PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Межличностные отношения
  • Дети и родители
  • Взгляд родителей
  • Развод, дети от предыдущего брака, приемные дети
  • Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, раз…
  • Здравствуйте! Моему сыну 5 лет. На мой в…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
  • Вероника, 28 лет. Добрый день! Замужем 3 года. У мужа от первого брака двое сыновей, их мама умерла 8 лет назад. Нашей общей дочери 11 месяцев. После того, как …

• Здравствуйте, Вероника. Вы предоставили не так уж много информации о себе и о своем приемном сыне, поэтому у меня много к Вам вопросов. Вы написали, что ругае…
  • Здравстуйте! Очень нуждаюсь в совете. Мне 27 лет, я вышла замуж около года назад, за очень хорошего человека, разведенного. Нашему браку предшевствовал его очен…

• Здравствуйте, Катя! Я думаю, что Вы не обязаны любить этого ребёнка! - ведь это не Ваш ребёнок. Поэтому для стыда, который был у Вас - не должно быть и места! К…
    • Уважаемая Катя, радуйтесь, что у вас этот "кошмар" происходит только по воскресеньям. У меня была аналогичная ситуация, только детишек было двое (5 и 7 лет). Де…
      • Уважаемая JA, Еще до свадьбы я осознавала, что если бы мой будущий муж был вдовцом с ребенком (тьфу-тьфу), а не разведенным, я бы не вышла за него замуж. Это ог…
    • А почему Вы считаете себя жертвой? Какое право Вы имеете обсуждать поведение чужого ребенка? Подумайте, каково малышу разрываться между папой и мамой. Ведь може…
      • Дорогая Даная, судя по вашему письму, вы считаете, что я виновата в разводе моего мужа с его прежней супругой. Но я с ним познакомилась через год, после его раз…
        • Катя, я не псиолог, но хочу высказать свою точку зрения (когда рассматриваешь чужое, смотришь и на сваою ситуацию под другим углом). Я думаю, что если у Вас в д…
          • Спасибо вам, что вы высказали свое мнение. Я согласна с вами по всем пунктам, во первых потому, что все таки мальчик еще не испорчен, ему просто не хватает восп…
            • Дорогая Катя! Многие проблеми возникают из за того, что люди знают чего бы они хотели, но не понимают как етого достичь. Насколько я поняла, Вам важно, чтобы му…
              • Дорогая LNA. Спасибо за ваше мнение. Мой муж не замечает, что мне плохо. Я скрываю свои эмоции, уговариваю себя, что не должна показывать, что мне плохо, так ка…
                • Zдравствуите, Катя! Ви правы, считая что выходя замуж за мужчину с ребенком, вы взяли на себя определенние обязательства. Но ето не исключает возможность постро…
            • Удачи!
  • Я и мой муж находимся в тупике, в который нас загнала его бывшая жена. Суть конфликта: мой муж богатый человек. При разводе бывшие супруги договорились, что ал…

• Уважаемая Olik! Существующая проблема психологически понятна и, конечно же, нуждается в успешном преодолении. Вы имеет хорошую возможность разрешить эту ситуаци…
    • Какими бы огромными деньгами не были бы алименты, но это его ребенок, и Ваш муж обязан его содержать и по законодательству, и чисто по человечески. Будет даже л…
      • Уважаемая Lyutik, хочу Вам разъяснить ситуацию поподробнее. Муж вовсе не отказывается содержать своего ребенка и даже выполняет свои обязательства выше той норм…
        • Уважаемая Olik, если Ваш муж не хочет платить официальные алименты, то это проблема не в его бывшей жене, а в нем и в Вас, т.к. он это делать обязан. Я не дума…
        • У Вас есть своместный ребёнок и может ли Ваш муж с бывшей заключить соглашение об уплате алиментов в твёрдой сумме?
          • Здравствуйте, ОЛДЖ! Я рада, что Вы откликнулись на мое письмо, т.к. читала Вашу историю и нашла в Вашем душевном состоянии много общего с тем, что чувствую я… …
            • Здравствуйте. Сейчас я Вам дам один совет, как немного обезопасить себя от требований бывшей. Вы тоже имеете право на пролучение алиментов на ребёнка, т.к. не с…
  • Привет. Помогите мне понять, из каких составляющих сложить моё отношение к чужому и на данный момент ненавистному ребёнку, чтобы меньше всего страдала моя семья…

• Мне было неприятно читать по другим причинам: гляжусь в тебя как в зеркало! Я - не любовница, мы познакомились с моим мужем после его развода - прошло 3 года. У…
    • Здравствуйте! Да, читать все это было крайне неприятно. Учить уму-разуму я Вас не собираюсь и рассказывать об общепринятой морали тоже. Но, поскольку Вы попрос…
      • Простите, но если моё письмо перевернуло Вам душу, значит, Вы малоопытный психолог. Да, я понимаю, что женщина будет проецировать мою ситуацию на себя и на свои…
    • Здравствуйте. Вы, конечно, имеете полное право заботиться о себе, как Вы считаете нужным. Но мне вот что интересно (сразу оговорюсь, что мое мнение не является …
      • Вы знаете, отгавкиваться не хочу, но наверное мои возражения будут приняты как отгавкивание. Пусть оно будет ленивым. Я-сытая львица. У меня отрыжка, понимаете …
    • Здравствуйте! Я не имею права выносить какие-то моральные оценки Вашим чувствам, так как не могу сама судить беспристрастно. Читать действительно было неприятн…
      • Здравствйте! Прочитав Ваше сообщение я очень задумалась об оценки происходящего. Вернемся немного в Ваше прошлое. Вы были любовницей, наверно встречаясь с этим …
        • Он не встречается с первой женой. Он её боится-после развода ни разу не позвонил ей. Поэтому она меня не волнует постольку, поскольку это не касается денег и да…
          • Здравствйте Олдж! Я прочитала Ваше письмо. Найдите в любой свинье кусок ветчины. У Вас есть муж, может быть он немного слабоват, донося до Вас плохие вести из …
            • Писатель, дело в том, что, положа руку на сердце, наша семья не терпит убытков из-за алиментов. Да, я считаю, что мы платим много, но в тоже время в этом мнении…
              • Добрый день! Женщины, как продолжательницы рода, должны быть прежде всего спокойными и выдерженными. Не надо все довдить до абсолютного разрыва и конфликта. Заг…
                • Мой муж не справится с нашей дочерью один, это во-первых, и во-вторых, почему я должна быть отдалена от его семьи? В конце концов, мальчик-сын от первого брака.…
                  • А вы не думаите, не слишком ли жирно мальчику, а постараитесь подумать, что ето даст вашеи дочери, ведь, как ни крути он ей единокровнии брат и неизвестно ещо, …
          • Здравствуите, ОЛДЖ! Вы спрашиваете: _ "Помогите мне понять, из каких составляющих сложить моё отношение к чужому и на данный момент ненавистному ребёнку, что…
          • Я не откроу Америку если скаЖу, что человеком невозмоЖно манипулировать против его воли. Т.е. даже младенца нельзя заставить сосать, если он не хочет. 2. Челов…
            • Ну буду общаться с мальчиком-будет раздражать сам мальчик. кому станет лучше? Страхи мои реальны, пример со свекрами перед глазами…
    • Добрый совет для тебя! Попробуй так сделать и жизнь изменится. Я прочла в твоей истории точную копию жизни моей кумы. Только у ее мужа от первого брака не сын а…
      • Спасибо. Наверноле, я ВАм напишу. Дело в том, что мой муж скоро поедет ТУДА, и мне хотелось бы сохранить лицо в этой ситуации, может быть впервые за несколько л…
        • Я рада милая Олдж что Вы отозвались! Это значит что Вы все же в душе милая и добрая женщина. А кричит и плачет о неравенстве и несправедливости в Вас совсем не …
          • Олдж, я тоже бесилась от всех встреч мужа с его бывшей и детьми. Когда 2 года назад меня поставили перед фактом, что старшая дочь будет жить с нами, Лене тогда …
      • Ксюша, напишите мне пожалуйста на мыло …Что-то хочется изменить. но что реально я могу сделать-не понимаю, думаю о том, что может быть и не надо ничего делать, …
    • Здравствуйте Олдж! Мне кажется, ваша ситуация очень типичная, и странно что вы не видите, что на самом деле вами всё-таки ловко сманипулировали. Хотя вы неоднок…
