PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация +7 (985) 961-75-22
      Записаться на консультацию
    • Личная и семейная
    • Онлайн
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
  • Войти
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Межличностные отношения
  • Дети и родители
  • Взгляд детей
  • Конфликты с родителями
  • Другое
  • Здравствуйте! Очень буду благодарна за с…
  • Наверное Вы уже взрослая девочка и может…
Написать
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
  • Здравствуйте! Мне 31 год, а все еще никак не решу проблему во взаимоотношениях с мамой. Живу отдельно от нее, видимся не очень часто, скучаем друг без друга. Но…

• Привет Кристина! ты уже не маленькая… и вполне можешь не встречаться со своей мамой если общение не приносит тебе радости… может когда вы долгое время не увидит…
      • Спасибо за отклик! В том то и дело, что я хочу с ней встречаться, я ее люблю и в остальном она хорошая.Мы и так подолгу не видимся и я после того как прихожу вс…
    • Попробуйте записать Вашу маму на видео, а потом покажите ей как она выглядит со стороны…
      • Кристина, мне кажется, что таким поведением ваша мама демонстрирует свою власть над вами. В том плане, что все еще может влиять на ваше эмоциональное состояни…
    • Вероятно, мама считает, что с помощью критики она заставит Вас работать над собой, самосовершенствоваться. Так делают многие родители. Можно объяснить маме, что…
  • Здравствуйте! Меня зовут Мария. Мне 27 лет. Я замужем и у меня двое детей Девочка 5 лет и мальчик 1 год). У меня счастливая семья. Проблема у меня только с моей…

• Вам надо объязательно поговорить с мамой, Вы можете видеть одно а на самом деле может быть совсем другое. Как она Вами манипулирует?
    • Мария, здавствуйте! Спасибо, что обратились к нам за советом! Поговорить с мамой - я думаю, что это хорошая идея. Разговор прояснит ситуацию и даст возможность …
      • Спасибо, Виктор Михайлович, за консультацию. Я уже как-то раньше пыталась с ней поговорить, она говорила, что не хочет, чтобы мы были так далеко он неё, что она…
        • Вы молодец, что держитесь до конца! Продолжайте это делать дальше! Я думаю, что в первую очередь - Вы сами должны дать себе шанс и отпустить себя от мамы! И ког…
    • Виктор Михайлович! Т.е я должна как-бы "переступить" через всё это, да? Я должна всё равно делать и поступать так, как я хочу и, как я решила? Я не должна присл…
      • Да, абсолютно верно! Не всегда следует слушать свои или чьи-то эмоции, в некоторых случаях лучшим решением будет - голос своего разума. К примеру, допустим, что…
        • Вы так все правильно говорите! Такие вроде бы простые советы, но в них истина! И почему до них самому трудно догадаться ?! :о) Вы как-бы наводите порядок в мысл…
          • Пожалуста! Желаю, чтобы у Вас всё получилось!
  • Здравствуйте! У меня такая проблема.Я всю сознательную жизнь обещала себе, что не буду похожа на свою мать. Она, сколько я себя помню, постоянно меня и мою сест…

• Эти проблемы нужно решать в индивидуальной работе с психологом. Вы очень критичны к себе. Подумайте о том, за что Вы могли бы любить себя и собой гордиться. Под…
  • Здравствуйте! возможно у кого то подобная проблема. Прошу помочь советом. Сыну 13 лет прогуливает школу, врет постояно даже в мелочах.В этом году были вынуждены…

• Здравствуйте Лариса! Вы описали как ведёт себя Ваш сын, и что Вы с мужем делали и намерены сделать, чтобы это исправить, но не слова не сказали о том, почему он…
      • Он сознается что ему просто лень На вопрос "Почему ушел с урока? " ответ "не знаю" и каждый раз искренне обещает что больше так делать не будет. Особых конфлик…
        • В таком случае ему, скорее всего, просто-напросто скучно на уроках, а потому и лень. Настолько, что даже шатание по улицам кажется интереснее. При этом он вдоба…
    • Добрый день Лариса, скажите, а ответы на вопрос "почему" помогут вам в том что делать дальше? Ведь так можно разбираться очень долго уходить в джунгли прошлого:…
  • Здравствуйте! Очень нужна помощь - квалифицированный совет специалиста или просто житейская мудрость. В последнее время практически не нахожу общего языка с род…

• Лидия, добрый день! Ваши напряжения с мамой, вероятнее всего, питает ее эгоизм и завышенная самооценка ("… мама по-прежнему считает себя обиженной и уязвленной……
    • Здравствуйте, Лида. Не знаю, насколько могу давать советы, самой бы кто посоветовал. Мне кажется мама ревнует вас, а делать с этим можно - уделять ей внимание н…
    • Здравствуйте, Лидия. В основе Вашей системы ценностей, на мой взгляд, лежит аксиома, что родители обязаны любить своих детей, а дети - родителей. Обязаны-то он…
    • "Как правильно реагировать на злые слова, чтобы не было так больно?!" А разве может быть не больно слышать от родного человека обидные злые слова?! И все же ска…
  • Здравствуйте! Очень буду благодарна за советы или просто мнение со стороны! Ситуация такая: у меня полтора года назад трагически погибла мама. Это было огромным…

• Здравствуйте, Лика! Ваша реакция на новые отношения Вашего отца совершенно нормальна в данном случае. Но будет ошибочным, хотя именно так Вы себе все и предствл…
      • Очень вам благодарна за участие! Татьяна, вам отдельное большое спасибо! Конечно, вы правы: отец имеет право на свою личную жизнь и спрашивать одобрение своих п…
        • Наверное Вы уже взрослая девочка и можете понять. что между жизнью и смертью большая разница и что за полтора года отец тоже отгоревал по-своему, по-мужски, что…

Наверное Вы уже взрослая девочка и можете понять. что между жизнью и смертью большая разница и что за полтора года отец тоже отгоревал по-своему, по-мужски, что тоже достаточно не просто. Иные впадают в буйство и беспробудные пьянки, другие приводят злую мачеху чуть ли не на третий день. Ваш отец свято выдержал скорбь. Но Вы обязаны понять, что погибла Ваша мама: да, самая замечательная и лучшая в мире, но Ваш отец живой и должен жить. Порадуйтесь его выбору, как бы не болело сердце, но примите эту женщину хотя бы внешне. Со временем Вы сможете подружиться. Думаю, что душа Вашей матушки будет покойна на небесах при такой раскладке жизненных позиций. Что поделаешь, мир так устроен, что мужчине без пары никуда, а в таком возрасте и подавно. Терпения и еще раз терпения, понимания и выдержки. Постарайтесь прочувствовать сердцем каково Вашему отцу в этой непростой ситуации.
          lisonka24
          13 августа 2006 г.
          3 087 просмотров
          Ответить
    • Попытайтесь поговорить с отцом по душам, Вы единственный человек, который может его понять правильно. Появление новой женщины в его жизни - знак того, что он не…
    • Здравствуйте Лика. Думаю, в Вашей семье не принято делиться наболевшим. Вы пишите о доверительных, теплых отношениях. Возможно, прежде Вы и не замечали, что эти…
      • Здравствуйте, Юрий Анатольевич! Спасибо за участие! К сожалению, у меня ничего не получается. Не верю я в любовь ни в какую, в том числе родительскую…. Приехал …
        • Здравствуйте Лика. Согласен, это тяжело, обидно. Не попрешь, однако знаете против чего? - он все равно остается Вашим отцом. Ваш отец, как и прочие люди не я…
          • Здравствуйте, Юрий Анатольевич! Я действительно обычно замалчиваю свои обиды и говорю о них только в крайних случаях и только близким людям (и то не всегда)… С …
            • Лика, но ведь Вы и говорите о близком человеке - своем отце! Когда кто-то делает другому что-то (больно, радостно…) это говорит об отношении, о безразличии гов…
              • Здравствуйте, Юрий Анатольевич! Я думаю, Вы правы… Надо учиться выражать свои чувства… Ломать свои стереотипы… В жизни у меня часто происходит: если мне не нрав…
  • ЗДРАВСТВУЙТЕ! Обращаюсь к вам за помощью, в которой очень сильно нуждаюсь. Меня беспокоит собственная раздражительность, которая постоянно возникает при общении…

