здравствуйте,
у меня нет взаимопонимания в семье, живу отдельно, прихожу в гости к родителям как к чужим людям, у нас нет ничего общего, они меня раздражают, мама особенно и я не могу с этим справится. люблю ее на расстянии, когда он очень далеко и не вижусь с ней. у нас нет никаких тем для разговоров, она ничего не знает о моей жизни, я никогда ни о чем не рассказываю, т.к. еще в детстве все желание советоваться и обсуждать что-то с ней отбило..чужие точи зрения она не воспринимает, очень не гибкая в суждениях, и в детстве все сводилось к тому что я говорю одни глупости, могла рассказать при людях и посмеятся над тем что я говорила, помню несколько таких моментов, после этого решила никогда больше ничего не говорить,
и в принципе сейчас меня просто невозможно заставить что то обсудить с ней. стойкий барьер. всегда все сводится к тому, что я еще маленькая, говорю глупости, что у меня еще юношеский максимализм.. хотя другие люди находят меня серьезной и далеко не глупой, раньше всегда лезла в мою жизнь, у нее характер командира, манипулирует людьми. все решает сама, и любит делать это за других, любит настаивать, говорить что делать, это для меня как красная тряпка, сразу выводит из себя. сейчас я отсекаю любые попытки очень жестко. у нее нет такта, может сказать все что придет в голову, даже не задумается к месту или нет, что это может обидеть и задеть человека, не только в мою сторону но и к другим членам семьи. в жизни я таких людей не люблю и не общаюсь с ними.а тут это моя мама.
она на меня обижется, что я не хочу с ней дружить, что ничего не рассказываю, хотя при этом любит называть меня маленькой и глупенькой, я чувствую себя виноватой в том, что так к ней отношусь.
но это выше меня привда, я не могу себя заставить с ней дружить, она никогда не станет таким человеком для меня. по другому не могу и не хочу. родители считают что я не права.
мне 22 года.
помогите советом! как правильно постоить с ней общение?
как не испытывать постоянное чувство вины и раздражения?