      • Спасибо за ответ. Недавно свекровь звонила и рассказывала мужу что мол мальчик такой умный, перешёл в третий класс из первого экстернатом, о дочери , естественн…
        • Мне кажется, вам стоит попытаться наладить отношения с мальчиком, и вдобавок улучшить отношения с мужем. Ведь это ему от вас в первую очередь достаётся. Но от т…
          • если б я знала что если я стану общаться с мальчиком именно я буду выглядеть хорошей и нужной… А чьё собственно мнение о вас вас интересует? Бывшей? Она не член…
    • … в спокойном состоянии я могу много рассуждать, но если меня затронуть - взрываюсь как водородная бомба… Извините, но это не самая лучшая черта характера. Не х…
      • Спасибо за рассудительный ответ, мне именно такой поддержки и не хватало..Я вчера поговорила с мужем, правда в аське (мне так легче оставаться спокойной, пока р…
        • Здравствуйте. Олдж! Вам сейчас важно приучить мужа к мысли, что он может спокойно говорить с Вами на эту тему, не опасаясь, что Вы снова взорвётесь и ему попад…
        • Здравствуите, Олдж! Вы написали мужу хорошее письмо. Его ответ вполне можно предугадать: покои в доме и нормальние отношения с сыном, ето то, что всем сеичас т…
          • Здравствуйте. Да я поняла свекров! :) Мальчик им подчиняется, они чувствуют себя рядом с ним нужными, а моя дочь никогда не была и не станет подконтрольна им. А…
            • Здравствуите, Олдж! Деиствительно, ситуация, в которую попали Вы краине непростая. Мальчик оказался ненужним самим значимым для него людям, родителям. Ему не по…
              • Я тут подумала на досуге…а фигли мне с мальчиком этим нужно дружиться? Достаточным будет просто молчать в его сторону. Пусть свекры и муж инициативу проявляют, …
                • Дорогая Олдж, на вашем месте я бы поступила точно также! У вас есть дочь, и не зачем тратить время и нервы на проблемы, которые абсолютно не ваши. Постарайтесь …
                • Олдж, а что Вы подразумеваете под словом "дружиться"? Буквально заменить мальчику его бестолковую мать - это одно дело. Просто поддерживать нормальные отношения…
                • Как то не сочетается одно с другим: "Пусть делают хуже двум детям сразу" и "Главное-любить и беречь своего ребёнка."
                  • гм..кстати о детях…знаете, когда внучкА возят по курортам Турции, Испании и Египта, а внучке в то же время дарят на годик потрёпанную книжку, начинаешь задумыва…
                • Здравствуйте, Олдж! Скажите, а Вам никогда не приходило в голову, что жизнь штука непредсказуемая? Вы ждёте смерти свекров, как избавления от проблем. А если, (…
                  • Никого я не отталкиваю. Они сами перестали общаться с нами после того, как бывшая развела сплетни насчёт меня и моих родителей. Мол, мы ей угрожаем. Этого было …
                    • Олдж, мне хотелось бы Вас спросить, почему Вы так уверены что сводный брат никогда не полюбит Вашу дочь? Ну, насчёт свёкров Вы разобрались, всё понятно, как Вы …
                      • Здравствуйте. Я думаю, что он её не полюбит, потому что нет причины, по которой он мог бы её любить сейчас или в будущем. Я просто не представляю, что единствен…
                        • Здравствуите, Олдж! Даваите все же попробуем вернуться к началу и понять как Вы видите проблему. С однои стороны Вы отвергаете свекров и не желаете с ними иметь…
                          • Здравсвуйте. Спасибо за внимание к моей проблеме. Во мне уживаются две личности, обе они мне дороги. Одна-девочка: добрая, желающая, чтобы её любили, одобряли. …
                            • Здравствуите, Олдж! Поскольку форум не дает возможности писать длинние письма, буду отвечать по ходу Вашего письма за несколько раз. Вы определили своу личность…
                              • Я Вам ещё на надоела? :) 1. Что на Ваш взгляд вызвало в детстве опасение того, что Вас могут не любить и что любви надо добиваться? С этим просто - я старшая (…
