопрос! Я постараюсь следовать Вашему совету, хотя, предполагаю,…
    • Уважаемая Татьяна! Разумеется, что очень непросто менять стиль отношении с отцом: и ему и Вам. Ему краине сложно увидеть в Вас взрослого самостоятельного челов…
  • Уважаемые психологи, Конфликт, о котором пойдет речь, затрагивает не меня, так как я живу вдали от родителей уже много лет, а мою младшую сестру. Ей 15 лет, он…

• Katy, здравствуйте! Ваше беспокойство за сестру понятно, но насколько Вы имеете влияние на маму, чтобы спокойно поговорить с ней, исходя из позиции двух взрослы…
  • Здравствуйте! У меня такая ситуация. Я живу с отцом и матерью, они постоянно конфликтуют на мелкобытовой почве. Мне кажется, что у отца (ему 71 год) развивается…

• Уважаемый Андрей! Поговорить с отцом никогда не мешает, надо выяснить насколько критично он относится к происходящему, нет ли стойких идей ущерба со стороны бли…
  • Здравствуйте, уважаемые психологи! >Заранее спасибо за то, что вы меня выслушаете и, возможно, за совет. >Мой отец пьет. При чем пьет всю мою сознательную ж…

• Здравствуйте, Nikka. Поступайте так, как подсказывает Вам ваша интуиция. Никто, кроме Вас, не может определять события Вашей жизни. Учитесь принимать решения с…
  • Здравствуйте! Мне 23 года. У меня проблемы с мамой. Мы с ней один раз были в очень сложной ситуаци, сильно поругались, после чего я ушла из дома и мы не общалис…

• Здравствуйте! На мой взгляд, Вам лучше всего один разнабраться храбрости и поговорить с мамой на чистоту. Рассказать ей, почему Вам тяжело с ней общаться, поче…
  • Здравствуйте. Расскажу все по порядку и постараюсь быть краткой.3 года назад я познакомилась с человеком. Мы начали встречаться. Он жутко не понравился моим род…

• Можешь сказать, что идешь к подруге ночевать, а сама к любимому. С подругой договориться. чтобы прикрыла…
      • если бы все так было просто… подруга итак все это время меня прикрывает. а ночевать меня вообще ни к кому не пускают (равно как на дни рождения и прочие праздни…
    • Здравствуйте! Вообще-то самым лучшим способом "ухода из дома" было бы все-таки поговорить с родителями. Да, скорее всего, придется выдержать скандал. Но зато р…
      • Насчет сканала - этого не избежать. Я согласна и готова к этому. Если родители будут знать где я, то мне не будет покоя. Они будут постоянно пытаться меня оттуд…
        • Не за что. :-) А Вы считаете, что если они самостоятельно доберутся до правды, то не будут пытаться Вас забрать? И за 2 года все могло измениться так, что Вы д…
  • Здравствуйте! Моя проблема в том что меня и мою сестру не любят родители. Мы для них обуза и им нет до нас никакого дела. Их не интересует ничего что с нами свя…

• Natasha, здравствуйте! Мне очень понравилось Ваше письмо. Понравилось тем, что несмотря на тяжёлую для вас ситуацию дома, Вы развиваетесь, работаете над собой.…
      • Снова Здравствуйте! Как вы думаете, как мне поступить. Родители не хотят разговаривать со мной. Поссорились с мамой. Ну а папа в знак солидарности и чтоб мне б…
        • Довольно часто родители и дети говорят друг другу резкости. С одной стороны все мы люди и не всегда можем управлять эмоциональными "всплесками", особенно в круг…
  • :-< Добрый день. Мне 29,я живу в израиле 10 лет.4 года назад ко мне приехала мама (54 года) оставив високооплачиваемую должность в союзе что бы "помогать сыну у…

• Ещё хотел добавить что я единственный сын. А с отцом они развелись когда мне было 6 лет. Мне советуют познакомить её с кем то но она довольно полная и очень пло…
    • Здравствуйте, Константин! Прошу прощения за задержку с ответом. Ситуация, которую Вы описываете действительно непростая. Причина по которой приехала Ваша мать …
  • Здраствуйте. Проблема в моем отце, но все по порядку: мне 22 года, мама 54, папа 53, сестра 30. Отец у меня сильная, но алкоголик потомственный и хронический, в…

• Здравствуйте, Dilga В Москве, конечно много психолгов-профессионалов, Вам можно сходить на консультацию. Ну, а если по существу, то Вы испугались и у Вас пани…
      • Я не смогу его принять и не смогу простить. Всек мои детские страхи, тревоги и все нехорошее связано с ним. Когда я в 9 лет пошла за 6 остановок, топому что поз…
        • Здравствуйте, Digla Я не предлагаю Вам оставаться с отцом, нет, я предлагаю поотстыть, начать с ним общение, сделать окончательные выводы, исходя из настоящего…
    • Здравствуйте! Кто знает, люди со временем что-то понимают и меняются, даже алколики. Вы не должны здесь ничего делать. Проблему будут решать родители сами. Есл…
      • Почему ВСЕ мне советуют остановиться, подождать, а главное простить??? Я НЕ ХОЧУ жить с этим ЧУЖИМ мне человеком и мама не хочет, мы решили купить ему комнату (…
        • Здравствуйте, Digla! Принятие, для психологв, как градусник для врачей. Пока выяснишь ситуацию на форуме, человеку совсем плохо будет. Не обижайтесь, мы за Вас…
  • Здравствуйте. Моя проблема в том, что я не могу определить свое отоншение к отцу. Он алкоголик уже больше 7 лет, мы живем вместе (я, муж, дочка, моя мама и он).…

• Здравствуйте, Даша! Над этой проблемой Вы могли бы работать у психолога. Обычно за авторитарностью скрывается человеческая слабость, неуверенность в своих сила…
  • Полгода назад у меня появился молодой человек. Я познакомила его со своей мамой. Он ей понравился (во всяком случае она так сказала). Мы вместе съездили на нашу…

• Здравствуйте! Ваша мама тяжело переживает Ваш уход, эмоциональное отдаление от нее. Она восприняла Вашего друга как конкурента и не хочет Вас с кем-либо делить…
    • можно попробовать написать ей искреннее письмо… может быть это поможет начать разговор, в ходе которого все разьяснится..
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Загрузка…
  • © PsyOnline.Ru 2000 - 2026
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь