Toggle navigation
PsyOnline: психология и консультирование
Консультация +7 (985) 961-75-22
Записаться на консультацию
Личная и семейная
Онлайн
По телефону
По e-mail
Лайф коучинг
Групповая терапия
Меню
Психологи
Частозадаваемые вопросы
Форум
Публикации
Психологические статьи
Мои книги
Тренинги
Онлайн тесты
Анекдоты
Афоризмы
Иллюзии
Словарь фобий
Ссылки
Сотрудничество
Войти
Политика конфиденциальности
Главная
Форум
Межличностные отношения
Дети и родители
Взгляд детей
Конфликты с родителями
Другое
Здравствуйте! Я чувствую к отцу огромную…
Спасибо вам большое за ответ! Всё корот…
Написать
«
1
2
3
»
Добрый день! Меня зовут Мария, мне 30 лет. Я преподаватель. Не замужем. Детей нет. Живу с родителями, отцу 72 года, маме 70. Отец работает, мама занимается дом…
Здравствуйте, Мария! Действительно, многие люди с возрастом становятся более сентиментальными. С точки зрения жизненных циклов семьи, семья ваших родителей нахо…
Здравствуйте, Ольга ! Очень благодарна Вам за ответ, Вы меня успокоили. С памятью у родителей все хорошо, в этом плане ни меня, ни их ничто не беспокоит. Что к…
Здравствуйте, Мария! На счет личной жизни поясняю: я имела в виду, что Вам нужно отделяться от родителей и вести свою самостоятельную жизнь. Обычно зависимость …
Ольга, здравствуйте еще раз ! Я поняла Вас. Разумеется, 30-летняя незамужняя и бездетная тетка, которая к тому же в одной квартире с родителями живет, - это одн…
Это прекрасно, задать вопрос, получить ответ и нахамить в ответ, Россия родина слонов...
Здравствуйте! Мне 35 лет и наверное кажется странным, что я пишу в такой теме, но так сложилась моя жизнь. У меня серьезная проблема с родителями: в основном с …
Анна, здравствуйте! Ситуация тяжелая. Ваши родители - люди, с которыми ужиться практически невозможно. Вас совместная жизнь с ними убивает. И все же, почему вы …
Здравствуйте, Анна! Вероятно, самым лучшим в такой ситуации было бы, если бы Вы нашли возможность жить отдельно от родителей. Вы уже взрослый человек и соответс…
Поверьте Вы не одиноки, с подобным отношением сталкиваютса многие и многие, культура у нас высока, на западе за это сажают, но это к слову. Меняйте окружение и …
Мне очень нравится выражение: "Не важно, что с нами сделали. Важно, что мы сделали с тем, что с нами сделали". Вы никогда не переделаете вашу маму. Но вы можете…
Здравствуйте. у меня сейчас очень плохие отношения с мамой. не знаю, может это из-за возраста зависит. мне ведь всего 16. но я хочу рассказать ,что меня тревожи…
гы вы просто ни разу не обсуждали живо и весело сериалы смотря их вместе и ни разу не приготовили легко поесть пред телевизором себе и человеку?
Добрый день!У меня не складываются отношения с мамой,т.к. я ругаюсь с младшей сестренкой!У нас с ней разница 8 лет.Мама постоянно считает в моих конфликтах вино…
Здравствуйте! Возможно, Вашей маме тяжело успевать ходить на работу и заниматься младшей сестрой, но это не значит, что Вы должны брать на себя родительские фун…
Здравствуйте . Помогите мне я не знаю что мне делать ! (*, Ну я начну с того что моя мама и папа развелись когда мне было около 5 лет я не знаю точно потом мама…
Здравствуйте! Попробуйте также искренне поговорить о своих чувствах с мамой. Скажите ей о том, что Вам хочется больше с ней общаться, больше ее внимания. Ва…
Здравствуйте. Пишу вам в порыве эмоций, хочется выговориться и уже хоть немного разрешить проблему. Чувствую, что напишу очень много, извините. Проблема в том,…
Как-то раз в детстве я очень удивилась, когда увидела, что мама моей подруги пожалела ее, когда она упала и разбила коленку. Моя мама всегда на меня орала и гов…
Здравствуйте! На мой взгляд, в вашем письме есть все ответы на невысказанные вопросы. «Просто ей эта любовь не нужна, они привыкла собачиться со своей матерью и…
