• Здравствуйте! Дело в том, что у меня возникла довольно сложная ситуация и мне необходимо убедиться, что я поступила правильно. Мне 18 лет. Я три года встречалас…

Здравствуйте! Дело в том, что у меня возникла довольно сложная ситуация и мне необходимо убедиться, что я поступила правильно. Мне 18 лет. Я три года встречалась с молодым человеком. Два года мы жили гражданским браком. У нас есть дочка (ей 1.5 года). В последние полгода ситуация в нашей семье стала слишком накалена. Постоянные ссоры и конфликты. Он меня все еще любит, хотя во время этого периода старался этого мне не показывать, а вот мои чувства к нему совсем охладели (хотя в начале это была безумная любовь). Месяц назад я приняла окончательное решение разойтись. Я давно его обдумывала, но у меня небыло возможности. Материально я от него зависела полностью. Но тут подвернулся удачный случай, пара фраз и он уже собирает вещи. Сначала я была в шоке. Я не думала что так легко он может уйти. Но я была рада. Финансовый вопрос разрешился сам собой. Деньгами он меня обеспечивает (его инициатива). Он безумно любит дочь. Предложил чтоб она жила у нас по очереди (две недели у него, потом у меня...). Я отказала. Предложила приежать в любое время к ней. Дело в том что я решила с ним разойтись как раз из-за нее. Я глубоко убеждена, что постоянные ссоры родителей не идут детям на пользу. И если один из супругов не любит другого сохранять семью нельзя (это просто глупо!). Ведь сколько бы родители не хвастались что они живут вместе только из-за детей детям от этого лучше не становиться. Счастливые дети могут быть только в счастливом браке! Ведь дети всегда чувствуют отношение родителей друг к другу. И если они будут видеть нелюбовь одного из них это на них ужасно подействует. У них будут психологические проблемы, любые неприятности они будут переживать намного тяжелее, да и в будущем не смогут создать нормальную семью и всю жизнь будут ходить с психологическими травмами. Так что я считаю такие браки не стоит сохранять. И разводиться нужно как можно раньше. Так будет лучше для всех. В этом случае пострадает максимум один человек, а если не развестись, то все! Я права?
    P.S. И еще... У человека которого я люблю та же проблема. Он живет в другом городе. В нетрезвом состоянии переспал с какой-то бывшей девушкой и она от него "залетела". Он ее не любит. Они каждый день ссорятся. Она знает что он любит меня, но разводиться не хочет. Шантажирует скандалом со своей и его семьей. Ей с ним удобно. Она будет сидеть дома, а он ее обеспечивать. В феврале она должна родить. Она из маленького села и хорошую работу там найти не может. А он имеет хорошую работу и может добиться гораздо большего. Стоит ли мне поговорить с этой девушкой чтобы она согласилась на развод? Он совсем замучился! На него жалко смотреть. Он назло ей скандалит и постоянно изменяет. Хочет чтоб она сама об разводе заговорила. Он очень ответственный человек и хочет заботиться о ребенке. А она говорит что и близко не подпустит. И стоит ли мне предложить ему забрать ребенка и жить со мной и моей дочкой ( До того как это произошло он предлагал мне выйти за него замуж, но тогда я хотела окончательно разобраться в ситуации с отцом моего ребенка). Помогите. И хочется помочь, и боюсь навредить.
    Елена