                                • Здравствуите, Олдж! Постараусь ответить Вам на след. неделе, всего Вам доброго
                                  • Большое Вам спасибо. Если Вы желаете, можете писать мне на мыло Lucky_net2000@freemal.ru
                                    • Здравствуите, Олдж! Ваше психологически точное описание своих детских впечатлении во многом проясняет Ваше теперешнее положение. Представления о себе, о жизни, …
                        • Здравствуйте Олдж! То, как первый ребёнок отнесётся к появлению младшего брата или сестры, зависит от того как родители его к этому подготовят. Он может действи…
                          • Здравсвуйте. Я вижу ситуацию так. Если б не свекровь и не мама, раздувающие культ отца, за несколько лет ребёнок бы точно отца забыл бы или нашёл ему замену. Я …
                            • Теперь мне, кажется понятно, почему на попытки подружить Вас с мальчиком Вы отреагировали так остро. Дело было вовсе не в ребёнке, не в алиментах… старая истори…
                              • Дорогая Jess! Ваш первый абзац почти повторяет слово в слово слова, которые я говорю мужу больше 2-х лет! Я бьюсь как об стену головой. Не может он ни бывшую на…
                                • Ничего, говорят капля камень точит. Будьте терпеливы. Пусть сейчас он устал, у него нет ни сил, ни желания для решения этого конфликта, ему легче платить, и раз…
                                  • Большое Вам спасибо. Сейчас я вспомнила, что именно так и вела себя, когда была любовницей. Я сделала много выводов из нашей переписки (не только с Вами или LNA…
                                    • Привет. Это я. Виделась я с мальчиком, даже по собственной инициативе подарила ему сотовый телефон на д.р.(конечно, это было воспринято как папин подарок). Вбил…
                                      • Вот это я понимаю развитие так развитие! Вы молодец, я вами восхищена,прочитала все сообщения,знаете на некоторые и дочитывать не хочется,сразу очевидно челове…
                                        • ака Олдж. Спасибо за добрые слова. Мне в общем-то очень этот форум помог. LNA и Jess очень заботливо отнеслись к моей проблеме, дали возможность самой поррасуж…
                                          • Здравствуйте, Даша! Очень рада за Вас! Действительно - ребёнок - это всего лишь ребёнок, как бы им не вертели Ваши (вернее, мужа) родственники. И именно от Вас…
    • Здравствуйте! То, что Вы любите своего мужа ,очевидно, Ваше искреннее заблуждение, иначе его ребенок не вызывал бы в Вас бурю таких негативных эмоций. Возможно…
    • Во мне, наверно, тоже куча г… на и я тоже очень воинственная женщина, но хочется верить, что я все-таки не такая ведьма, как Вы!
    • Здравствуйте! Извините, даже не знаю как написать, прошло столько времени… Мне было бы очень интересно узнать как обстаят Ваши дела сейчас? Дело в том, что у ме…
      • Даша! Мне понравилось Ваше письмо, давайте пообщаемся по имейлу? Пишите на Lucky_net2000@mail.ru и я Вам отвечу. Если кому-то кроме Вас интересно, то скажу что…
        • Здравствуйте, Олдж! Когда-то и я участвовала в обсуждении Ваших проблем. Рада за Вас! Ваше письмо дышит спокойствием и удовлетворением. Вы тогда писали, если …
          • Здравствуйте :) Спасибо за то что рады за меня, это приятно :), но ИМХО я какой была психичкой, таковой и осталась, просто проблемы теперь иные :))))) Да, я под…
            • Здравствуйте, Vives77 (ОЛДЖ)! Извините, что не сразу Вам ответила, не хотелось на ходу. Как много было тогда комментариев на Ваше письмо и о чем только не спор…
      • Я-нынешняя Олдж :) Старый пароль посеяла:)
  • Добрый день! Помогите советом, как быть в такой ситуации: Мне 28 лет, дочери 10, уже давно разведены с мужем, там другая семья и др. дети, но ребенок общается …

• Здравствуйте, Натали. Вполне естественно, что Ваша дочь полна страхов о переезде в незнакомое место из привычного и любимого города, где живут ее отец, друзья …
      • Спасибо за советы, обязательно ими воспользуюсь. Я планирую после переезда первые полгода или год не работать, чтобы максимально помочь дочери адаптироваться в …
  • Доброго времени суток! Мне срочно нужна помощь, боюсь "потерять" ребенка! У меня дочь от первого брака 14-ти лет. Со вторым "мужем" прожили 7 лет, расходились о…

• Уважаемая Сити! Мне кажется, что существует одна главная проблема - это отношения с дочкой, которые сейчас серьезно нарушены. Под этим углом зрения можно рассма…
  • Здравствуйте! Обращаюсь за помощью к тем, кто может помочь. Заранее благодарю. Я иммигрировала в Канаду 4 месяца назад со воей семьей: мужем и сыном 2-х лет с…

• Добрый день, Леся. Перечисленные вами события безусловно откладывают отпечаток на психологическом состоянии вашего ребенка. В данной ситуации очень важна посто…
      • Спасибо большое Вам за помощь, мне было крайне важно знать что же делать дальше, так как все мои родственники в один голос твердят, что не нужно, чтобы отец зво…
  • Здравствуйте! Мне 36 лет, уже год разведен. Полюбил разведенную женщину 34 лет, зовут Марина, у нее дочка от первого брака 12 лет. Живу с родителями, возможност…

• Здравствуйте, Андрей. Ваше совместное проживание в однокомнатной квартире возможно. Подумайте вместе с Мариной о том, какой Вы хотели бы видеть Вашу совместную…
    • Здравствуйте, Андрей. И у вас, и у Вашей любимой опыт семейной жизни уже есть. Подумайте, разве семьи, у которых с жильем все хорошо, не имеют проблем? Вы може…
  • Здравствуйте! Мне очень стыдно говорить о своей проблеме, боюсь осуждения, но, по-моему, лучше её разрешить, нежели продолжать жить и страдать. Мне 30 лет, втор…

• Добрый день, Наталья! Скорее всего, Вы переносите свое отношение к бывшему мужу на дочь. Видимо, Вам хочется полностью избавиться от воспоминаний о первом бра…
  • Добрый день всем! Буду благодарна за советы и мнения людей, которые уже проходили и разрулили благополучно похожие ситуации. У меня семья - муж, я и мой ребенок…

• Здравствуйте, Артур Владимирович! Прочитала ваши советы и… сама не знаю, почему, но на ум пришло вдруг сравнение с моим мужем. И как осенило - вот почему он ино…
      • Здравствуйте! Плохо, что вы не представились и не очень хорошо, что дали скудную информацию: ведь вы уже сообщаете свои оценки, а не материал для анализа. Если…
    • Здравствуйте! У "девочки" должны быть родителями, ей нужно жить с мамой или с папой, бабушка не может заменить ей родителей. То, что ребенок попал в плохую ком…
  • Здравствуйте! У меня такая ситуация. Я второй раз замужем, у меня есть сын от первого брака. Я очень люблю своего мужа, но у нас существует одна проблема. У нег…

• Здравствуйте! Проблема в том, что Вы пытаетесь конкурировать с детьми мужа, это не правильно. Пусть общается с ними столько, сколько считает нужным. Он сам дол…
    • здравствуйте, александра! в глаза бросилась одна ваша фраза, произнесенная с упреком: "… одним словом, ведет себя как нормальный отец." так он и есть НОРМАЛЬН…
    • С ужасом перечитываю подобные письма. У нас с мужем тоже (как, наверное, у большинства супружеских пар в наше время) периодически возникают проблемы, довольно с…
      • Ну что все накинулись, не побывав в шкуре - сам не поймешь, что значит испытывать такие чувства. Дети, конечно, не виноваты, что у родителей не сложилось, но ка…
        • Прошу прощения, моё предыдущее письмо было действительно черезчур резким. Это, я думаю, от того, что сама так же меркантильна, и стоим мы по разные стороны барр…
  • Мой бывший муж поставил меня перед выбором "он или ребенок", на втором месяце беременности я этот выбор сделала. Сейчас дочка (8 лет) постоянно просит рассказат…

• Здравствуйте, Лара! Конечно, такой разговор с дочерью потребует от Вас усилий, поэтому прежде всего, если Вы находитесь в не очень хорошем настроении, то лучше…
  • Здравствуйте. Мне 31 год я во втором браке. Двое детей старшему Мише 6лет 9 мес., младшему Теме - 2 года 10 месяцев. У меня проблема взаимоотношений между старш…

• Здравствуйте, Александра! Такое впечатление, что бабушка взяла на себя функции, которые должен был бы выполнять Мишин отец. Нужно постараться переключить ребен…
  • Здравствуйте! Мне 27 лет, у меня от первого брака есть сын 6-ти лет. Два года назад я вышла замуж за человека, который на 12 лет старше меня. Моего ребенка муж …

• Здравствуйте! Я была рада обнарудить этот сайт. Иногда требуется помощь, совет, поддержка или наоборот замечание человека, мнение которого не зависит от отношен…
    • Здравствуйте! Коля чувствует настроение мамы и тоже ревнует мужа к Вам и Вашему сыну. Вашему мужу нужно провести четкие границы в отношениях, дав жене понять, …
      • Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Спасибо, что ответили на мое сообщение. Я понимаю, что дети не должны переставать общаться с их отцом. Но отцы бывают разные, да …
        • Здравствуйте! Ответ на свой вопрос Вы найдете в книге "Кризисы любви". Ребенок берет от обоих родителей поровну. Причем именно от родных родителей. Вам нужно…
        • Kelli, здравствуйте! Только что получила рассылку от PsyOnline. И как прошедшая уже разочарование, боль, страх и не зная, что впереди меня ждет, хочу схватить В…
          • Спасибо, Полина, за теплые слова. Я человек здравомыслящий и поэтому всегда рада выслушать совет или мнение другого человека, а вдруг поможет принять правильное…
            • Kelli, здравствуйте еще раз. Не смогла скоро ответить на: "уснуть с одними мыслями, а проснуться с другими", но со всей здравомыслящей ответственностью могу ска…
  • Зравствуйте, подскажите пожалуйста, как лучше поступить. Я замужем 2-ой раз, от первого брака у меня есть сын 17 лет и с нами еще живет сын моего мужа от его пе…

• Бесспорно должна быть хоть маленькая, но своя комната у каждого сына. Тем более при такой разнице в возрасте.
      • Анна, спасибо за ответ, но как убедить мужа. что если дети будут иметь раздельные комнаты, это не факт. что они станут эгоистами и будут отдаляться друг от друг…
        • Вот насчет как убедить, честно говоря, понятия не имею. Я же не знаю Вашего мужа. У нас два сына, правда, разница в возрасте всего год (16 и 17 лет), и им прихо…
        • Спросите у него: как он жил в детстве, хотел ли жить в отдельной комнате и стал ли эгоистом. Приведите примеры, опровергающие его суждения.
    • Также очень хочу увидеть ответ профессионального детского психолога Приму с благодарностью различные советы и рекомендации
    • Наличие индивидуального личностного пространства необходимо каждому человеку. Это тем более актуально для молодых людей начиная с подросткового возраста. Никако…
  • Я замужем за мужчиной у которого от первого брака есть дочь подросток, ей 14 лет. Она живет у родителей бывшей жены. Его экс- супруга родила второго ребенка и з…

• Здравствуйте! Вероятно, полезно поговорить с мужем о его чувстве вины перед дочерью и о том, что на самом деле нужно от него ребенку. Возможно, он сам по себе …
  • здравствуйте! :-@ уменя такая проблема я решила связать свою жизнь с мужчиной у которого есть ребенок от первого брака и он теперь хочет взять его к нам жить а …

• Как правило, такие опасения маловероятны. Во-первых, его бывшая жена, скорее всего, не захочет, чтобы ее ребенок жил с им и другой женщиной. Во-вторых, это не т…
    • Здравствуйте, Катя! У Вас есть основания полагать, что всю заботу о ребенке он может переложить на Вас? Но Вы не обязаны это делать. Заботиться о ребенке должн…
  • Добрый день! Скажите, пожалуйста, как лучше объяснить детям, что родители разводятся. Сын (14 лет) требует перечислить причины, а как найти слова, для разговор…

• Читайте мои ответы на аналогичные вопросы.
  • Здравствуйте! Дело в том, что у меня возникла довольно сложная ситуация и мне необходимо убедиться, что я поступила правильно. Мне 18 лет. Я три года встречалас…

• Здравствуйте, Елена! Вы уверены, что ради этого человека стоит разрушать свою семью? Думаю, что ему придется уйти из семьи, к женщине, которая ждет от него реб…
  • Ольга Сергеевна! Помогите, пожалуйста. Я собираюсь разъехаться с мужем, а возможно и развестись, другого человека у меня нет, у него тоже. Сын (4, 5 г.) его л…

• Здравствуйте, Мария! Вам поможет книга Видра "Помощь разведенным родителям и их детям" Вы говорите ребенку о том, что будете жить отдельно с папой, но папа бу…
  • Здравствуйте! У меня такая проблема. Сейчас мы с моей возможно будущей женой ждем ребенка, но так получилось, что этот ребенок не от меня. Этот факт я принимаю,…

• Уважаемый Андрей! Ваши сомнения сейчас вполне понятны, но они вызваны тем, что Вы просто не можете знать своих будущих чувств к ребенку. Но должен сказать, что …
  • Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в проблеме. Я больше года встречаюсь с мужчиной и мы собираемся пожениться. У меня есть пятилетний сын от перво…

• Здравствуйте, Таня! Нужно продолжать беседовать с будущим мужем про его отношения с Вашим сыном. Возможно, он проецирует на ребенка какие-то негативные чувства…
      • Родной отец моего будущего мужа не воспитывал, он с пяти лет жил с отчимом. Родного отца последний раз он видел лет в девять, даже не знает, жив ли тот сейчас. …
        • Здравствуйте, Таня! Конечно же, Ваш муж может переносить свою модель отношений на Вашего сына. Самим с этим справиться может быть сложно, здесь нужна семейная …
    • Здравствуйте! Моему сыну 5 лет. На мой взгляд, он к себе очень уж требователен и излишне самокритичен. Ему всегда нужно быть лучше всех. На мои уверения, что он…

Здравствуйте! Моему сыну 5 лет. На мой взгляд, он к себе очень уж требователен и излишне самокритичен. Ему всегда нужно быть лучше всех. На мои уверения, что он и так лучший, потому что единственный в своем роде, и самый любимый, потому что мой сын и что я его люблю независимо от его успехов, говорит: "Это только ты так думаешь, а другие так не думают! Тот-то и тот-то сильнее меня, а тот умеет делать то-то!". За любой свои промах, даже самый незначительный, начинает на себя сердится, бить ладошкой себя по лбу, говорить фразы типа: "Какой я болван!", "Зачем я так сделал!", "У меня никогда не получится, я неудачник!". Мои возражения, что, мол, ничего страшного не случилось, все люди ошибаются, яростно оспаривает. Чем больше начинаешь ему доказывать, что он хороший, тем яростнее он возражает. Например, если он показывает мне свой рисунок и я начинаю рисунок хвалить, то сын сразу же начинает указывать на недостатки, ошибки, допущенные в рисунке. Уж и не знаю, как себя вести в таких ситуациях. Я никогда не была к нему излишне требовательна, в группе детского сада он один из самых успевающих детей, воспитатели им довольны, отчего же он так к себе требователен? Еще один нюанс - по гороскопу сын Лев. Но нельзя же все это списывать на знак Зодиака? Заранее спасибо.

Таня
      20 апреля 2003 г.
      2 243 просмотра
      • Здравствуйте, Таня! Трудно представить, чтобы ребенок 5 лет сам придумал про себя такие слова. Вероятно, кто-то, с кем он общается, излишне требователен к само…
        • Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Не знаю, можно ли по правилам форума задавать в обсуждаемую тему свой вопрос, но он не только перекликается с ней, но и затрагива…
          • Здравствуйте, Рута! У Вас сложилась семья с созависимыми, очень тесными отношениями. Где-то Вы давите на мужа, нарушая его личные границы, где-то он на Вас, ли…
  • Здравствуйте! Мне больше не с кем посоветоватьсяю Дело в том, что у моего мужа есть дочь от первого брака. Ей 8 лет, он очень ее любит, да и у меня с ней были д…

• Здравствуйте, Кристина. Прежде всего псарайтесь посмотреть на эту ситуацию без излишних эмоций. Сказанные слова, скорее всего не имеют ничего общего с тем, что …
      • Здраствуйте! Спасибо за ответю Напряжение действительно существуетю Дело в том, что мне 21 год, а мужу 30. Всю жизнь он занимал высокие посты и всегда был главн…
        • здравствуйте. Возможно, что кроме привычки занимать командные посты, есть еще и разница в возрасте, а самое главное - в жизненном опыте, у него уже есть некий о…
  • Дочери 4, 5 года, живем вместе с моим теперешним мужем вместе уже 2, 5 года, т.е. фактически она знает только его как отца и не знает настоящего, но... последне…

• Здравствуйте. Ну во-первых, не надо впадать в панику. Ничего страшного или сверхъестественного не происходит. Ваша дочь находится в таком возрасте, когда ребено…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Загрузка…
  • © PsyOnline.Ru 2000 - 2025
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь