Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в проблеме. Я больше года встречаюсь с мужчиной и мы собираемся пожениться. У меня есть пятилетний сын от первого брака и мой будущий муж его откровенно недолюбливает. Постоянно критикует, делает замечания при этом никогда ни за что не хвалит. А мальчик довольно чувствительный, его это сильно расстраивает. Если муж и делает что-либо для него приятное, то только ради меня, что б мне доставить удовольствие, а не ребенку. Постоянно кажется, что он считает моего сына ненужной обузой. Поначалу мне казалось что он вообще ко всем детям так относиться. Но у него тоже есть мальчик от первого брака, ровесник моего. И мы летом все вместе съездили на море (я, будущий муж, мой сын и его сын), вот там очень заметно было его различное отношение к детям. Своего сына он называл не иначе как "Дануся" (он Богдан), моего исключительно "Сашка" (даже не Саша). Если дети играли песком рядом с покрывалом, на котором муж лежал и нечаянно в него попадали - ругал исключительно моего, даже если его обсыпал его сын. С маской нырять в море исключительно своего звал (мой при этом еле сдерживал слезы на берегу). Конечно, чужого ребенка любить не заставишь, но если не любишь ребенка, по-моему не имеешь права его и наказывать. Я ведь на его Дануську голос не повышаю, если шалят оба - ругаю своего, если инициатор Богдан - ругаю обоих детей. Я, конечно же, пыталась говорить с мужем на эту тему. Некоторые сдвиги есть – стал сына Сашей называть (не Сашкой). Но на мои просьбы не "воспитывать" моего ребенка, если никогда его не хвалишь, говорит: "Если я имею право только хранить молчание – то это невозможно". Саша довольно часто видится с родным отцом и отношения у них хорошие. Скорее всего ему и не нужен второй отец, но и придирчивый воспитатель тоже вряд ли нужен. И еще вопрос: если у нас будет общий ребенок, не усугубится ли еще больше эта проблема? И что будет, когда мой ребенок достигнет подросткового возраста? Заранее спасибо.