Здравствуйте! Много лет меня мучает ненависть к моей матери. Меня забрала ее мать (моя бабушка) в свою семью из-за жестокого обращения. Моя мать (ее зовут Натал…
Добрый день, Татьяна! Конечно, то, что Вы описали в своем письме, нельзя расценить как доброе нормальное отношение к своему ребенку. Но Вы сейчас мучаетесь сами…
Здравствуйте ,прочитала ваше письмо , и оно мне напомнило о своем детстве. Я старшая дочь, мама родила меня в 18 лет , тоже не пьющая, не гулящая, постоянно мен…
Доброго времени всем! Мне 30 лет, но ситуация с моим раздражением по отношении к собственной Матери не меняется из года в год. В совсем раннем детстве память …
"Что вложила - то и получает" - кажется, это так выглядит. Только вот Вы по-прежнему стараетесь найти контакт - дети не могут принять, что их не принимают, наде…
От себя я бы добавила, что направление вашей "работы" в терапии может быть не уход, избегание негатива, а прощение ее со всеми ее "тараканами" и дальнейшее проч…
Здравствуйте! У Вас было тяжелое детство, о чем Вы сами знаете. Отец - хронически больной человек и относится к нему нужно только как к больному. Ошибка Вашей м…
Здравствуйте! Мне 20 лет,но я до сих пор не могу забыть обиды прошлого. Точнее,порой они всплывают и разъедают меня изнутри. Ситуация такая: в детстве,начиная с…
Час добрый! Жить свою жизнь, стараться территориально отделиться от матери, и поработать с психологом на тему окончательного психологического сепарирования, с …
Здравствуйте! Вам нужно искать поддержку не в маме и не в ком-то еще, а учиться опираться на саму себя. Когда у детей такое трудное детство, они многого потом м…
Здравствуйте! Несмотря на побои Вы, судя по письму, выросли сильной личностью, значит, хорошее в вашем детстве все же было. Безусловно, Вам следовало бы обратит…
Здравтсвуйте! У меня такая проблема... я обманываю своих родителей. После школы я поступила в универститет, проучилась год нормально, но со второго курса начали…
Здравствуйте, Ася! Дело, на мой взгляд, не только в родителях. Конечно, это очень неприятно, что они Вас не слушают и пытаются навязать Вам свой выбор; но ведь …
Всем привет! Я ненавижу свою мать. Не знаю, почему у такого большого кол-ва людей ненависть именно к матери - казалось бы, существу самому близкому к тебе, к то…
Здравствуйте! Вероятно, мама была «не в себе» из-за тяжелых отношений с отцом и Вы оказались включены в их конфликт. В общем-то, к ней можно было бы относитьс…
Там где любовь, там и ненависть (так по крайней мере для меня). Если я люблю человека и не могу его ненавидеть (хоть чуточку), начинаю напрягаться. Пишу это, чт…
Пусть живет с посторонним человеком. Что за беда? Она не изменится, и вы не излечите свою психику, если будете рядом с ней. Вот так матери и ломают детей и их ж…
Здравствуйте! Хочу рассказать о своей проблеме. Мне 34года, я живу с матерью. В этом проблема и состоит, вернее в моем к ней отношении. Если раньше это была не …
Здравствуйте! Очень хорошо, что бабушка любит свою внучку и хочет с ней общаться. Благодаря дочери и Вы могли бы с мамой наладить нормальные отношения. Вы не …
Большое Вам спасибо за отклик, за совет! пытаясь найти выход из этой ситуации, я решила, что надо снимать квартиру и уходить, хотя в глубине души чувствую, что …
У меня очень похожая ситуация, мне тоже за 30.. я воспитываю маленькую дочь одна и тоже живу с мамой, но снимать квартиру увы нет возможности, отношения у нас т…
Здравствуйте.проблема у меня,надеюсь для кого то банальна-я ненавижу свою мать.или мне так кажется-мне 23,я живу с мамой (временно),обеспечивают меня родители.к…
Бывает... бывает вот такое неприятие, когда человек лезет в личную жизнь и раздражает, и не знаешь, куда от этого спрятаться... и как вообще сделать что-то, что…
И как себя вести с человеком,который давит.
отделиться от него... принимать решения самой и выполнять их, настаивать на своем... вежливо, но твердо... и быть готовой к возмущению и возможно конфликту со с…
Здравствуйте,Neznakomaia, я прочла ваше сообщение. И частично разделяю ваши негодования и возмущения. И радуюсь, что вы знаете что хотите. Но, вы хотите не от …
Как ни парадоксально звучит-саму себя.иногда кажется что я сама сплошной парадокс-по мышлению немного ребенок и опыта в жизни очень мало.как сказал один мой дру…
Здравствуйте, Neznakomaia. Из ваших комментариев я вижу путаницу. Это мои впечатления. Но есть моменты, где вы, например, пишите о диссонансе между своими же об…
хочу просто жить.хочу свободы-идти и делать так как я хочу,почувствовать себя женщиной,счастливой.просто быть и никому это не доказывать. (уж незнаю с какой сто…
Здравствуйте!!!Хотела бы поделится со своей проблемой она касается моего отца, дело в том что около года назад он защитил докторскую диссертацию....получил степ…
Да, спасибо, что поделились, но, действительно (читал ответ Сергея), в чем проблема, и в чем она Ваша, и в чем она касается Вашего отца? Вы написали про отца, н…
Здравствуйте, Марина. Конечно, я не знаю всех деталей Ваших взаимоотношений с отцом, но Вы пишите как дочь, которая очень переживает за него, иначе подобные его…
Что с Вашей мамой? Принимает ли она участие в лечении отца? Если мама есть, то пусть родители сами решают эти проблемы. Отец должен понимать в какой реальности …
Мне стыдно за свою мать. Сегодня ходили на свадьбу и у меня просто вскипало внутри от поведения матери. Она многго говорит, причем так чтоуеё речь часто човерше…
Здравствуйте, Лена! Попробуйте встать на позицию своей мамы и посмотреть на мир ее глазами. Если я правильно поняла, она одна растит ребенка и много работает.…
Здравствуйте, Лена! Человеку обычно стыдно за того, за чье поведение он несет ответственность. Но Вы не отвечаете за поведение своей матери, родителей не выбир…
Вот так дожила до 32 лет, а кроме как у чужих людей в Интернете помощи ждать неоткуда... Мне 32 года, одинокая (никогда никто не проявлял желания со мной общать…
Здравствуйте Анна! Чувствуется, что за вашим письмом стоит очень много переживаний. Вы уже сделали шаг на встречу изменениям своей ситуации, описав ваши чувств…
Здравствуйте, Анна! В дополнение к письму Елены Сергеевны, которая многое расставила по местам. Вам жаль потерять "будущую халяву", которая может реально наст…
Аня, моя ситуация в чем-то похожа на вашу. Если Вам захочется поговорить, пишите мне в аську - 357876365, вместе обязательно, что-нибудь придумаем!
Здравствуйте! Я чувствую к отцу огромную ненависть. Мне жаль, что у нас с ним такие ужасные отношения, мне жаль, что он меня так унижает и оскорбляет всю жизнь.…
Ещё хотела добавить, что мой отец очень злопамятный. Он помнит только то, что ему удобно. Он не помнит, что он унижает нас, он помнит только то, что я ответила …
Здравствуйте Мария! Вы можете вернуть квартиру или не возвращать её - как объективно будет правильно для вашей семьи. Но самое главное - это не переживать по п…
Перестаньте "открывать ему глаза" - раз он их до сих пор "не открыл", то наверное и не откроет в ближайшее время. Есть смысл походить на очные консультации к пс…
Мария, здравствуйте! Спасибо, что обратились к нам за помощью! Я думаю, что отдавать квартиру ни к чему - дело не в ней - Вам нужно, по моему мнению, научиться …
Здравствуйте! Спасибо, что так быстро ответили на мою тему. Даже прочитав все советы, уже стала чувствовать себя лучше: о) А что значит отстаивать себя перед о…
Здравствуйте, Мария! Вы спрашиваете, что значит отстоять себя, защитить от унижения, оскорблений? Один из способов - ето емоционально не включаться в ету пер…
Здравствуйте! Я имел ввиду, что нужно научиться запретить ему унижать Вас. Как не знаю, но скандалить бесполезно. Если нужно, то уходите от контакта вообще. Что…
Спасибо вам большое за ответ! Всё коротко и ясно!
Спасибо вам большое за ответ!
Всё коротко и ясно!
Мария
13 августа 2009 г.
6 604 просмотра
Ответить
Скрыть
здравствуйте, у меня нет взаимопонимания в семье, живу отдельно, прихожу в гости к родителям как к чужим людям, у нас нет ничего общего, они меня раздражают, …
Здравствуйте! Сейчас вы в такой ситуации что вам придется воспитывать свою маму, если вы хотите с ней настроить контакт. Вы совершенно справедливо заметили - …
Здравствуйте, дело в том что я не хочу перевоспитвать свою маму, я хочу чтобы она оставила меня в покое. а сейчас получается так, что она со мной борется, …
Вы и так делали максимально возможное для того что бы уменьшить влияние мамы на вашу жизнь, но как видите результата особого это не принесло. Имею ввиду то, что…
Татьяна, для танго нужны двое. Незвозможно бороться с тем, кто не борется. Как только Вы перестанете бороться с мамой, Вы разорвете етот замкнутый круг. Своим …
Здравствуйте, Татьяна! Вы задаете два вопроса, как выстроить общение с мамой и как не испытывать раздражение, приходя к ним в гости. Общение с мамой зависит не…
Здравствуйте, Татьяна! Для того, чтобы наладить отношения с мамой, Вам необходимо сделать следующее. Во-первых, поговорите с мамой откровенно и объясните ей, ч…
Здравствуйте! Я ненавижу свою мать.В детстве я ее очень и очень любила. Но мне никогда не хватало ее тепла. Сейчас же, если даже случайно наши тела соприкасаютс…
Здравствуйте! У вас есть возможность жить отдельно?
Александр Александрович, спасибо, что откликнулись на мое письмо. Если бы была такая возможность я бы, конечно, уехала не раздумывая.
Здравствуйте! У вас невеселая ситуация, и решать ее конечно стоило бы в независимости от мамы. Мое мнение - надо на время прекратить все контакты (вообще все…
Римма, Вы не можете раз"ехаться, но у Вас есть возможность бороться с ее манипулированием. Человеком нельзя манипулировать без его на то согласие, так же, как д…
Здравствуйте!!!! Я искренне признательна Вам за столь мудрое содержание Вашего письма. Я просто поражена тем, на сколько я была слепа и Вы открыли мне глаза. …
Римма! Вы приняли серьезное решение кардинально изменить СВОИ отношеноя с мамой. Что наверняка вызовет ее явное неудовольствие и попытки вернуть все в прежнюю …
Да не бойся страшнее не будет КудА УЖ Прочла твои откровения - ну не будет хорошего -больной повернутый на себе человек Моя ситуация -один в один самолюбование …
Здравствуйте, даже не знаю, есть ли смысл писать… Любая ситуация может быть оценена с разных точек зрения и я начала путаться от того, что пытаюсь свтавать на р…
Здравствуйте, Анна! Сосредоточьтесь сейчас на своей беременности, готовьтесь к появлению малыша, принимайте успокаивающие травы, типа Валерианки или Пустырник…
Здравствуйте, помогите разобраться в ситуации, пожалуйста. мы женаты 3 года, до этого 4 года встречались, но и по сей день мой муж 2 раза в неделю ночует у мам…
А он единственный ребенок у матери? Сколько лет мужу, его матери? Основная проблема, конечно, в том, что она считает - не будет ночевать - значит отказывается о…
Он единственный ребенок с мамой мужа я вижусь редко, мы не ругаемся, поздравляем друг друга с праздниками, нейтральные отношения скорее. у нас есть дочь 6 лет. …
Мне кажется, пока Ваш муж сам не осознает ненормальность такой привязанности к матери (другими словами, пока она его убеждает, что он _должен_ ночевать у нее), …
Добрый день, Вера! 1) Проблема, 99% не Ваша, а мужа. (Ваша часть лишь в том, что Вы такого выбрали). 2) Ваша позиция, "муж должен ночевать дома"(а не у мамы,…
Здравствуйте, Вера! Почему бы вам не позволить ему делать это? Представление о том, что нормально, а что нет - очень условно. Для аборигена, скажем, нормально…
Здравствуйте! Я выросла в семье, где папа и мама старались дать детям самое лучшее, но очень конфликтной.Родители часто ссорились при нас, всегда с надрывом и и…
Здравствуйте, Наталья! Вероятно, Вашей маме тяжело выражать свои чувства, тем более что она пережила много конфликтов в своей жизни, у нее тяжелая судьба. Она…
Уважаемая Ольга Сергеевна! Безмерно признательна Вам за то, с каким не только профессиональным, но и человеческим пониманием и тактом Вы помогли мне разобраться…
У меня есть молодой человек, он живет в другом городе… мы познакомились в интернете, потом встретились и влюбились друг в друга. я приезжаю к нему часто, но его…
Здравствуйте, Николь! Вы, конечно же, можете прекратить эти отношения. А что произойдет, когда Вы полюбите другого человека и у него тоже будут родственники и и…
Дорогая Николь, Я очень рада за Вас, Вы нашли свою любовь и я надеюсь, Вы готовы за нее бороться. В Вашей ситуации очень много положительных моментов - "МЧ о…
Здравствуйте, меня зовут Ирина (34 года), у меня проблемы с сыном, ему 13 лет, учится в 8 классе, мы живем вдвоем, отца нет (вырос тоже без отца), до шестого кл…
Уважаемая, Ирина. Попробуйте сходить с мальчиком к психологу. Может он сможет вам сказать, что с ним… Или поробуйте найти с ним контакт, поробуйте понять его, п…
Здравствуйте, Ирина! Вы можете обратиться с ребенком в психолого-медико-социальный центр. Такие центры есть сейчас в каждом округе. Там Вы найдете психолога, …
«
1
2
3
»
Toggle navigation
© PsyOnline.Ru 2000 - 2025
Политика конфиденциальности
Обратная связь