• Здравствуйте, Элис. Иногда так случается, что нас обижают, вернее, мы обижаемся, и частенько обижаемся именно на самых близких нам людей. Выяснить отношения, вы…
  • Здравствуйте, уважаемые психологи! У меня проблемы в отношениях с моим отцом, и я не могу избавиться от чувства вины за то, как я поступаю по отношению к нему.…

• Родителей и детей соединяет судьба, лишь супруги соединяются сами, так что в семье каждый связан с другим множеством невидимых нитей, и по мере возможностей дол…
      • Здравствуйте, Юрий Анатольевич! Спасибо за ответ! И я очень рада, что получила ответ именно от Вас. Да действительно, мой отец в эмоциональном и социальном о…
  • У меня семья, ребенок, мы совершенно нормальные, работающие люди с высшим образованием, ведущие трезвый и серьезный образ жизни, сами занимающиеся своими детьми…

• Здравствуйте! Действительно, бывает, что наши старшие родственники и "бабушки на лавочке" приносят на массу неудобств. Предлагаю Вам задуматься над тем, чег…
      • Алексей Владимирович, хочу уточнить: нужно пытаться искренне поверить, что эти родственники не такие уже и плохие или достаточно просто играть роль, делать вид,…
        • Мне кажется, здесь есть некая ошибка в выводе. Предлагая ответить добром на каверзное желание покопаться и поискать грязное белье в моей жизни, а также на желан…
          • Не надо никому подыгрывать, хотя так и выходит в российских семьях часто только длуя того, чтобы добиться спокойствия. Но такое спокойствие будет абсолютно выма…
            • Большое спасибо за понимание, Татьяна)) Разговоры обычно начинаются не самой мамой, а на семейных застольях, при дежурном звонке родственников, но однозначно с …
  • Очень трудно признаваться в этом - я ненавижу своего отца. Мне сейчас 22, с мужем (полгода назад вышла замуж) живем вместе с родителями. Сразу хочу отметить, чт…

• Здравствуйте Marie В таких чувствах и правда трудно признаться, еще трудее их переживать. Облегчение дает то, что это чувство не единстенное - есть и любовь. И…
  • Здравствуйте, я ненавижу свою мать. Мне 19, сейчас мы живем вдвоем в двухкомнатной квартире. Так получилось, что почти год, до этой весны, я жила без нее. Тепер…

• Здравствуйте, Анна. Основных проблем (по вашему описанию) у вас две: первая - взаимоотношения с матерью. Очень тяжело зависеть от человека, пытающегося всё врем…
      • Спасибо большое за совет, даже рассказав об этой проблеме в форуме, мне стало легче. В жизни я стараюсь не говорить о своих семейных проблемах даже с близкими п…
    • Я аплодирую,Вам надо (если Вы это еще не сделали, учиться на псичолога) впрочем видимо вы прирожденный психолог.
    • я тоже, мягко говоря, не люблю свою мать - при том я мама 2 сыновей (т.к. одному 24, а другому 17 - детьми не назовешь:)). причин много было, сначала была любов…
      • С этим очень трудно жить, потому что мать должна по природе быть для нас мамой, не хочу занудствовать, но скажу, что ситуацию изменить не возможно! Это не перех…
  • Здравствуйте, мне 32 года, я замужем и у меня маленькая дочь. Несколько лет назад я уехала жить к мужу в Италию, а моя мама осталась жить в Москве одна. Она пен…

• Аделаида,здравствуйте! Прежде всего и Вы,и Ваша мама - взрослые, самостоятельные люди,которые могут брать ответственность за свои решения. Чтобы избежать манип…
  • Добрый день. меня зовут Таня. Мне 17. Совсем недавно я, выйдя из себя при ссоре с моей мамой взяла 2 кухонных ножа и сказала, что если она не замолчит, то либо …

• Таня, в чем, собственно говоря, состоит Ваш запрос? Вы хотите решить свой вопрос в отношениях с мамой? Или Вы вообще озабочены состоянием своей психики? Считает…
    • Таня. Ты не справишся с этим сама. Тебе нужна помощь, детские впечатления самые сильные. Тебе нужно сознаться себе что ты больна но ты хочешь и можешь вылечитьс…
  • Здравствуйте! Мне очень нужен ваш совет, потому что сама я совсем запуталась и совсем ничего не понимаю. Мне 19 лет, я живу с родителями. Они у меня замечательн…

• Уважаемая Татьяна! Ваш отец продолжает считать Вас своим маленьким ребенком, которого опасно выпускать в страшную взрослую жизнь и поэтому пытается Вас ограничи…
      • Спасибо Вам большое, Дмитрий Дмитриевич, за то, что Вы нашли время на то, чтобы ответить на мой вопрос! Я постараюсь следовать Вашему совету, хотя, предполагаю,…
    • Уважаемая Татьяна! Разумеется, что очень непросто менять стиль отношении с отцом: и ему и Вам. Ему краине сложно увидеть в Вас взрослого самостоятельного челов…
  • Уважаемые психологи, Конфликт, о котором пойдет речь, затрагивает не меня, так как я живу вдали от родителей уже много лет, а мою младшую сестру. Ей 15 лет, он…

• Katy, здравствуйте! Ваше беспокойство за сестру понятно, но насколько Вы имеете влияние на маму, чтобы спокойно поговорить с ней, исходя из позиции двух взрослы…
  • Здравствуйте! У меня такая ситуация. Я живу с отцом и матерью, они постоянно конфликтуют на мелкобытовой почве. Мне кажется, что у отца (ему 71 год) развивается…

• Уважаемый Андрей! Поговорить с отцом никогда не мешает, надо выяснить насколько критично он относится к происходящему, нет ли стойких идей ущерба со стороны бли…
  • Здравствуйте, уважаемые психологи! >Заранее спасибо за то, что вы меня выслушаете и, возможно, за совет. >Мой отец пьет. При чем пьет всю мою сознательную ж…

• Здравствуйте, Nikka. Поступайте так, как подсказывает Вам ваша интуиция. Никто, кроме Вас, не может определять события Вашей жизни. Учитесь принимать решения с…
  • Здравствуйте! Мне 23 года. У меня проблемы с мамой. Мы с ней один раз были в очень сложной ситуаци, сильно поругались, после чего я ушла из дома и мы не общалис…

• Здравствуйте! На мой взгляд, Вам лучше всего один разнабраться храбрости и поговорить с мамой на чистоту. Рассказать ей, почему Вам тяжело с ней общаться, поче…
  • Здравствуйте. Расскажу все по порядку и постараюсь быть краткой.3 года назад я познакомилась с человеком. Мы начали встречаться. Он жутко не понравился моим род…

• Можешь сказать, что идешь к подруге ночевать, а сама к любимому. С подругой договориться. чтобы прикрыла…
      • если бы все так было просто… подруга итак все это время меня прикрывает. а ночевать меня вообще ни к кому не пускают (равно как на дни рождения и прочие праздни…
    • Здравствуйте! Вообще-то самым лучшим способом "ухода из дома" было бы все-таки поговорить с родителями. Да, скорее всего, придется выдержать скандал. Но зато р…
      • Насчет сканала - этого не избежать. Я согласна и готова к этому. Если родители будут знать где я, то мне не будет покоя. Они будут постоянно пытаться меня оттуд…
        • Не за что. :-) А Вы считаете, что если они самостоятельно доберутся до правды, то не будут пытаться Вас забрать? И за 2 года все могло измениться так, что Вы д…
  • Здравствуйте! Моя проблема в том что меня и мою сестру не любят родители. Мы для них обуза и им нет до нас никакого дела. Их не интересует ничего что с нами свя…

• Natasha, здравствуйте! Мне очень понравилось Ваше письмо. Понравилось тем, что несмотря на тяжёлую для вас ситуацию дома, Вы развиваетесь, работаете над собой.…
      • Снова Здравствуйте! Как вы думаете, как мне поступить. Родители не хотят разговаривать со мной. Поссорились с мамой. Ну а папа в знак солидарности и чтоб мне б…
        • Довольно часто родители и дети говорят друг другу резкости. С одной стороны все мы люди и не всегда можем управлять эмоциональными "всплесками", особенно в круг…
  • :-< Добрый день. Мне 29,я живу в израиле 10 лет.4 года назад ко мне приехала мама (54 года) оставив високооплачиваемую должность в союзе что бы "помогать сыну у…

• Ещё хотел добавить что я единственный сын. А с отцом они развелись когда мне было 6 лет. Мне советуют познакомить её с кем то но она довольно полная и очень пло…
    • Здравствуйте, Константин! Прошу прощения за задержку с ответом. Ситуация, которую Вы описываете действительно непростая. Причина по которой приехала Ваша мать …
  • Здраствуйте. Проблема в моем отце, но все по порядку: мне 22 года, мама 54, папа 53, сестра 30. Отец у меня сильная, но алкоголик потомственный и хронический, в…

• Здравствуйте, Dilga В Москве, конечно много психолгов-профессионалов, Вам можно сходить на консультацию. Ну, а если по существу, то Вы испугались и у Вас пани…
      • Я не смогу его принять и не смогу простить. Всек мои детские страхи, тревоги и все нехорошее связано с ним. Когда я в 9 лет пошла за 6 остановок, топому что поз…
        • Здравствуйте, Digla Я не предлагаю Вам оставаться с отцом, нет, я предлагаю поотстыть, начать с ним общение, сделать окончательные выводы, исходя из настоящего…
    • Здравствуйте! Кто знает, люди со временем что-то понимают и меняются, даже алколики. Вы не должны здесь ничего делать. Проблему будут решать родители сами. Есл…
      • Почему ВСЕ мне советуют остановиться, подождать, а главное простить??? Я НЕ ХОЧУ жить с этим ЧУЖИМ мне человеком и мама не хочет, мы решили купить ему комнату (…
        • Здравствуйте, Digla! Принятие, для психологв, как градусник для врачей. Пока выяснишь ситуацию на форуме, человеку совсем плохо будет. Не обижайтесь, мы за Вас…
  • Здравствуйте. Моя проблема в том, что я не могу определить свое отоншение к отцу. Он алкоголик уже больше 7 лет, мы живем вместе (я, муж, дочка, моя мама и он).…

• Здравствуйте, Даша! Над этой проблемой Вы могли бы работать у психолога. Обычно за авторитарностью скрывается человеческая слабость, неуверенность в своих сила…
  • Полгода назад у меня появился молодой человек. Я познакомила его со своей мамой. Он ей понравился (во всяком случае она так сказала). Мы вместе съездили на нашу…

• Здравствуйте! Ваша мама тяжело переживает Ваш уход, эмоциональное отдаление от нее. Она восприняла Вашего друга как конкурента и не хочет Вас с кем-либо делить…
    • можно попробовать написать ей искреннее письмо… может быть это поможет начать разговор, в ходе которого все разьяснится..
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Загрузка…
  • © PsyOnline.Ru 2000 - 2026
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь